Китай 2016. Пекин — зоопарк, Летний дворец, храм Неба, ночной рынок еды

Амина Мирсакиева 2017-5-18 00:13
743
14
13
0

Я продолжаю свой рассказ про Пекин, столицу нашего восточного соседа. Несмотря на всю ксенофобию в адрес Китая, так разжигаемую в последние годы, мне кажется, любой будет очарован неповторимым Пекином.

С момента поездки прошел почти год, смахиваю пыль со старого черновика.. Тогда я почти сразу написала пост "Китай 2016. Первые впечатления", а теперь расскажу поподробней про города, в которых была: Ухань и Пекин (первые две части из трех запланированных можно прочитать тут: "Китай 2016. Великая Китайская стена" и "Китай 2016. Пекин — хутуны, парки, Запретный город, площадь Тяньаньмень").

Напоминаю, что в моей поздке по Пекину мне очень помогли посты @tatianaksii, посвященные этому поразительному городу! И я всем рекомендую их прочитать: тут, тут, тут, тут и тут.

После того, как вы прошлись по Запретному городу и близлежащим к нему паркам, садитесь смело на метро и едьте на северо-запад. Там вы легко найдете зоопарк, где можно полюбоваться на панд (Татьяна писала о них больше и лучше вот тут), а потом на лодочке сможете доехать до Летнего дворца, где самым интересным будет парк и катание на лодочке! :)

Кстати, по пути к Летнему дворцу со мной случился один веселый случай. Стою себе в метро, жду поезд. Тут вижу, толпа высоких блондинов. И пока я осознавала, ЧТО это за блондины, как мимо меня пробежал китаец-альбинос. И один из блондинов на стокгольмском шведском выдал: "он как мы, только китаец". Я, конечно, начала смеяться и уже в поезде объяснила, что понимаю их. Шведы резко так напряглись и стали самой политкорректностью.. В моих путешествиях мне часто достается от русскоязычных туристов (кто догадается, что я говорю по-русски, глядя в мои миндалевидные глаза?), не хватало еще услышать рекомендации по жизни от толпы шведов в Пекине.

Возвращаемся к пандам и дворцу:

Избушка, избушка.. но именно эта избушка панда ко мне так и не повернулась

Но в этом зоопарке и помимо панд есть на что посмотреть

Зверей я вам не стала выкладывать. Кто в наше время не видел тигра? Мне хотелось больше показать атмосферу. Такое большое пространство, людей много, но ощущение толпы умеренное. Понравились активности на воде, можно покататься на банане, на лодке. Можно просто посидеть в тени. Очень классное место.

А кто не хочет на лодке ехать до Летнего дворца, тот может прокатиться на метро опять же. Но на лодке же живописней! Хотя у самого дворца самые лучшие кадры у меня получились с воды. С теми самыми шведами мы сняли лодочку на час и проплыли все озеро у дворца.

С воды и дворец видно лучше

И всякие павильоны на островках

И другие лодки

И мосты

В общем, выбирайте наводный транспорт :)

И прежде чем переходить к моей любимой теме, давайте я вам быстренько покажу храм Неба. Хотя быстренько на этот объект из списка ЮНЕСКО - кощунственно. Но что поделать, все самое прекрасное до меня расписала Татьяна тут, а болтать ради болтать - еще кощунственней.

Если окажетесь в Пекине, внесите это место в свой маст-ду лист. Вживую это головокружительное место. И ни в коем случае не идите туда на экскурсии. У вас должно быть достаточно времени, чтобы насладиться этим местом, а с гидом вы просто пробежите галопом по Европам огромной территории храма и ничего не поймете.

Ну и теперь самое ценное в моем обзоре - еда.. В принципе, родившись в Казахстане, я уже была обречена на культ еды, но прожив 4,5 года в Швеции, наевшись этих картонных помидоров, я вышла на какой-то новый уровень. Почти в каждой поездке я отъедаюсь. Почти из каждой поездки я везу съедобный сувенир. Да и вообще.. скоро начну писать тревел-энд-ит путеводители :)

А самое интересное в съестной жизни Пекина это не утка, ее вам уже в любом городе мира подадут. Самое интересное продается на ночном рынке Ванфуцзин, в 20 минутах ходьбы от Запретного города (ходьбы, не бега). Там среди моллов, поперек местного Арбата будет улочка, где вам пожарят скорпионов, улиток, слизняков, голубей, по желанию это вам засахарят, обкоптят или сделают еще что-то, о чем я так и не смогла догадаться.

Я ходила кругами вокруг скорпионов, но то, что они двигались и их бы зажарили заживо специально для меня, это меня смуутило, так что я взяла себе голубя. Зря. Не люблю голубей, в принципе. И на вкус они оказались не очень..

На этом я заканчиваю обзор своего первого знакомства с Поднебесной. Несомненно, это великая страна, полная контрастов. Я надеюсь еще вернуться туда, но уже не на несколько дней да по работе, а хотя бы на несколько недель да только в отпуск.

Читайте про мою поездку в Китай в июне 2016 тут:

#100дней50постов

#100дней50постов_47

Оцените пост

13

Комментарии

2
Я бы попробовал жареного скорпиона. Выглядят аппетитно.
1
вот я тоже так думала, а потом они начали шевелиться..)
0
Прямо на рынке попробовали бы?
0
Ну почему люди едят наулице? Негигиенично так.
0
Конечно.
Показать комментарии