место в рейтинге
  • 145690
  • 2128
  • 123
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Китай 2016. Пекин — зоопарк, Летний дворец, храм Неба, ночной рынок еды

С момента поездки прошел почти год, смахиваю пыль со старого черновика.. Тогда я почти сразу написала пост "Китай 2016. Первые впечатления", а теперь расскажу поподробней про города, в которых была: Ухань и Пекин (первые две части из трех запланированных можно прочитать тут: "Китай 2016. Великая Китайская стена" и "Китай 2016. Пекин — хутуны, парки, Запретный город, площадь Тяньаньмень").

Напоминаю, что в моей поздке по Пекину мне очень помогли посты @tatianaksii, посвященные этому поразительному городу! И я всем рекомендую их прочитать: тут, тут, тут, тут и тут.

После того, как вы прошлись по Запретному городу и близлежащим к нему паркам, садитесь смело на метро и едьте на северо-запад. Там вы легко найдете зоопарк, где можно полюбоваться на панд (Татьяна писала о них больше и лучше вот тут), а потом на лодочке сможете доехать до Летнего дворца, где самым интересным будет парк и катание на лодочке! :)

Кстати, по пути к Летнему дворцу со мной случился один веселый случай. Стою себе в метро, жду поезд. Тут вижу, толпа высоких блондинов. И пока я осознавала, ЧТО это за блондины, как мимо меня пробежал китаец-альбинос. И один из блондинов на стокгольмском шведском выдал: "он как мы, только китаец". Я, конечно, начала смеяться и уже в поезде объяснила, что понимаю их. Шведы резко так напряглись и стали самой политкорректностью.. В моих путешествиях мне часто достается от русскоязычных туристов (кто догадается, что я говорю по-русски, глядя в мои миндалевидные глаза?), не хватало еще услышать рекомендации по жизни от толпы шведов в Пекине.

Возвращаемся к пандам и дворцу:

Избушка, избушка.. но именно эта избушка панда ко мне так и не повернулась

Но в этом зоопарке и помимо панд есть на что посмотреть

Зверей я вам не стала выкладывать. Кто в наше время не видел тигра? Мне хотелось больше показать атмосферу. Такое большое пространство, людей много, но ощущение толпы умеренное. Понравились активности на воде, можно покататься на банане, на лодке. Можно просто посидеть в тени. Очень классное место.

А кто не хочет на лодке ехать до Летнего дворца, тот может прокатиться на метро опять же. Но на лодке же живописней! Хотя у самого дворца самые лучшие кадры у меня получились с воды. С теми самыми шведами мы сняли лодочку на час и проплыли все озеро у дворца.

С воды и дворец видно лучше

И всякие павильоны на островках

И другие лодки

И мосты

В общем, выбирайте наводный транспорт :)

И прежде чем переходить к моей любимой теме, давайте я вам быстренько покажу храм Неба. Хотя быстренько на этот объект из списка ЮНЕСКО - кощунственно. Но что поделать, все самое прекрасное до меня расписала Татьяна тут, а болтать ради болтать - еще кощунственней.

Если окажетесь в Пекине, внесите это место в свой маст-ду лист. Вживую это головокружительное место. И ни в коем случае не идите туда на экскурсии. У вас должно быть достаточно времени, чтобы насладиться этим местом, а с гидом вы просто пробежите галопом по Европам огромной территории храма и ничего не поймете.

Ну и теперь самое ценное в моем обзоре - еда.. В принципе, родившись в Казахстане, я уже была обречена на культ еды, но прожив 4,5 года в Швеции, наевшись этих картонных помидоров, я вышла на какой-то новый уровень. Почти в каждой поездке я отъедаюсь. Почти из каждой поездки я везу съедобный сувенир. Да и вообще.. скоро начну писать тревел-энд-ит путеводители :)

А самое интересное в съестной жизни Пекина это не утка, ее вам уже в любом городе мира подадут. Самое интересное продается на ночном рынке Ванфуцзин, в 20 минутах ходьбы от Запретного города (ходьбы, не бега). Там среди моллов, поперек местного Арбата будет улочка, где вам пожарят скорпионов, улиток, слизняков, голубей, по желанию это вам засахарят, обкоптят или сделают еще что-то, о чем я так и не смогла догадаться.

Я ходила кругами вокруг скорпионов, но то, что они двигались и их бы зажарили заживо специально для меня, это меня смуутило, так что я взяла себе голубя. Зря. Не люблю голубей, в принципе. И на вкус они оказались не очень..

На этом я заканчиваю обзор своего первого знакомства с Поднебесной. Несомненно, это великая страна, полная контрастов. Я надеюсь еще вернуться туда, но уже не на несколько дней да по работе, а хотя бы на несколько недель да только в отпуск.

Читайте про мою поездку в Китай в июне 2016 тут:

#100дней50постов

#100дней50постов_47

Амина Мирсакиева Amiko
Алматинка, стокгольмчанка, инженер-химик, физик-теоретик, путешественница, человек
18 мая 2017, 12:13
1408

Loading...

Комментарии

Fryder
2
0
Я бы попробовал жареного скорпиона. Выглядят аппетитно.
Amiko
1
0
вот я тоже так думала, а потом они начали шевелиться..)
Прямо на рынке попробовали бы?
Немытыми руками? Фу
А санитайзер? В дороге всегда с ним)
А, Выпро салфеточки? Тогда понятно. Очень удобненькая вещь.
предпочитаю жидкие, сейчас еще появились новые, не на спиртах, очень удобно) рекомендую, называется Merci Handy Love & Hand Cleansing Gel
Ну почему люди едят наулице? Негигиенично так.
Amiko
0
0
Скорпионы, кстати, живые, чтоб показать покупателю, что товар свежий :) вполне гигиенично
Не знаю, на улице же пыль. И потом, одноразовых перчаток им не выдпют?
Живые скорпионы нанизаны на палочки) к готовой еде прикосаетесь только вы
Я о покупателях, они же еду трогают руками, которыми до того поручни в автобусах трогали, свою обувку, когда обувались.
не, я своего голубя не трогала) там же палочка..))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 6928
  • 4
Как и где найти дешевые авиабилеты?

Как и где найти дешевые авиабилеты?

Дешевые авиабилеты и не только. Какими сайтами воспользоваться лучше всего? Байки о том, что чем раньше вы покупаете билет, тем дешевле, не всегда верны и точны.
dianaobyrne
23 окт. 2017 / 9:25
  • 5087
  • 15
Озеро Иссык и ночное небо над ним

Озеро Иссык и ночное небо над ним

Друзья предложили поехать поснимать ночное звёздное небо над озером Иссык. Учитывая, что последний раз на озере я был много лет назад и то, что я никогда не пробовал фотографировать Млечный Путь, я...
Almazoff
22 окт. 2017 / 12:11
  • 2251
  • 11
Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Мельбурн – в мире стекла и бетона. Этот город вас определенно поразит

Когда находишься в этом городе, то ощущаешь себя крошечным муравьём в огромном термитнике и стоит поднять голову и посмотреть вверх, то взгляд остановится на верхней точке небоскрёба, упирающегося в...
tatianaksii
23 окт. 2017 / 19:12
  • 1889
  • 5
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1705
  • 0
Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Куала-Лумпур без прикрас: пещеры Бату и символ города – башни Петронас

Столица Малайзии за полдня. В меню сегодня пещеры Бату, где так много совсем не диких обезьян, вечерняя прогулка по центру, ну и вишенкой на торте - самый раскрученный символ города - башни Петронас.
lord_fame
20 окт. 2017 / 11:38
  • 2124
  • 12
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 1943
  • 0
«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

«Остин известен своими креативными людьми», или стрит-арт в столице Техаса

Остин стал пристанищем для артистов самого разного профиля, в том числе для любителей создавать произведения искусства на стенах.
Uraman
21 окт. 2017 / 9:38
  • 2260
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1628
  • 4