место в рейтинге
  • 141381
  • 2086
  • 122
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Китай 2016. Пекин — зоопарк, Летний дворец, храм Неба, ночной рынок еды

С момента поездки прошел почти год, смахиваю пыль со старого черновика.. Тогда я почти сразу написала пост "Китай 2016. Первые впечатления", а теперь расскажу поподробней про города, в которых была: Ухань и Пекин (первые две части из трех запланированных можно прочитать тут: "Китай 2016. Великая Китайская стена" и "Китай 2016. Пекин — хутуны, парки, Запретный город, площадь Тяньаньмень").

Напоминаю, что в моей поздке по Пекину мне очень помогли посты @tatianaksii, посвященные этому поразительному городу! И я всем рекомендую их прочитать: тут, тут, тут, тут и тут.

После того, как вы прошлись по Запретному городу и близлежащим к нему паркам, садитесь смело на метро и едьте на северо-запад. Там вы легко найдете зоопарк, где можно полюбоваться на панд (Татьяна писала о них больше и лучше вот тут), а потом на лодочке сможете доехать до Летнего дворца, где самым интересным будет парк и катание на лодочке! :)

Кстати, по пути к Летнему дворцу со мной случился один веселый случай. Стою себе в метро, жду поезд. Тут вижу, толпа высоких блондинов. И пока я осознавала, ЧТО это за блондины, как мимо меня пробежал китаец-альбинос. И один из блондинов на стокгольмском шведском выдал: "он как мы, только китаец". Я, конечно, начала смеяться и уже в поезде объяснила, что понимаю их. Шведы резко так напряглись и стали самой политкорректностью.. В моих путешествиях мне часто достается от русскоязычных туристов (кто догадается, что я говорю по-русски, глядя в мои миндалевидные глаза?), не хватало еще услышать рекомендации по жизни от толпы шведов в Пекине.

Возвращаемся к пандам и дворцу:

Избушка, избушка.. но именно эта избушка панда ко мне так и не повернулась

Но в этом зоопарке и помимо панд есть на что посмотреть

Зверей я вам не стала выкладывать. Кто в наше время не видел тигра? Мне хотелось больше показать атмосферу. Такое большое пространство, людей много, но ощущение толпы умеренное. Понравились активности на воде, можно покататься на банане, на лодке. Можно просто посидеть в тени. Очень классное место.

А кто не хочет на лодке ехать до Летнего дворца, тот может прокатиться на метро опять же. Но на лодке же живописней! Хотя у самого дворца самые лучшие кадры у меня получились с воды. С теми самыми шведами мы сняли лодочку на час и проплыли все озеро у дворца.

С воды и дворец видно лучше

И всякие павильоны на островках

И другие лодки

И мосты

В общем, выбирайте наводный транспорт :)

И прежде чем переходить к моей любимой теме, давайте я вам быстренько покажу храм Неба. Хотя быстренько на этот объект из списка ЮНЕСКО - кощунственно. Но что поделать, все самое прекрасное до меня расписала Татьяна тут, а болтать ради болтать - еще кощунственней.

Если окажетесь в Пекине, внесите это место в свой маст-ду лист. Вживую это головокружительное место. И ни в коем случае не идите туда на экскурсии. У вас должно быть достаточно времени, чтобы насладиться этим местом, а с гидом вы просто пробежите галопом по Европам огромной территории храма и ничего не поймете.

Ну и теперь самое ценное в моем обзоре - еда.. В принципе, родившись в Казахстане, я уже была обречена на культ еды, но прожив 4,5 года в Швеции, наевшись этих картонных помидоров, я вышла на какой-то новый уровень. Почти в каждой поездке я отъедаюсь. Почти из каждой поездки я везу съедобный сувенир. Да и вообще.. скоро начну писать тревел-энд-ит путеводители :)

А самое интересное в съестной жизни Пекина это не утка, ее вам уже в любом городе мира подадут. Самое интересное продается на ночном рынке Ванфуцзин, в 20 минутах ходьбы от Запретного города (ходьбы, не бега). Там среди моллов, поперек местного Арбата будет улочка, где вам пожарят скорпионов, улиток, слизняков, голубей, по желанию это вам засахарят, обкоптят или сделают еще что-то, о чем я так и не смогла догадаться.

Я ходила кругами вокруг скорпионов, но то, что они двигались и их бы зажарили заживо специально для меня, это меня смуутило, так что я взяла себе голубя. Зря. Не люблю голубей, в принципе. И на вкус они оказались не очень..

На этом я заканчиваю обзор своего первого знакомства с Поднебесной. Несомненно, это великая страна, полная контрастов. Я надеюсь еще вернуться туда, но уже не на несколько дней да по работе, а хотя бы на несколько недель да только в отпуск.

Читайте про мою поездку в Китай в июне 2016 тут:

#100дней50постов

#100дней50постов_47

Амина Мирсакиева Amiko
Алматинка, стокгольмчанка, инженер-химик, физик-теоретик, путешественница, человек
18 мая 2017, 12:13
1372

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Fryder
2
0
Я бы попробовал жареного скорпиона. Выглядят аппетитно.
Amiko
1
0
вот я тоже так думала, а потом они начали шевелиться..)
Прямо на рынке попробовали бы?
Немытыми руками? Фу
А санитайзер? В дороге всегда с ним)
А, Выпро салфеточки? Тогда понятно. Очень удобненькая вещь.
предпочитаю жидкие, сейчас еще появились новые, не на спиртах, очень удобно) рекомендую, называется Merci Handy Love & Hand Cleansing Gel
Ну почему люди едят наулице? Негигиенично так.
Amiko
0
0
Скорпионы, кстати, живые, чтоб показать покупателю, что товар свежий :) вполне гигиенично
Не знаю, на улице же пыль. И потом, одноразовых перчаток им не выдпют?
Живые скорпионы нанизаны на палочки) к готовой еде прикосаетесь только вы
Я о покупателях, они же еду трогают руками, которыми до того поручни в автобусах трогали, свою обувку, когда обувались.
не, я своего голубя не трогала) там же палочка..))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5878
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5234
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2336
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2708
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2257
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2570
  • 1
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2456
  • 71
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1749
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1457
  • 4