Дени. Рекап 6 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Роман Ковалев August 22, 2017
1318
4
23
0

Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?

Рекап 1 серии

Рекап 2 серии

Рекап 3 серии

Рекап 4 серии

Рекап 5 серии

Предпоследняя серия сезона практически полностью сосредоточилась на Севере, при чём в большей степени на том Севере, что дальше Винтерфелла и Стены. Наш бравый "отряд самоубийц" с бредовой миссией практически сразу попал в очаг действий. Разогревом к очередной эпической битве послужили довольно занятные диалоги между частично случайно оказавшимися бок о бок людьми, имеющими между собой различные связи. Тормунд хвастался перед Псом своим "знакомством" с Бриенной, Джон пытался вручить меч Мормонтов Джораху, Беррик вместе с Джоном рассуждал об их предназначении. Все эти лёгкие штрихи (вдобавок к обязательной шутке о "ничегонезнании" из уст Сноу) действительно поспособствовали тому, что команда воспринималась как команда, каждого члена которой было бы жалко потерять. А потерять кое-кого, разумеется, пришлось.

Между делом в Винтерфелле разгорелись нешуточные страсти между Арьей и Сансой. Они никогда не были особо близки, за исключением кровного родства, но и до таких "тёрок" у них никогда не доходило. Арья прямым текстом обвинила Сансу в предательстве их семьи, Санса, в свою очередь, всерьёз задумалась о недвусмысленном предложении Мизинца. Позднее старшая из сестёр решила найти угрожающее её положению письмо времён правления Джоффри, однако вместо этого леди Винтерфелла наткнулась на...лица!

Обмен сестринскими колкостями достиг апогея, когда Арья застукала Сансу у себя в покоях. Могло даже показаться, что дело не обойдётся без крови, но не тут-то было. Что сейчас на уме у Арьи, кажется, не знает даже сама Арья.

Другим любопытным моментом в Винтерфелле было полученное Сансой приглашение в Королевскую гавань, которое она без колебаний отклонила, отправив вместо себя Бриенну, мол, у той же связи есть. Связь с Джейме действительно была, так что что-то в этом есть.

Но все эти маленькие придворные интриги всё равно ушли в тень в сравнении с тем, что было за Стеной. Отважная семёрка при участии нескольких статистов достаточно быстро нашла то, за чем она собственно и отправилась в опасные края. Им также легко удалось пленить одного из мертвецов, только вот проблема оказалась в том, что тот успел криком призвать остальных ходоков к ещё живым людям. Джон Сноу, сообразив, что ничего хорошего им не сулит, отправил Джендри, чтобы тот успел отослать ворона Дейенерис, которая могла бы спасти отчаянных добровольцев. Сами же они оказались оцепленными тысячами мертвецов.

Дальше в дело пошёл фирменный игропрестольный телепорт: Джендри добрался до одной из башен, ворона отправили и вот уже Дейенерис на своих трёх добирается до назначенного места. К сожалению, до её прибытия уже успел пасть Торос, мастер по оживлению Беррика, но в целом казалось, что она прибыла вовремя и уже прекрасно начала справляться с ордой нежити, пока в дело не вступил сам Король ночи...

С невозмутимостью Лаврентия Палыча тот отправил ледяное копье прямиком в одного из "детей" Дейенерис. В отличие от Бронна, он попал сразу, да так, что убил дракона с первого попадания. Джон в этот момент включил режим героя и отправил Дейенерис и оставшихся ещё в живых собратьев куда подальше решил задержать мертвецов.

Вряд ли бы у него что-то вышло, если бы на помощь не пришёл человек (мертвец) - выручалочка Бенджен Старк. Как обычно он подоспел вовремя, усадил еле живого Джона и отправил уже его самого куда подальше в края живых.

Дейенерис дождалась нового возлюбленного племянника, пообещав, что вместе они уничтожат Короля Ночи. В этой душевной беседе, в ходе которой парень пообещал преклонить колено, было ещё две любопытных детали - матерь драконов увидела шрам Джона, теперь очевидно понимая, что выражение "принял нож в сердце" не носило фигуральное значение; Джон назвал свою спасительницу "Дени", очередной своеобразный реверанс в сторону фанатов.

Кроме того, подтвердилась давняя фанатская теория о том, что для уравнивания сил между ходоками и армиями Дейенерис первым необходим дракон. Поверженное Королём ночи существо было оживлено, но уже с привычными синими глазами. Только представьте, какая битва нас ожидает к концу сериала...

Вот, собственно и всё. В сезоне остался последний эпизод, получивший название "Дракон и волк", в котором лицом к лицу сойдутся все ключевые герои шоу от Джона до Джейме, от Серсеи до Тириона, ну и, конечно же, Дейенерис, после чего мы ещё больше приблизимся к развязке грандиозной истории.

Промо финала сезона:

Оцените пост

23

Комментарии

1
Дракона жалко... Хоть и знала, что так будет...
А Джон, идиот... надо было сразу на дракона. А он,.. Тьфу на него! Пусть только Дени останется жива в конце сериала, хотя очень-очень начинаю в этом сомневаться((((((
А еще, почему не попробовали спалить Короля Ночи? Или он неопалимый?
1
если чес, все эти натяжки с Бендженом как deus ex machina смотрелись не очень.

а вообще им повезло - могли бы всех трех драконов потерять и сразу ливать
0
Цитата Лаврова вместо тысячи слов....)))
0
так куда этот Марвин волшебник подевался? И почему никто не использует дикий огонь? Или он весь сгорел в битве у столицы?
Показать комментарии