Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Роман Ковалев 2017 M07 25
1805
22
28
0

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?

Рекап 1 серии

Арья Старк, намеревавшаяся отправиться в Королевскую Гавань, дабы лично расправиться с Серсеей Ланнистер, внезапно встретила старого доброго знакомого Пирожка. Тот не только её накормил (куда ж без этого?!), но и рассказал о том, что Джон Сноу стал королём Севера, а также занял Винтерфелл. Мгновенно её планы изменились и она решила вернуться на Родину. По пути она встретила волков во главе с Нимерией. Они её не тронули, но и не пошли с ней. Очень знаковая сцена.

На том самом Севере Джон Сноу получает весточку от Тириона и Дейенерис, которые приглашают его (по наставлению Красной жрицы) на Драконий камень, дабы обсудить дальнейшее развитие событий в Вестеросе. Поначалу Джон не считает это хорошей затеей, однако после получения другой весточки от Сэма, объясняющей, что на Драконьем камне можно добыть драконье стекло для борьбы с белыми ходоками, король Севера решается на опасную поездку. Все попытки лордов Севера и Сансы отговорить Джона оказываются безуспешны, а на своё место Сноу отряжает как раз Сансу.

Кроме того, там же состоялась сцена раздора между Джоном и Петиром, недвусмысленно перекликающаяся с аналогичным эпизодом между Мизинцем и Нэдом Старком в первом сезоне. Что из этого выйдет на сей раз, покажет только время. В принципе, Джона уже убивали, так что это вряд ли для него станет сюрпризом. А пока находимся в предвкушении долгожданной встречи Джона Сноу и Дейенерис Таргариен.

Сэм Тарли в это время участвует в лечении Джораха Мормонта, которому уже выписали смертный приговор от серой хвори. Сэм находит в старой книге способ исцеления, но архимейстер отказывается от этой идеи. Тарли под покровом ночи пробирается в "камеру" Джораха и приступает к возможному излечению больного.

Король френдзоны, к слову, не забыл о своём статусе и до появления Сэма писал сообщение Дейенерис. Интересно, что он там мог ей рассказать?

В Королевской гавани Серсея и Джейме пытаются убедить многих лордов, в том числе Тарли, встать на их сторону. Пока неизвестно, что из этого выйдет, но зато стало известно, что в подземельях замка имеется оружие, способное убить драконов Дени, что может стать ключевым событием грядущих войн, при условии, что Ланнистеры найдут своего Барда (if you know, what I mean).

Самым трогательным моментом эпизода стала ночь откровений между Серым Червем и Мисандеей. Воин признался в любви девушки, а та проявила настырность и буквально заставила того возлечь с ней. А кто бы отказался при виде такого тела?

На Драконьем камне бабский совет из Дейенерис, Оленны, Яры и Элларии при скромном участии Тириона Ланнистера решает, как будет захватывать Королевскую гавань. Дени сразу отказывается от вариант бездумного штурма всеми силами, предпочитая не становиться "королевой пепла". Согласно их плану имеющиеся силы нужно разбить надвое, половину отрядить на осаду Королевской гавани (это должно было достаться дорнийцам и Тирреллам), другая половина войска должна была отбить Утёс Кастерлей, главный оплот союзников Ланнистеров (эта честь выпала безупречным и дотракийцам). Грейджои должны были выступить в качестве транспорта.

И вот когда уровень феминизма в кадре стал просто зашкаливать (Яра и Эллария, серьёзно?!), пришёл один безумный мужик по имени Эурон Грейджой и расставил всё по местам: убил двух дорнийских змеек, пленил Яру и Элларию, похерил все планы Дейенерис и переключил тумблер с Теона на Вонючку. Не совсем ясно, почему на флоте оказались только дорнийцы и грейджои, ну да ладно, пару минут яркой морской битвы (яркой в плане крови и результата, нежели в плане масштабности) всё это компенсируют. А что если Эурон сам вздумает забраться на трон? Такой король точно мог бы получить звание нового Безумного.

А пока расклад сил и дальнейшая развязка войны стали крайне непредсказуемыми, несмотря на всю очевидность до начала этого эпизода.

 

Промо 3 эпизода:

Оцените пост

27

Комментарии

5
Бабский совет)))) Отменно)

А мне самой трогательной показалась встреча Арьи с Немерией)
1
Да, тут можно целый хит-парад трогательности делать))
1
Червь отлизал! =)))))))))))))))))))
2
Чем богаты, тем и рады))
2
Для меня он теперь не безупречный! =)
Показать комментарии