Начнём? Рекап 1 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Роман 2017-7-18 03:48
2198
46
34
0

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!

Всем привет! Возобновляю традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в дебюте нового сезона?

Никогда не стоит забывать, что Север помнит. А если нет, то Арья Старк всегда готова напомнить. Нацепив на себя маску Уолдера Фрея, девочка с именем разом уничтожила весь род Фреев (ну, почти), отомстив тем самым за Красную свадьбу.

Серсея Ланнистер, считающая себя главой 7 королевств, провела уроки географии своему ненаглядному брату Джейме, отметив, что враги повсюду. В свою очередь, Цареубийца привёл логичные доводы о необходимости крепких союзов. У Серсеи на этот счёт тоже имеются планы - союз с Грейджоями опасен, но мощнейший флот всё-таки решает. Сам Эурон устроил настоящий стэнд-ап в Королевской гавани, пару раз постебав Джейме и пообещав дар Серсее, от которого она растает и отдаст ему свою руку, сердце и попутно звание короля. Голову Дейенерис? :)

На Севере в то же время происходит два знаковых события:

- Бран Старк добирается до замка Ночного дозора;

- Джон Сноу вступает в конфликт с Сансой, но поступает по-своему, забыв про предательство двух семей, а также убеждая северян, что на бой с Королём ночи придётся выставлять даже женщин и детей.

Эпизод, как это водится, "украла" Лианна Мормонт, вновь порадовавшая своей решительностью.

Достаточно много времени в дебютной серии уделили Псу Клигану и Берику Дондарриону, которые ищут своё призвание в затянувших мрачных временах. После ряда "задушевных" бесед, Торос предлагает Псу заглянуть в пламя. Несмотря на скепсис, Клиган соглашается, и к собственному удивлению, видит в огне Стену, её край, гору в виде наконечника стрелы и бесчисленную армию мёртвых. Какое-никакое, а предназначение у Братства без знамён и Пса имеется.

Обаятельного Сэма Тарли в этом эпизоде ожидало разочарование на счёт пребывания в Септе. Вместо круглосуточного обучения, увлекательного и полезного чтения, он в буквальном смысле купается в дерьме.

Тем не менее, он узнаёт о том, где достать драконье стекло, с помощью которого можно убивать белых ходоков. Оказывается, это довольно судьбоносное место - Драконий камень, ровно там, где располагается родовой замок Таргариенов, и куда прибывает Дейенерис со своей свитой.

По сложившейся традиции, за Дени всегда остаётся пафос, поэтому после нескольких минут проникновенного знакомства со своим родовым замком, она произносит простую, но очень броскую фразу: "Начнём?"

P.S. в серии мелькнул Эд Ширан и, как бы это удивительно не звучало, даже умудрился спеть.

 

Тизер 2 эпизода:

Оцените пост

34

Комментарии

2
после удовольствия от просмотра люблю ВАши рекапы))

а Вы какой перевод больше любите? амедиа кравец или по ТВ на Фокс?
2
"начнем" - это амедиа кравец)) в обед смотрела на сайте

ночью по ТВ инал был - "приступим?"))
0
где-то прочла, что вместо Хогвартса Сэму досталось другое место))

но он молодец
0
Джорах лечится в Цитадели) может, выздоровеет)
1
Когда-то был Лостфильм, сейчас Амедиа привычна)
Показать комментарии
Дальше