Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

2179
40
0
28

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?

Рекап 1 серии

Рекап 2 серии

Рекап 3 серии

Локомотивом этой серии выступила Дейенерис и её действия. Для начала она вместе с Джоном Сноу побродила по пещерам на Драконьем камне, где обнаружились изображения Детей леса, Первых людей и...Белых ходоков. Король Севера объяснил ей (снова), что надо биться вместе. Дени же, в свою очередь, опять заладила про преклонённые колени (фетиш у человека, понимаете ли).

Туда же, на Драконий камень, вернулся никто иной, как Теон Грейджой, "уцелевший" в битве со своим неистовым дядей Эуроном. Первым, кто его встретил стал Джон, припомнивший тому его "заслуги". Сам Теон заявил, что намерен попросить Дейенерис о помощи по возвращению сестры из рук Эурона и Серсеи. А ведь вроде евнух...

Восседающая нынче на троне Серсея вновь встречалась с Майкрофтом представителем Браавоса, обговаривая момент с возвращением колоссального долга и дальнейшей поддержки короны со стороны банкиров. Однако, похоже на то, что Ланнистеры в этот раз не смогут оплатить свои долги...

Арья вернулась в Винтерфелл. Далее был ряд трогательных встреч: с Сансой, с абстрагированным Браном и даже с Бриенной, которую маленькая леди практически без видимых проблем одолела на спарринге. Честно говоря, теперь абсолютно не ясно, что будут делать с персонажем Арьи. Вроде бы свою часть миссии она выполнила (ну, почти), с другой стороны ей вручили клинок, который может ещё кого-нибудь отправить на тот свет (только кого?!).

Ну, и наконец, самое главное. Солидную долю экранного времени в этом эпизоде уделили битве Дейенерис с Ланнистерами, возглавляемыми Джейме. После того, как Дени узнала об инциденте с Утёсом Кастерли и Тирреллами, она буквально вышла из себя и несмотря на то, что Джон сказал ей, что если она будет сжигать заживо людей и замки, она будет такой же, как все, Таргариен всё же направила армию дотракийцев на войска Джейме. И в кои-то веки не обошлось без драконов. Одного, правда, но и этого было достаточно, чтобы сжечь повозки с припасами, да львиную часть солдат противника.

Брон уговаривал Джейме уехать с поля битвы, но тот бесстрашно сражался, отправив самого подопечного за орудие, которым можно победить Дрогона. Удивительным образом Брон действительно попал в дракона, но попадание оказалось не критичным. В то же время, это попадание вынудило Дени приземлится, чем Джейме едва не воспользовался, но как бы не так.

Удивительным образом в этом эпизоде не умер никто из знаковых персонажей, ни Бронн, ни Джейме, ни само собой Дейенерис. Хотя...

Как вы думаете, может ли быть Тирион тем человеком, кто нарочно рушит планы Дейенерис?

 

Промо 5 эпизода:

Оцените пост

28

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему