место в рейтинге
  • 4367749
  • 12688
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Такая же, как все. Рекап 4 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?

Рекап 1 серии

Рекап 2 серии

Рекап 3 серии

Локомотивом этой серии выступила Дейенерис и её действия. Для начала она вместе с Джоном Сноу побродила по пещерам на Драконьем камне, где обнаружились изображения Детей леса, Первых людей и...Белых ходоков. Король Севера объяснил ей (снова), что надо биться вместе. Дени же, в свою очередь, опять заладила про преклонённые колени (фетиш у человека, понимаете ли).

Туда же, на Драконий камень, вернулся никто иной, как Теон Грейджой, "уцелевший" в битве со своим неистовым дядей Эуроном. Первым, кто его встретил стал Джон, припомнивший тому его "заслуги". Сам Теон заявил, что намерен попросить Дейенерис о помощи по возвращению сестры из рук Эурона и Серсеи. А ведь вроде евнух...

Восседающая нынче на троне Серсея вновь встречалась с Майкрофтом представителем Браавоса, обговаривая момент с возвращением колоссального долга и дальнейшей поддержки короны со стороны банкиров. Однако, похоже на то, что Ланнистеры в этот раз не смогут оплатить свои долги...

Арья вернулась в Винтерфелл. Далее был ряд трогательных встреч: с Сансой, с абстрагированным Браном и даже с Бриенной, которую маленькая леди практически без видимых проблем одолела на спарринге. Честно говоря, теперь абсолютно не ясно, что будут делать с персонажем Арьи. Вроде бы свою часть миссии она выполнила (ну, почти), с другой стороны ей вручили клинок, который может ещё кого-нибудь отправить на тот свет (только кого?!).

Ну, и наконец, самое главное. Солидную долю экранного времени в этом эпизоде уделили битве Дейенерис с Ланнистерами, возглавляемыми Джейме. После того, как Дени узнала об инциденте с Утёсом Кастерли и Тирреллами, она буквально вышла из себя и несмотря на то, что Джон сказал ей, что если она будет сжигать заживо людей и замки, она будет такой же, как все, Таргариен всё же направила армию дотракийцев на войска Джейме. И в кои-то веки не обошлось без драконов. Одного, правда, но и этого было достаточно, чтобы сжечь повозки с припасами, да львиную часть солдат противника.

Брон уговаривал Джейме уехать с поля битвы, но тот бесстрашно сражался, отправив самого подопечного за орудие, которым можно победить Дрогона. Удивительным образом Брон действительно попал в дракона, но попадание оказалось не критичным. В то же время, это попадание вынудило Дени приземлится, чем Джейме едва не воспользовался, но как бы не так.

Удивительным образом в этом эпизоде не умер никто из знаковых персонажей, ни Бронн, ни Джейме, ни само собой Дейенерис. Хотя...

Как вы думаете, может ли быть Тирион тем человеком, кто нарочно рушит планы Дейенерис?

 

Промо 5 эпизода:

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
8 августа 2017, 12:24
3218

Loading...
Loading...

Комментарии

Мне кажется, что Арья убет Мизинца) Бран расскажет ей, как тот обращался с Сансой.
Более того, как тот предал их отца.
kassab
0
2
Вон нифига не понял нахрена было сжигать повозки?
В смысле "Они забрали все припасы и моим воискам вскоре нечем будет питаться"
"О припасы которые мне так нужны........ СЖЕЕЕЕЧЬ!"
В группе ВК тоже все задрали со своим "зачем сжигать повозки с едой?"

а) у нее что рентгенограмм с собой? Откуда ей знать, что там еда? Или надо было слезть с дракона и проверить?
б) Проделав бреши в строю Ланнистеров, она помогла орде. Далее ей трудно было жечь солдат, потому что там куча мала образовалась. Могли свои пострадать. Поэтому она жгла повозки, тем самым отрезая путь к отступлению, и внося дополнительный хаос в тылу.
kassab
0
2
Как повозки отрезали путь к отступлению? Как может пехота сбежать от всадников???
А что еще может быть в повозках? В повозках могут быть либо припасы, либо женщины и дети. Она прекрасно знала, что они сперли все запасы с собой.
Ну вот что теперь будет кушать ее армия??
Вот она сделала брешь в строю, НО они стояли в ширенгу, в 3-4 ряда, Если бы она летела сбоку она бы сожгла просто всех. (а как мы знаем, все что до слова "но" - лошадиное дерьмо)
chsCv2Jvf3xJ1TWM7ALtV65mx80om0.png
Еще одна "гениальная" теория. Лететь сбоку, зайти с фланга. Таких стратегов много, игр переиграли походу.

Лететь сбоку, чтобы все внимание досталось ей одной? Тем более, что дракон уязвим, как вы видели. Да ее бы пристрелили сразу. И даже не скорпионом, а обычными стрелами. Ок, первых с краю она сожжет, остальные перестроятся и за спиной у нее окажутся лучники) Приехали) Так что логично, что она зашла с фронта вместе с армией и проделала брешь по центру для них, остальное дело техники.

И снова про повозки. Караван прямо за ланнами находился, конники спереди, огонь сзади. Ловушка же. Может в повозках было оружие? Или золото и драгоценности? Может еда? Может пленные? Может они пустые? Часть повозок добралась, часть нет. Откуда знать, где что? Думаете в реальной битве, где все решает решительность, храбрость и дух, есть время подумать? Даже верхом на драконе, тем более в тебя норовят попасть стрелами и болтами) Слезть и проверить? Не жечь повозки? А зачем тогда дракон? Бьющихся уже не пожжешь, ибо свои пострадают. Назад лететь в ДК? Или припарковаться на холме и быть зрителем? А главная цель вылазки, чтобы все охренели от драконьего пламени) Поняли, кто есть кто. И если либеральничать и выбирать: это сожгу, то не сожгу, то эффекта ужаса не будет. Вы гляньте на лицо Серсеи в промо к 5 серии, сработало. Хиди отлично передает скрытый страх)
Плюс, если вы внимательны, сражение происходит недалеко от столицы, где гарантия, что эти треклятые повозки получится удержать, если выйдет основная сила львов с КГ или с Риверрана на перехват? Охранять их на драконе что ли, вплоть до кораблей?

И что все так прицепились к этому "нечего есть?" Это в том случае, если она осадит КГ, как предлагал Тирион ранее в диалоге. Она отвечает на это: "Серсея забрала всю пищу из Простора, им БУДЕТ нечего есть". Простор примыкает к землям КГ. Она же не сказала, что им сейчас нечего есть. Осада - долгий и длительный процесс, естественно, еда закончится когда-то и надо будет добывать ее из близлежащих земель, т.е. из Простора. А там нихрена нет.

И вообще зачем эти домыслы? Придирки к действиям персонажей. Они вымышленные. Если уж невмоготу, то надо напрямую сценаристам писать. Их косяки. Или на сайте HBO. Это же сериал, если они начнут разжевывать логику действий каждого персонажа, получится "Санта-Барбара" минимум в 500 серий. Хотите больше логики и связи между событиями, читайте книги, если Мартин таки разродится. И вообще это же развлекательное шоу, создано для отдыха, а не для аналитики, расслабьтесь и получайте эстетический кайф)
Она не могла привезти с собой настолько много еды... Поддержку в этом плане давали тирелы и дорн. Что сейчас не будет. Откуда у нее еда? привезла с кораблями? А что ели по дороге?

Сами говорите что придираться к логике, а сами разжевываете "логичность...
Да лошадей они едят, как вы не понимаете!
Только в ответ на ваш пост, я ищу логику. А сам я таким не занимаюсь, ибо фанат книжной серии, для меня все итак понятно. Сериал немного сдал, но я смотрю из-за жажды узнать основы дальнейшего сюжета. Обидно за создателей, они реально стараются держать планку, и это у них получается, я считаю. В этом и различие литературной и сериальной версии. В сериальной думать не нужно, это шоу для эмоционального и зрительного релакса. В книжной это уже пища для мозга, в которой, если найдутся огрехи, можно и нужно поспорить.

Вот вы всерьез думаете, что маленький и "мертвый" в плане пищи Драконий Камень вместит в себя 100-тысячную орду с их лошадями? Серьезно? Только опираясь на сериал. Вспомните переговоры Станниса и Железного банка насчет ДК: "Сколько вы производите еды, чтобы прокормить 4000 солдат на 30 кораблях?" - "Ноль.Ничего." Всего долбаных 4к. Это косяк продюсеров и сценаристов. Да, дотракийцы едят в основном вяленое мясо в походах (это они и ели по дороге, смотри первый сезон), но вряд ли у них такие большие запасы конины и вообще вряд ли Орда поместится на ДК, плюс лошади травку жуют. Да ясен пень, что они высадились на материке и добывают пропитание недалеко от кораблей в землях Брюнов и Стонтонов или в лесах. Это уже моя версия, как книжника. Но как все это показать Дену и Дэвиду? Когда итак всего 7 серий в сезоне. Одна страница сценария примерно минута экранного времени. Как все нюансы вместить в 7, да даже 10 серий? Поэтому есть недочеты. Поэтому вам не объяснили откуда еда и как они добрались до места сражения. А мне не нужно объяснять, я итак понимаю, что 100к дотракийцев даже не поместятся толком на ДК и, что камень, песок и море не для них. Так что тут вопрос восприятия информации. Мне проще, я повернут на мире фэнтези с детства. Обладаю информацией.

А чистым сериальщикам тяжело, но все же надо принять продакшн сериала таким, какой он есть. Все-таки, вряд ли на ТВ было что-то качественней и продуманней.
kassab
0
2

Там за спинами у них, либо озера, либо река, либо вообще море... и куда им отступать? в доспехах?
Да и променять припасы на устрашение.... так себе решениеmbB6sQk81n3tSMOjXR4z9irS4ynNVJ.png
Мдааа...
2-3 десятка повозок с чем-то или внушение страха всему Вестеросу.
Для меня это не трудный выбор, учитывая, что сериал снимается по аналогии с временем Средневекового феодализма. Сила и мощь, пламя и кровь. Вот что решало исход борьбы за трон.
Так страх то и так будет. Она сжигает людей! Это пострашнее сжигания повозок
Конечно, но когда полыхает абсолютно все вокруг - это более неизгладимое впечатление. Что уже отпечаталось на лицах братьев Ланнистеров.
Как вариант драконы просто не отличаются особой точностью. Или она ими не может рулить как самолетом - просто говорит "фас" и дракон жгет что захочет.
Еще вариант - жечь одну пехоту не так эпично бы выглядело на экране, а надо еще дотракийкев в бою снять. Плюс не было бы сцены с ранением дракона
А еще - золото не горит, в крайнем случае за счет него можно будет хавки купить, если кто-нибудь продаст конечно
насчет евнухов -один взрослый умный мужчина сказал (и я прямо озадачилась), что кастраты - воины нелогично, ведь у них нет мужских гормонов, которые так нужны в войне. В реальности кастраты - это певчие, евнухи и т.п. Но мы посмеялись, что раз уж воскресают мертвые и прочее, почему бы кастратам не быть воинам
Он че сам евнух? Т.е. откуда ему это точно знать?
Охрана гаремов состояла из евнухов. Карл Великий говорил, что кастраты самые дисциплинированные войны - они не насилуют женщин и детей, проще поддаются дрессировки. Их волю легче подавить.
Отсутствие тестестерона плохо влияет на мужской организм - сокращается объем и сила мышц, истончаются кости. Как войны может они и дисциплинированны, но по силе уступают - сравните безупречных и дотракийцев
безупречные порвут Дотракийцев. И кажется в книгах пару раз это демонстрировали
В бою - да, потому что не сила решает. Как пример спарринг Арьи и бабы-рыцаря.
Если в жиме штанги - дотракийцы их порвут
Большую славу Безупречным
составила битва против дотракийцев
у стен Квохора, состоявшаяся около
100 года до З.Э. В это время после
Рока Валирии дотракийцы впервые
начали угрожать городам Эссоса.
Кхал Теммо двинулся на покорение
вольного города Квохора во главе
кхаласара из 50 тысяч человек, в том
числе 20 тысяч воинов, и половина
из них заслужила право носить
колокольчики в косах.
Квохорцы, зная о приближении
дотракийцев, постарались укрепить
город и собрать армию, в том числе
наняв наемные отряды
Яркознаменных и Младших Сынов .
Также, уже «на всякий случай», в
Астапоре были куплены три тысячи
Безупречных, которых никто не
воспринимал как серьезную военную
силу. Безупречные подошли к городу,
когда квохорская конная армия уже
была разбита, а наемники бежали с
поля боя; таким образом, защищать
Квохор было некому. Наутро, когда
дотракийцы изготовились штурмовать
Квохор, они обнаружили перед
воротами плотный строй
Безупречных. По дотракийским
понятиям, пехоту коннице полагается
растоптать, и дотракийцы просто
бросились в атаку. Безупречные
сомкнули щиты, опустили копья и
выстояли. Теммо повторял
бессмысленную попытку растопать
пехотный строй еще 18 раз и трижды
использовал против Безупречных
лучников, засыпая противника
градом стрел, но Безупречные
поднимали щиты над головой,
образуя нечто вроде черепахи.
В конечном счете дотракийцы
признали себя проигравшими: хотя
из трех тысяч Безупречных в живых
осталось всего 600, погибло более 12
тысяч дотракийцев, в том числе сам
кхал Теммо, его сыновья и кровные
всадники. В знак признания
поражения новый кхал, преемник
Теммо, велел своим воинам отрезать
косы и бросить к ногам Безупречных.
С тех пор городская стража Квохора
набирается только из Безупречных, и
на древках копий они носят косы из
человеческих волос.
Жим штанги для бабуинов из 21 века. Порядок бьет класс, вот что правильно.
Сказал парниша с обезьянкой на аве =)
Сразу видно что дотраки дикари, а безупречные профи вояки. Кто ж конницей на копейщиков прет? Тем более если раш не удался, аж 18 раз? Мозгов не хватило тактику поменять
Думаю с такой легкой пехотой как у Дотракийцев нужно было отступить и попытаться перегруппироваться. Но кажется Кхала бы свои не поняли =)
Кто-кто... ну, например бургундский герцог Карл Смелый в битве при Нанси, Филипп VI в битве при Креси, Эдуард II в битве при Баннокберне... Правда, все эти атаки рыцарец против пехтуры с пиками были благополучно просраны))
Еще гунны при битве за Кариск против склавинов в игре Total War Attila))). Поставил два отряда копейщиков прямо в ворота на входе в город и они размотали шесть отрядов конницы))
что, никто сценарий украденный тут так и не читал?)
Хороший рекап, но золото уже в КГ. Ланнистеры всегда платят свои долги.
И у Арьи с Бриенной все-таки ничья вышла. Но Арьюшка эффектно билась, тут не поспоришь.
Основная часть золота уже успела въехать в Королевский залив.
Мориарти с золотишком оттуда еще уплыть надо)
главное она его ему дала в руки, остальное не ее дело =)
тьфу ты, Майкрофту, а не мориарти)
Я, признаться, надеялась, что укакошат Джейме. Надоел этот нытик со своим плохо скрываемым благородством. Он был таким дерзким в первом сезоне, пока ему руку не оттяпали. А потом начались какие-то бесконечные сопли - не Ланнистер, а какая-то Дама с камелиями
в итоге Санса за него выйдет имхо
Чаво?... Этого еще не хватало после всех этих соплей и страданий по Серсее...

Предполагаю, что если Джейме выживет, то его должна убить сама Серсея, чтобы перед смертью он во всей полноте понял, насколько сильно она жаждет власти))
оно, конечно, все возможно в этом вестеросе)
Его изнасилует ГорА!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2436
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 1956
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2047
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1537
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1690
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1473
  • 3
Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Приветствую! Давно здесь ничего не писал, но хочется посоветовать истинным любителям кино посетить Tums Film Festival, который пройдет с 20-22 октября в Алматы.
Funky_man
21 окт. 2017 / 16:25
  • 1745
  • 0
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1719
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1698
  • 2