Великолепная семёрка. Рекап 5 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Роман Ковалев August 15, 2017
1220
134
22
0

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?

Рекап 1 серии

Рекап 2 серии

Рекап 3 серии

Рекап 4 серии

Дейенерис после яркой победы над Ланнистерами и их приспешниками по старой традиции предложила проигравшим выбор - преклонить колени (как же иначе?) или же умереть. Разумеется, глава дома Тарли и его сын отказались от предложения, за что и были сожжены Дрогоном. Казнь драконом, быстрая и беспощадная.

По возвращению Дени в родные пенаты была чисто фановая сцена, где матерь драконов верхом на Дрогоне приземляется прямо перед Джоном Сноу, который решился потрогать могучее существо. Всё прошло безболезненно и все мы знаем почему. Все, кроме Джона Сноу, ибо он по-прежнему ничего не знает, хоть и Король.

Также мы теперь знаем тех трёх людей, которых драконы подпускают к себе - Дени, Джон и Тирион - вполне вероятно именно эта тройка верхом на древних существах отправится в бой с армией мёртвых.

Ошарашенный, но выживший в той битве Джейме вернулся к Серсее и рассказал о мощи дракона и безумстве дотракийцев. Сестра восприняла его, как "побитого щенка", напоминая, что у них огромное количество денег и поддержка банков. Ну, и кроме того, если уж суждено умереть, то Серсея предпочитает умереть в бою.

На этом их встречи в эпизоде не закончились. Позднее Серсея призналась брату в том, что в очередной раз беременна от него, и что на этот раз все будут знать, что отец - он.

До этой сцены Джейме успел повстречаться с Тирионом! Их беседу не назвать особенно трогательной, ибо основная её цель была исключительно практичной. Тирион от лица Дейенерис предложил Джейме и Серсее временное перемирие, в связи с грядущей армией мертвецов. Карлик пообещал, что они доставят восседающей в Королевской гавани королеве прямое доказательство существования мертвецов, дабы та позволила Дейенерис биться с общей угрозой. План, мягко говоря идиотский, но, к удивлению, Серсея соглашается на него. Очевидно, в прочем, что у неё на этот счёт имеются свои изощрённые мысли.

Весьма интересные и возможно даже судьбоносные события произошли в Цитадели, где практически раскрыта тайна происхождения Джона Сноу. Тем удивительнее, что автором "сенсации" становится не Сэм Тарли, а его скромная подружка, нашедшая информацию о том, что принц Рейегар Таргариен успел официально развестись с Элией Мартелл и тайно заключить другой брак. Дальше мы уже знаем с кем - с Лианной Старк. Данные обстоятельства означают, что Джон отнюдь не бастард Рейегара, а его законный отпрыск и его притязания на трон куда более законны, чем у Дейенерис. Разве что драконов ему не хватает. Ещё забавнее, что Сэм быстро отнекивается от этой информации, как от "ненужной", ведь его больше заботят дела на Севере, да и вообще он устал от мейстеров. Устал до такой степени, что сбегает из своей обители.

На Севере не утихают страсти, несмотря на то, что ничего там, как бы, и не происходит. Лорды жалуются Сансе на действия Джона, та слушает их, Арья попрекает Сансу, что она не защищает брата, а хочет оставить его место за собой. Возможна она в чём-то даже и права. Санса точно устала быть жертвой, а раз тут можно порулить, то почему бы и не воспользоваться возможностью.

Арья не сидит без дела и попутно начинает следить за Мизинцем, наблюдая как тот то там, то тут что-то вынюхивает. В последствии она даже находит письмо, которой Петир выуживает у прислужников Старков, но Мизинец не был бы собой, если бы не предвидел это. Что выйдет из этой ситуации совсем не ясно, но их противостояние на ближайшее время выглядит весьма интригующим.

На экраны тем времени вернулся заблудший сын сериала - Джендри, сын Роберта Баратеона. Его находит сир Давос, пока Тирион общается с Джейме. Давос рассказывает Джендри о происходящих событиях и приглашает присоединиться к армии Джона Сноу. Кузнец соглашается, но вопреки наставлениям спасшего его человека, сразу же признаётся Королю Севера о своём происхождении. Учитывая, что их отцы (ну, формально) были друзьями, они без проблем находят общий язык.

Сам Джон Сноу с позволения Дейенерис, да в компании с вернувшимся в форму Джорахом Мормонтом и новоиспечённым соратником Джендри, отправляется на Север, чтобы достать того самого "образцового" мертвеца для Серсеи. Жизнь Джона ничему не учит, поэтому он вновь идёт во главе пелотона, куда внезапно также вошли Беррик, Пёс Клиган и Торос. Дополнил великолепную семёрку, ну или отряд самоубийц, если угодно, Тормунд. Совершенно очевидно, что не все из них доживут до конца дурацкой миссии. Делаем ставки, господа, я думаю, что первым падёт Беррик, слишком много раз он уже выживал/оживал.

В целом получился достаточно насыщенный эпизод. Фигуры расставлены для следующих важных действий, которые точно повлияют на "игру" в целом.

Ещё парочка мыслей по итогам эпизода:

- не факт, что ребёнок Серсеи в этот раз от Джейме, уж слишком подозрительно она ведёт себя с Куиберном, да и вообще её фраза "не предавай меня больше" прозвучала как угроза, а теперь представьте, если ребёнок действительно окажется не от цареубийцы...

- в эпизоде нашлось место отменной самоиронии - Давос при встрече с Джендри обронил фразу "думал ты ещё до сих пор гребёшь", явный реверанс в сторону фанатов. Осталось только пошутить про скорость передвижения основных героев и армии Короля ночи.

Промо 6 эпизода, просто зацените этот полыхающий клинок Беррика:

Оцените пост

21

Комментарии

0
Меч полыхает в сериалах впервые? В книгах он постоянно на турнирах с пламенным мечом выступал
0
Все совпадает с утечками.
1
По мне так Серсея врет про то что беременна!
0
Его вроде в первом сезоне на турнире не показывали.
-1
Рука лицо! Каждый день захожу на Юви и каждый день статьи про Престолы!!!!!!!!!!!! Я тот кто не смотрел)))
Показать комментарии