Воображение подвело. Рекап 3 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Роман Ковалев 2017 M08 1
1822
8
27
0

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может! Что же мы увидели в свежем эпизоде?

Рекап 1 серии

Рекап 2 серии

Они наконец-то встретились. Именно так можно охарактеризовать старт очередной серии "ИП". Джон Сноу и Дейенерис, лёд и пламя, племянник и.... Пока не важно. Как и ожидалось герои встретились с определённой долей недоверия друг к другу. Дени обязывает Джона преклонить пред ней колено, Сноу утверждает, что сейчас не время для всего этого дерьма цирка, ибо мертвецы уже близко.

Дипломатом а-ля Лариса Гузеева здесь выступает Тирион, который доверят Джону и его словам о ходоках, но в то же время понимает и реакцию Матери драконов. Он находит способ сгладить углы, убеждая Дени разрешить Джону добывать драконье стекло, которое, по его словам, ничего не стоит, в отличие от потенциального союзника. Итого, Северный Дурень-Дочка безумца 1:1, благодаря карлику. Наконец-то сценаристы вспомнили, что у них на руках имеется столь сильный персонаж, едва ли не растерявший весь свой вес в сериале.

Кроме того, Дейенерис узнаёт о том, что флот с Грейджоями и дорнийцами разбит, что выводит её из себя. Они переходят ко второй части плана - штурму Утёса Кастерли. Благодаря тому, что Тирион занимался строительством сточных канав Утёса, он знает, как пробраться в крепость, не осаждая её прямолинейно (привет Гомеру!). Довольно забавно и неожиданно было наблюдать за прогоном плана в стиле Гая Ричи. Однако, на каждого умного карлика найдётся его хитроумная сестра.

Эурон Грейджой после победы на своими племянниками и владычицами Дорна с триумфом вернулся в столицу, устроив для Элларии свою дорогу позора. Это было только началом мучений Сэнд, ведь, как мы помним, именно она умертвила единственную дочь Серсеи. Эурон опять начал толкать речи про свою королеву, но та его осадила, заявив, что он получит её в жёны лишь после победы в войне.

Возвращаясь к Элларии и её мукам, стоит отметить, что и у зрителей, как и у самой Серсеи уже после пленения дорнийки были разные мысли о том, как та должна погибнуть. Серсея же поступила ещё более жестоко, отравив дочь Элларии тем же самым ядом, которым были убита Мирцелла, да ещё и оставив её умирать на глазах матери. Мстя матери бывает страшнее некуда.

Серсея постепенно перетягивает успех на свою сторону и даже банки Браавоса передумали ставить на Дейенерис после убедительных речей действующей Королевы, перед которыми не устоял даже Майкрофт циничный представитель казны.

К Ланнистерам ещё вернёмся, а пока заглянем на Север, где Бран наконец-то добрался до Винтерфелла. Санса обживается в роли правительницы, раздавая разумные приказы направо-налево, попутно выслушивая не менее разумные советы Мизинца о том, что все возможные варианты развития событий нужно всегда держать у себя в голове, только тогда будешь готовым ко всему. Встреча же Брана и Сансы получилась одновременно трогательной и...странной. Младший Старк, который по идее теперь должен быть законным правителем Севера, постепенно превращается в того самого Трёхглазого ворона и ведёт себя весьма отстранённо. Санса, поначалу не очень понимавшая его, а быть может даже не совсем поверившая в его россказни, после слов брата о том, что с ней было оказалась мягко говоря шокированной. Интересно здесь и то, что Бран не поведал Сансе о родстве Джона и Дейенерис. Причин тут, на мой взгляд, может быть две: он специально не захотел этого делать, ибо теперь может "видеть всё", а значит ожидать развитие событий, не вклиниваясь в него; Бран уже слишком вошёл в роль Трёхглазого ворона и все эти бренные дела его не касаются. Ну, или просто сделает это в следующем эпизоде, чтобы было бы самым странным решением авторов.

Перед тем, как вспомним самый яркий момент эпизода, стоит отметить не менее интересную встречу Мелисандры с Варисом. Они уже давно оба находятся на периферии, не особо влияя на события, но мы-то знаем, на что они способны. В то же время, зная отношения Красной жрицы с магией, её пророчество о том, что вскоре погибнет и она, и Паук, звучат убедительно. Настолько убедительно, что Варис был смущён, как никогда прежде, что возможно приведёт к каким-то его поспешным действиям.

И вновь к Ланнистерам и их успехам. Утёс Кастерли оказался западнёй для Серого червя и Безупречных, потому как войск соперников там практически не оказалось, провизия была вывезена, а флот, на котором приплыли приближённые Дени, попросту сожжён. Скорее всего, трагической гибели Червя стоит ожидать в ближайших эпизодах. Если только Дени всё-таки не психанёт (а она психанёт) и не прилетит на драконах туда, что мало вероятно.

Армия с Утёса вместе с остальной мощью Ланнистеров в тот же момент решила ударить по ничего не подозревающим Тиреллам. Несмотря на всю многочисленность защитников самого богатого дома Вестероса, Ланнистеры, во главе с самим Джейме, их легко разбили. Как сказала Оленна, "мы никогда не умели воевать".

Сама Оленна стала подлинной королевой 3 серии. Её персонаж получил логическое развитие и поистине красивое завершение истории. Перед смертью она успела посеять сомнения на счёт Серсеи в душе Джейме, а также признать, что именно она стояла за смертью ублюдка Джоффри. Хоть Оленна и отметила, что "воображение её подвело", она останется одним из ярчайших и хитроумных персонажей всей Саги.

После неспешных двух первых эпизодов, третья серия разошлась не на шутку, перераспределив расстановку сил, ведь если бы не драконы, то на данный момент все козыри на руках у Серсеи, ну а с учётом того, что у неё имеется средство борьбы с легендарными существами, то ещё совсем не ясно, что будет впереди. Однозначно только одно - будет интересно!

А вам, друзья, вопрос на засыпку - как вы считаете, если среди приближённых Дейенерис тот, кто сливает информацию Ланнистерам или просто Серсея действительно настолько умна?


Промо четвёртого эпизода:

Оцените пост

27

Комментарии

0
Скорее умен Джейме и ко, не думаю,что Серсея сама разработала бы такой план. Она крайне импульсивна сейчас,чего стоят варианты смерти Оленны,а это она еще не знала,кто убил Джоффри.. страшно подумать,что бы она учудила)
0
Эурону на трон надо, короче)))
1
Ой,ахах,неплохой вариант,а то всё девушки да девушки)
2
У него то 10 пальцев на руке не то что у Джейми)
0
Что-то подсказывает мне, что у Дени завелся Паучок. Лысенький такой. Иначе я не вижу каким еще образом ее враги могли нанести такие продуманные контрудары.
Показать комментарии