18 пасхалок и отсылок в аниме

Madina Sarsembina 2017 M03 23
1727
6
21
0

В сегодняшнем посту хочу представить вашему взору немалое количество пасхалок в аниме к другим аниме, мангам и даже голливудским фильмам. Ну, погнали-с.

В последнее время всё чаще замечаю на разных блог, видео-платформах пасхалки к фильмам, которые недавно вышли. И узнав, что пасхалки - это отсылки к фильмам, к играм и даже к програмным обеспечениям, я поняла, что и в аниме этого добра полно. В сегодняшнем посту хочу представить вашему взору немалое количество пасхалок в аниме к другим аниме, мангам и даже голливудским фильмам. Ну, погнали-с

1. ДеЛориан, Охотники за привидениями в "Несносные пришельцы"

После выхода в 1985-ом году легендарного фильма «Назад в будущее», буквально каждая деталь в нём стала безумно популярной и используемой, особенно автомобиль DeLorean DMC-12, на котором Марти и Док Браун совершали путешествия во времени.

Машину специфического вида стали использовать в своих произведениях в качестве пасхального яйца все, кому не лень, в том числе создатели комедийно-пародийного аниме «Несносные Пришельцы». Так, в одной из последних серий, вышедших уже в 1986-ом году, несколько секунд можно наблюдать модернизированный Доком ДеЛориан, припаркованный напротив кинотеатра.

Каким образом он оказался там, и что понадобилось Доку Брауну в Японии 86-го года так навсегда и останется тайной для нас.

Так же, есть еще одна пасхалка в этом аниме на фильм "Охотники за привидениями". В 182-ом эпизоде засветился Зефирный Человек

 

2. Sword Art Online в Oреимо

Аниме "Ореимо" посвящено тому, как брат с сестрой вместе проходят разные онлайн игры. Так что появление там отсылок к "Мастеру Меча Онлайн", повествующем о подростках, застрявших в онлайн-rpg - это практически необходимость.

3."Криминальное чтиво" в Kill La Kill

Самая известная картина самого кровавого режиссера Голливуда отлично укладывается в сюжет аниме про девочку, путешествующую по постапокалиптическому миру с половинкой гигантских ножниц в качестве меча.

4. Гарри Поттер в "Сатане на Подработке"


В первой же серии комедийного аниме Сатана на Подработке можно наблюдать довольно интересную пасхалку в виде афиши к фильму Холи (Святой) Поттер: Кровь Волшебника и Дракона. Признаться честно,  сама бы с удовольствием на такой фильм сходила.

5. Волчица и Пряности в Дюрарара!!


Собственной персоной - хвостатая, ушастая и зубастая Холо. "Дюрарара!!" - это аниме про то, как компьютерный подросток решился "выйти из сумрака" и нырнуть в мир городских банд, сталкеров, маньяков и прочей нечисти. Так что неотразимая девочка, умеющая превращаться в 20-метрового волка, ему очень не помешала бы. Правда, Холо тут картонная, но все же - знакомое лицо на суровых японских улицах.

6. Губка Боб, Черепашки Ниндзя и Соник в "Сейлор Мун"

7. Стальной Алхимик в "Баракамоне"

"Стального алхимика" тут предлагают перечитать для того, чтобы понять, что такое настоящая манга. Поддерживаю эту мысль! А вообще "Баракамон" про то, как добавить души в свои иероглифы, уехав подальше от Интернета, метро и отапливаемой уборной. Ну и еще немного о том, что бить старых и мудрых японских мастеров - плохая примета.

8. Не Болтай в Логин-Горизон-2


Зачем? Как они вообще додумались? Боюсь мы с вами никогда не узнаем ответа

9. Сквидвард в Гуррен-Лаганне

Разгар серьёзной битвы между зверолюдьми и человечеством… Одно из главных, решающих сражений в аниме… Рядом с Виралом появляется голова Сквидварда…

10. Бугимен в Тетради Смерти (режиссерская версия)

Если вы не видите смысла смотреть сокращённую версию сериала после просмотра самого сериала, то иногда вы можете потерять такие вот интересные пасхалки. Игрушка Бугимена из Кошмара перед Рождеством по каким-то причинам появляется в режиссёрской версии Тетради Смерти.

11. Нирвана в Fairy Tail

Нет, речь сейчас идёт вовсе не про арку о Шестерых Просящих, где на протяжении 16-ти серий фигурировал странный осминогоподобный механизм, названный Нирваной. Мы говорим о каких-то 9-ти секундах 156-ой серии, в которых мы можем ясно видеть логотип и название популярной американской рок-группы.

12. Атака Титанов в Outbreak Company

В принципе, что-то общее у них есть. Две расы ищут точки пересечения. Правда, в "Атаке титанов" этому сильно мешают гастрономические пристрастия. Зато в Outbreak Company все проще - эльфам и прочим волшебным зверушкам и с ростом повезло меньше, чем титанам, и с жизненными приоритетами все разнообразнее: японская поп-культура нравится им больше человечины.

13. WataMote (Не моя вина, что я не популярна)

Просто напишу название аниме, так как оно кишит отсылками на разные аниме. Причём в каждой серии.

Отсылка к аниме Oreimo


Отсылка к Евангелион (в начале Овы)

Отсылка к Атаки Титанов


Отсылка к  аниме Ежемесячное сёдзе-манга Нозаки куна

Проект Школьные Идолы (Love Live)

И до Тетради Смерти добрались

Отсылка к "Иная"

В общем, пока будете смотреть, не соскучитесь. WataMote - это аниме про подростка, решившего вырваться из онлайна в реальность. Только в центре сюжета теперь девочка (Geek-девочка), - что, впрочем играет ей на руку, когда люди сталкиваются с её тотальной непосредственностью.

14. "Непосредственность из школы магов" в Accel World

в 6-ой серии засветился баннер

15. Наруто, Ван Пис, Блич в "Бакумане"

Хорошие школьные оценки – престижный вуз – крупная корпорация: вот жизненный план большинства японских юношей и девушек. Но в каждом поколении находятся упрямцы, готовые отринуть синицу в руках ради возможности сохранить индивидуальность и заняться любимым делом. Таковы юный художник Моритака Масиро и начинающий писатель Акито Такаги, которые пока оканчивают среднюю школу, но уже приняли непростое решение – посвятить жизнь созданию манги, уникального феномена японской культуры.

16. Наруто, DragonBall-z в "Классе Убийц"

У учеников класса 3-E есть задание: убить своего учителя до выпускного. Он уже уничтожил Луну и пообещал уничтожить Землю, если никто его не убьёт в течение года. Но как этот класс неудачников сможет убить тентаклеобразного монстра, способного реагировать в 20 раз быстрее скорости звука, который, возможно, является лучшим учителем из всех, кто у них был?!

17. Зомби по имени Шон в "Школе Мертвецов"

Пожалуй, самый остроумный фильм про зомби – Зомби по имени Шон, сам по себе полон пасхалок и пародийных элементов. Это произведение тонко высмеивает все клише фильмов про зомби-апокалипсис. Оттого вдвойне забавнее было обнаружить пасхалку, отсылающую нас к нему, в одном из самых заштампованных аниме про оживших трупов. На 15-ой минуте третей серии мы ясно можем видеть камео Саймона Пегга, сыгравшего Шона, спокойно стоящего за прилавком своего магазинчика во время зомби-апокалипсиса.

18. Наруто в "One Piece" и One Piece в "Наруто"

1999 год стал точкой отсчета сразу для двух культовых историй: журнал Weekly Shonen Jump начал публиковать мангу Масаши Кишимото "Наруто", а на экранах стартовала анимационная версия "Большого куша" Эйитиро Ода,  издававшегося до этого уже 2 года.

С тех пор спор, кто круче – ниндзя или пираты – не утихал. И лишь на 15 году существования это всем надоело, и каждый выбрал свой путь: Наруто достиг своей цели и его история завершилась, а Луффи осознал, что важен не результат, а путь к нему (в подтверждение создатели анимационной версии выпустили эпизод, наполненный отсылками к прошлому). И во имя своего великого примирения мангаки обменялись пасхалками вежливости и взаимного признания.

Так, в последнем выпуске манги "Наруто" на налобной повязке Наруто отчетливо виден "Веселый Роджер" – отличительный знак "Пиратов Соломенной шляпы".

Не остался в долгу и Эйитиро Ода. Обложка 766-го выпуска буквально кишит отсылками к "Наруто":

  • название "One piece" содержит символ Конохи или Деревни Скрытого Листа, очертания сюрикена и самого Наруто;
  • иероглифы на заднем плане, расшифровывающиеся как "Narutootsukaresama deshita", что можно перевести, как "Отличная работа, Наруто!";
  • символ Конохи украшает также платье Нами;
  • перед Луффи стоит миска из "Ичикару Рамен" – любимой забегаловки Наруто;
  • на лисе надета футболка с изображением камабоко - любимого рыбного рулета Наруто;
  • – может, это и спорно, но человек напротив Луффи, скрытый спиной Нами, кого-то напоминает…

А какие пасхалки вы заметили?

Читайте также:

Оцените пост

20

Комментарии

0
В каком-то аниме,парень в поезде едет,а на заднем плане какой-то перс из Атаки Титанов (блин,название забыла)
0
Отличная статья! хоть и недолюбливаю аниме, было интересно увидеть кадры с отсылками к другим фильмам)
0
Даа,тоже знаю,а само аниме не помню.Либо "Лавчока Тамако",либо "Хьёука-тебе не уйти",в инете не нашла.Парень еще такой светленький
1
Спасибо,не зря потратила три часа :)
0
В welcome to the nhk, есть пасхалка на популярный русский мат)
Показать комментарии