Голливудские фильмы, которые были основаны на идеях из аниме

3765
5
0
39

Голливуд любит аниме, а также черпать в нём идеи для своего кино. В сегодняшнем посту, хочу рассказать и показать 7 произведений, в той или иной степени почерпнувших идеи из аниме...

Голливуд любит аниме, а также черпать в нём идеи для своего кино. В сегодняшнем посту, хочу рассказать и показать 7 произведений, в той или иной степени почерпнувших идеи из аниме. Начнём-с…

1. Тихоокеанский рубеж

Когда из морских глубин поднялись легионы чудовищ, известных как Кайдзу, началась война, которой суждено было забрать миллионы жизней и свести «человеческие ресурсы» почти к нулю всего за несколько лет. Чтобы сражаться с пришельцами, было создано специальное оружие: огромные роботы, названные Джегерами, они управлялись одновременно двумя пилотами, чьи сознания соединены с помощью нейронной связи. Знакомо, не правда ли?

Большинство людей утверждает, что фильм вдохновлён Евангелион, на что режиссёр Гильермо дель Торо называет Gigantor американскую адаптацию аниме Tetsujin 28-go, первого представителя жанра меха в аниме. Кто прав, — решать вам, но нам кажется, что ответ режиссёра немного странен, ведь понятно что первая в мире меха являлась источником вдохновения для всех последующих, более детальных же параллелей с этим аниме замечено не было

2. Начало

Доминик Кобб – единственный, кто может не просто залезть в чужой сон и узнать все секреты, но также внушить человеку любую идею. Именно этого от специалиста по внедрению хочет японский бизнесмен Сайто, чтобы развалить империю конкурента, доставшуюся в наследство его сыну.Кобб набирает команду и устраивает многоуровневую игру в подсознании Роберта Фишера, причем главную опасность в реальности сновидений для Кобба представляет его покойная жена Мол, с которой он когда-то провел трюк по внедрению, теперь он не может полностью контролировать происходящее.

Идея фильма — проникновение в людские сны, не такая уж и уникальная. Взята она была из аниме режиссёра Сатоси Кона Paprika, которое, в свою очередь, было экранизацией одноимённого романа Ясутаки Цуцуи. Сам режиссёр фильма Кристофер Нолан в своём интервью признался что при создании фильма вдохновлялся Paprika. Таким образом Начало это такая высокобюджетная киноадаптация Paprika.

 

3. Реквием по мечте

Каждый из главных героев фильма стремился к своей заветной мечте. Сара Голдфарб мечтала сняться в известном телешоу, ее сын Гарольд со своим другом Тайроном — сказочно разбогатеть, подруга Гарольда Мэрион грезила о собственном модном магазине, но на их пути были всяческие препятствия. События фильма разворачиваются стремительно, герои погрязли в наркотиках. Мечты по-прежнему остаются недостижимыми, а жизни героев рушатся безвозвратно.

Режиссёр картины Даррен Аронофски любит Perfect Blue. Настолько что выкупил права на неё, дабы сделать по мотивам два фильма. Также он самолично встречался с режиссёром аниме Сатоси Коном, так что уже ни для кого не секрет, что творчество Даррена основывается на данной классике аниме.

4. Матрица

Мир Матрицы — это иллюзия, существующая только в бесконечном сне обреченного человечества. Холодный мир будущего, в котором люди — всего лишь батарейки в компьютерных системах.

Вдохновлён — Ghost in the Shell

Это пожалуй самый известный пример. Всегда когда вспоминают кино вдохновлённое аниме говорят про матрицу. И сами братья (уже нет) Вачовски открыто признаются в любви к классике киберпанка Мамору Осии и к аниме в целом. Их сюжет не настолько схож, но идеи — да. И именно Матрица была тем проектом кто в разы расширил интерес западных зрителей к такому явлению как киберпанк.

 

5. Король Лев

Да, да и этот мультфильм стороной не обошли. Возможно для многих это будет разрушением детский впечатлений, но всеми нами любимый Король Лев является, сделанной практически под копирку, адаптацией одного из первых в мире цветных аниме Kimba the White Lion. Режиссёр всячески это отрицает, но серьёзно, они похожи как две капли воды. Начиная с имени главного героя, заканчивая всеми самыми известными сценами мультфильма.

6. Атлантида: Затерянный мир

вдохновлён — Nadia: The Secret of Blue Water

Оба произведения основаны на 20 000 лье под водой Жюля Верна, но также есть и нечто другое объединяющее их, как то дизайн персонажей и прочее. Сами же создатели фильма отрицают параллели с данным аниме Хидэаки Анно по концептам Хаяо Миядзаки, так что решать вам.

7. Грань Будущего

История разворачивается в недалеком будущем, когда похожая на рой раса инопланетян, названных мимиками, совершает безжалостное нападение на Землю, стерев в пыль крупные города и уничтожив миллионы жизней. Армии Земли объединят силы, чтобы вступить в последний бой с полчищами инопланетян, зная, что второго шанса у них не будет.

Это фантастический боевик, снятый Дагом Лаймоном, Томом Крузом и Эмили Блант в главных ролях. В основу сценария легла лайт-новелла Хироси Сакурадзаки «Грань Будущего» или известная как, «Всё что, тебе нужно - это просто убивать»

 

Источники: http://manga-home.com/

http://pikabu.ru/story/5_gollivudskikh_filmov_s_ideyami_iz_anime_3765620

 

До скорой встречи и приятного просмотра!

Ad

Rate post

39

Comments

Login to comment