Лучшие фильмы 2016 года: 4 место — «Фантастические твари и где они обитают»

Роман Ковалев 2016 M12 26
938
1
16
0

Команда проекта Popcorn продолжает рассказывать о фильмах, которые вошли в рейтинг десяти лучших картин в 2016 году по нашему мнению. В шаге от пьедестала – новая глава в волшебном мире Гарри Поттера.

Команда проекта Popcorn продолжает подробно рассказывать о фильмах, которые вошли в рейтинг десяти лучших по нашему мнению картин в 2016 году. В шаге от пьедестала остановилась новая глава в волшебном и удивительном мире Гарри Поттера под названием «Фантастические твари и где они обитают».

Ньют Скамандер Саламандер (Эдди Рэдмейн), маг-зоолог из Англии, прибывает в Америку, дабы пополнить свою коллекцию невероятных зверушек, но сразу же впутывается в неприятности, а именно путает свой волшебный чемодан, полный живности, с чемоданом простого человека, но это ещё не самое страшное - некоторые питомцы Ньюта и вовсе сбегают, а значит ему во что бы то ни стало необходимо вернуть их, пока не случилась какая-нибудь катастрофа.

Идея возвращения в легендарный волшебный мир Гарри Поттера, да ещё имея в основе не совсем художественную литературу, а своеобразный энциклопедический справочник, казалась, по меньшей мере, спорной и далеко не такой однозначной, каким в итоге стал результат этой безумной затеи.

Для начала стоит отметить, что создатели фильма во главе с Дэвидом Йейтсом, ответственным за все последние ленты о мальчике, который выжил, не стали паразитировать на былой славе и создали вполне самостоятельное произведение, которое можно запросто смотреть, даже не будучи знакомым с оригинальной серией. При этом сохранён баланс и связи с той вселенной, которые точно порадуют поклонников яркой франшизы.

Но это всё мелочи. Самое главное здесь то обстоятельство, что лента "Фантастические твари" получилась очень и очень крепкой. Она динамична, местами в ней преобладают действительно смешные моменты, а порой бразды правления берёт на себя невероятная трогательность, и всё это приправлено красочным действом, представляющим из себя необычайный аттракцион, позволяющий даже самым взрослым зрителям ощутить волшебство и окунуться в эту атмосферу, знакомую с давних лет, но почти утраченную.

При всём этом фильм нельзя назвать откровенно детским, он говорит о безответственности политики, о подковёрных играх в могущественном министерстве, в конце концов, о борьбе меньшинств за свои права. И всё это весьма прилично сыграно, начиная с титульного героя, из которого благодаря объёмной игре оскароносного Эдди Рэдмейна вышел этакий вариант Доктора Кто в условиях магии, и заканчивая монолитными перфомансами Фаррелла и Миллера, и, конечно же, новоявленным любимцем публики обаятельным Дэном Фоглером.

Без огрешностей, разумеется, не обошлось. Порой кажется, что сюжет перегружен, а в кадре преобладает некий сумбур. В определённые моменты можно подумать, что авторам интереснее заниматься сценами с поимкой бестиария, чем логикой продвижения остального сценария. Однако, всё это меркнет перед тем ощутимым обаянием, той волшебной музыкой, что звучит на фоне и прочими обозначенными выше преимуществами, что позволяет назвать фильм "Фантастические твари и где они обитают" почти идеальным развлекательным блокбастером.

Читайте также:

10 место — «Стартрек: Бесконечность»

9 место — «Изгой-один: Звездные войны. Истории»

8 место — «Синг Стрит»

7 место — «Капитан Фантастик»

6 место«Любой ценой»

5 место — «Доктор Стрэндж»

Уже завтра вы узнаете, кто стал нашим бронзовым призёром!

Оцените пост

16

Комментарии

Дальше