Лучшие фильмы 2016 года: 8 место – «Синг Стрит»

В фильме хороший, незатейливый юмор, уйма колоритных персонажей и конечно же прекрасные песни. И несмотря на легкость и наивность повествования, картина не теряет своей глубины.

На восьмом месте нашего с вами топа лучших фильмов этого года расположилась музыкальная драма Джона Карни "Синг Стрит". Картина благополучно прошла мимо нашего проката - что не удивительно, и получила одну номинацию на "Золотой глобус" - что удивительно.

Ирландец Карни стал известен всему миру еще в 2007 году, когда его трогательная музыкальная мелодрама "Однажды" аж добралась до Оскара, где выиграла в номинации "Лучшая песня". Маркета Ирглова и Глен Хансард исполнявшие главные роли и все песни в этом замечательном фильме влюбили в себя многих, а Хансард еще и стал первым ирландским исполнителем получившим золотую статуэтку американской киноакадемии.

Вскоре на Карни обратили внимание голливудские боссы и он снял еще одну музыкальную драму, теперь уже со звёздным актерским составом - "Хоть раз в жизни". В этот раз у него в фильме пели Адам Левин и Кира Найтли, а на вторых ролях действовали Марк Руффало, Кэтрин Киннер и Хэйли Стейнфильд. Картину приняли тепло и она вновь добралась до Оскара в музыкальной номинации, но победить не сумела.

И вот, в этом году Карни вновь вернулся к истокам сняв трогательную музыкальную драму у себя на родине. "Синг Стрит" - это история взросления и берёт она прежде всего своей неподдельной атмосферой. Дух 80-х, рок-н-ролл, экономический кризис, Duran Duran, The Curе и вот это вот всё.

Естественно, фильм дышит и живёт музыкой. Сюжет прост, оттого и хорош: подросток у которого проблемы в семье, переводится в другую школу, где сразу же влюбляется в недосягаемую красавицу. Желая впечатлить девушку он собирает свою рок группу и начинает отжигать по полной.

В фильме хороший, незатейливый юмор, уйма колоритных персонажей и конечно же прекрасные песни. И несмотря на легкость и наивность повествования, картина не теряет своей глубины. Это не только фильм о любви, но и история о жажде свободы, о непередаваемом ощущении молодости. Это настоящая ода юношеству и смелости.

Он очень простой, легкий и приятный, как и все фильмы Карни. В нём есть трогательные, прекрасные композиции, живые, настоящие герои, яркие, интересные сцены и неподдельные эмоции. За это его и любят. У фильма на данный момент 97% положительных рецензий на томатах со средней оценкой 8 из 10. Очень надеемся на то, что хотя бы одна песня из фильма доберется до наградного сезона.


8 из 10

10 место - "Стартрек: Бесконечность"

9 место - "Изгой-Один: Звездный Войны. Истории"

На этом все. И да, смотрите весь список.

Оцените пост

14