Лучшие фильмы 2016 года: 10 место – «Стартрек: Бесконечность»

Гульмира И 2016 M12 20
1152
5
21
0

Продолжая традицию, за две недели до Нового года команда Popcorn'а собралась и выбрала среди достойных и не очень фильмов 2016-го года 10-ку остроумных, немного серьезных, но главное кристально-ярких...

 

Продолжая традицию, за две недели до Нового года команда Popcorn'а собралась и выбрала среди огромного количества достойных и не очень фильмов этого года 10-ку остроумных, немного серьезных, но главное кристально-ярких картин 2016 года.

Открыть ее выпала честь идеальному научно-фантастическому фильму, справляющему 50-летнюю годовщину с момента создания своей вселенной, - Стартрек: Бесконечность.

Тяжело представить себе, как могло бы развиваться действие фильма с немного подуставшими героями от миссии длиной в 5 лет, не будь за режиссерским креслом великого Джастина Лина. Но одно мы знаем точно: для встряски после 2,5 лет исследования космоса и для снятия усталости нужно не столько взять подходящего злодея и как обычно разрушить Энтерпрайз, сколько доверить написать сценарий Саймону Пеггу и Дагу Джангу и позволить им прикоснуться к сотворению вселенной "Звездного пути", благодаря чему фильм заиграет новыми бликами и влюбит в себя не только фанатов, но и простых обывателей, случайно решившим посмотреть ее.

Ведь не зря же "Стартрек: Бесконечность" оказался в 10-ке лучших - при просмотре его просто не возможно остаться равнодушным.

Также как и не возможно остаться равнодушным к тонкому юмору и перепалкам команды космического корабля Энтерпрайз, которые от фильма к фильму притягивают взгляд, заставляя переживать за свою судьбу. Тем более, что на этот раз Спока и МакКойя оказалось больше совместного времени для спасения друг друга; его же больше предоставили и Скотти (хотя к этому скорее всего приложил руку Пегг и то наверное "чисто случайно").

Правда, если зрители и ждали от привычных героев определенных действий, то Идрис Эльба и София Бутелла вложили через своих героев в фильм такую пригорошню изюминок, что наше привычное представление о "Звездном пути" не просто заиграло новыми красками, а вылилось в красивую ментальную конструкцию, все же соответствующую духу франшизы.

То же самое можно сказать и о прекрасном музыкальном оформлении, развившееся  в такой же непередаваемой словами конструкции, что радует слух и содержит свою долю иронии, благодаря отличному вкусу композитора Майкла Джаккино, сделавшего нечто изумительно прекрасное.

И пусть злые языки трепыхают о каких-то придуманных недостатках - мы то с вами знаем, что содержание и структура фильма выдержаны на высоте, как и все фильмы и сериалы данной вселенной. Ведь не зря же "Звездный путь",  изначально являющийся мечтой одного человека, воплотился в мечту миллиардов людей по всему земному шару о космических путешествиях, новых открытиях и неведомых мирах, которые можно достигнуть, если приложить немного усилий.

Конечно же,  в космос лететь я вас не агитирую, но можно приложить ничтожное усилие: включить "Стартрек: Бесконечность" и отважно очутиться в серьезной научной фантастики (с точки зрения описаний технических средств) рядом с не серьезными, находчивыми, страстными, отважными и порой безрассудными героями, чтобы насладиться этим зрелищем и понять насколько достойным оказался фильм стоящий на последнем месте в рейтинге лучших из лучших.

 

10 из 10

 


Р.S. А завтра ждите еще более ожидаемый фильм этого года, занявший по праву 9-е место.

 

Оцените пост

20

Комментарии

0
надо зазыбать))
0
не тяни резину. давай всю десятку.
моя тройка лучших:
1. Изгой - Один
2. Великолепная Семерка
3. Кловерфилд, 10
1
мне очень понравился 1ый фильм за азарт, юность, юмор и экшн. 2ой фильм показался серьёзным, суровым и драматичным(в какой-то степени разочаровал). от 3его фильма ничего не ждал, но во время просмотра эмоции были как от 1ого фильма. очень рад дуэту Боунза и Спока, Скотти еще с 1ой части понравился(хорошо что у них было больше экранного времени, от этого я фильм воспринял по-новому). У Пайна такой же пронзительный взгляд исподлобья. Эльба не впечатлил как и его антагонист. Эльчина больше не будет.
0
Придется подождать :)
0
самая слабая часть из всех


Показать комментарии
Дальше