• 26732
  • 81
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пункт 4 — Генуя, день 1. Мой Итальянский трип!

Генуя - это не только столица Лигурийского побережья Италии, но и родина легендарного Колумба. Город-порт, город-парк, город-дворец. Это город контрастного света - ослепительно яркого на залитом солнцем море и темного в вековой тени лабиринта своих потаенных улиц.

Извечный город - «перекресток» культур и народов. У Генуи 26-вековая история и по легенде она была основана Янусом двуликим богом охранявшим двери и входы. Действительно город был всегда дверью между Западом и Востоком, между Средиземноморьем и Европой.

Генуя очень впечатлила меня своей «итальянскостью» — маленькие улочки, разноцветные домики, холмистая местность, горы, море - все рядом. Уютные ресторанчики, огромное количество магазинов и уличных лавок, ярмарки. Вкусный кофе и абсолютно не пьянящее вино на завтрак.... Малость того, чем запомнился мне это прекрасный портовый город!

Но всё же по-порядку!

Держа свой путь из Турина на поезде и не изучив досконально транспортную систему Генуи, я даже вообразить не могла, что в ней невероятное количество вокзалов (всего их, кажется 14 или 15, временами поезд начинает напоминать трамвай).

И я, опасаясь пропустить свою станцию вышла на самой первой, на вокзале «Княжеские ворота» (Porta Principe), где меня встретил памятник Колумбу.

Без карты и элементарного ориентира в городе, я пошла по милым узеньким улочкам, что называется "куда глаза глядят"... на первых парах, просто разглядывая архитектуру, не ведая что есть что, и какая же история за всем этим стоит.

Транспортная система Генуи довольно разнообразна. Здесь и автобусы, и электрички, лифты и фуникулеры, в силу гористости местности. Не говоря уже о поездах, о которых я упоминала в самом начале поста.

В этот раз, мой выбор пал на автобус. Всё довольно-таки стандартно для Италии. Билет на 100 минут за пару евро. Очень удобными оказались придорожные карты, с помощью которых, даже самый не лингвистичный человек поймёт куда и как ехать. Также, очень удобными оказались электронные табло при остановочных комплексах, которые показывают оставшиеся время до ближайшего рейса. Мой автобус подошел минута в минуту!

Останавливаюсь на площади Феррари с фонтаном, которая является символическим центром Генуи.

По окружности площади Феррари можно увидеть здание областной администрации Лигурии, ранее оно принадлежало «Итальянской судоходной компании», дворец Биржы, ныне место проведения культурных мероприятий, также оперный театр «Карло Феличе» и расписной фасад дворца дожей. И также начало основной артерии города - улицы 20 сентября, по которой я и собираюсь двигаться дальше.

Добравшись и разместившись в забронированном отеле, а самое главное, встретившись с казахстанскими друзьями (по предварительной договоренности, именно в Генуе), наобнимавшись, в приподнятом настроении - вышли в город. Генуя предстала перед нами в сумеречном свете со множеством огней, что придало ей еще больше шарма и какой-то загадочности...

В эти осенние дни, в Генуе проходил Баварский Октоберфест, в честь чего на главной площади была организованна ярмарка итальянских деликатесов. Мы не смогли пройти мимо и не прикупить самого вкусненького - вина, сыра, соуса Pesta и так обожаемых мною сицилийских каннолли.

С многолюдной улицы Сан-Лоренцо, под свет ночных фонарей попадаем в Порт Антико. По всем писаниям путеводителей, Порт является одной из самых красивых достопримечательностей Генуи.

Это огромная площадь, место, где находился старый порт Генуи, сейчас это - центральное место отдыха туристов, набережная, променад, множество ресторанчиков, магазинов и различных развлечений.

Более расширенно опишу о нем в следующем посте, а мы направляемся в портовый ресторанчик, чтобы насладится морской прохладой и белым итальянским не пьянящим...

Уже глубоко за полночь, мы возвращаемся в отель. Минуя десятки улиц, которые превратились в загадочные лабиринты, где нет ни души, только одинокие фонари... Ночные города имеют свою магию и притяжение, Генуя в этом плане показалась какой-то волшебной…

Ну что ж, идём набираться сил для еще одного волшебного дня в Генуе!

Предыдущие посты:

Начало!

 

Asya Soul Sapfir
яркая, оптимистичная и жадная до впечатлений...
30 января 2014, 18:07
1494

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4865
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1501
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1583
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2004
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1276
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1341
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1204
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1229
  • 0
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 895
  • 6