• 26159
  • 81
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой итальянский трип 2013!

Итальянцы родились уставшими и живут чтобы отдыхать...

Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить


Италия - страна мечты, с золотыми плодами, где влюбленные,

обнявшись, уходят в благоухающую ночь.

Эмиль Золя. Страница любви

 

 

Привет всем!

Ну вот я и добралась до опубликования своего итальянско-сицилийского самостоятельного трипа. Почему Италия? У каждого посетителя этой прекрасной страны цели свои. Архитектурно-исторические, гастрономические, романтические, шоппинг также здесь, много чего еще… Мои цели были просты. Пока еще действовал мой шенген, необходимость была посетить какую-либо европейскую страну. Выбор пал на Италию, потому как мои добрые итальянские друзья уж очень давно приглашали к себе в гости…. Ну вот я и на старте!

Главным в путешествии для меня является не доскональное изучение истории и архитектуры, а элементарное наслаждение окружающей действительностью, погружение в ту самую пучину современной жизни, хоть на секунду приоткрывающую завесы другой чужой жизни. И главное, это общение, это люди. Разные, интересные, их жизни и их истории…

И еще, для меня было (и остается) огромным удовольствием, не только само путешествие, но и самостоятельная организация этого отдыха. Охота за авиабилетами, планирование маршрута, изучение транспортных карт, поиск места проживания – все это захлестывает похлеще любого тотализатора. И хоть я не так много (еще!) путешествовала, я однозначно могу сказать, что дело это мне безумно нравится. Путешествия и открытия стали просто страстью для меня!

Раз уж речь зашла о планировании путешествий, отмечу, что Европа являет собой весьма благодатную почву для взращивания практически любых идей. Этому способствует и отлично организованная транспортная инфраструктура, и прекрасно развитый гостиничный, ресторанный и прочий сервис. Поэтому в плане организации путешествий в Европе все очень удобно и просто. Практически все можно сделать не выходя из-за компьютера – и купить билеты (авиа-, железнодорожные, автобусные и пр., билеты в театры, музеи, на футбол и пр.), и забронировать отели, и спланировать экскурсии и много чего еще).

Скажу сразу, изначально мой список городов был несколько иным и совсем коротким. Так как во время путешествия я была предоставлена только себе, я располагала свободным временем в 2 недели в купе со страстью к авантюрам и новым познаниям, то с каждым шагом мой маршрут претерпевал изменения и дополнения, хорошие очень дополнения.

И в итоге, он выглядел так!

Милан – Новара – Турин – Генуя – Санта-Маргарита – Портофио – Пиза – Рим – Ватикан – Неаполь – Полермо – Милаццо – остров Вулкано – Таормина – Катания.

Мой главный рецепт путешествий – это восприятие! Восприятие всего в особом настроении. Наслаждение, впитывание, замедление внутри обычной жизни чужой страны, никакой спешки. И постоянное ощущение приключения! Не важно, что будет происходить внутри него (а поверьте, бывало всякое), главное, воспринимать это как игру. Вот честное слово, в любой чужой стране, я будто оказываюсь внутри приключенческого фильма, где мелькают кадры, меняются персонажи, а я как главная героиня, вечно ищущая приключения на свою точку, выкручиваюсь из любой ситуации и конечно же в конце меня ждет хэппи энд!

Ну, полетели!

пролетая над островом Сицилия...

высоко, где-то над Тосканой...

 

Первым пунктом назначения на итальянские земли стала столица стиля и шоппинга - Милан!

Asya Soul Sapfir
яркая, оптимистичная и жадная до впечатлений...
15 декабря 2013, 21:33
954

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4129
  • 15
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 2023
  • 14
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1417
  • 92
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1175
  • 4
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 895
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 773
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 800
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 642
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 750
  • 12