• 26699
  • 81
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой итальянский трип 2013!

Итальянцы родились уставшими и живут чтобы отдыхать...

Элизабет Гилберт. Есть, молиться, любить


Италия - страна мечты, с золотыми плодами, где влюбленные,

обнявшись, уходят в благоухающую ночь.

Эмиль Золя. Страница любви

 

 

Привет всем!

Ну вот я и добралась до опубликования своего итальянско-сицилийского самостоятельного трипа. Почему Италия? У каждого посетителя этой прекрасной страны цели свои. Архитектурно-исторические, гастрономические, романтические, шоппинг также здесь, много чего еще… Мои цели были просты. Пока еще действовал мой шенген, необходимость была посетить какую-либо европейскую страну. Выбор пал на Италию, потому как мои добрые итальянские друзья уж очень давно приглашали к себе в гости…. Ну вот я и на старте!

Главным в путешествии для меня является не доскональное изучение истории и архитектуры, а элементарное наслаждение окружающей действительностью, погружение в ту самую пучину современной жизни, хоть на секунду приоткрывающую завесы другой чужой жизни. И главное, это общение, это люди. Разные, интересные, их жизни и их истории…

И еще, для меня было (и остается) огромным удовольствием, не только само путешествие, но и самостоятельная организация этого отдыха. Охота за авиабилетами, планирование маршрута, изучение транспортных карт, поиск места проживания – все это захлестывает похлеще любого тотализатора. И хоть я не так много (еще!) путешествовала, я однозначно могу сказать, что дело это мне безумно нравится. Путешествия и открытия стали просто страстью для меня!

Раз уж речь зашла о планировании путешествий, отмечу, что Европа являет собой весьма благодатную почву для взращивания практически любых идей. Этому способствует и отлично организованная транспортная инфраструктура, и прекрасно развитый гостиничный, ресторанный и прочий сервис. Поэтому в плане организации путешествий в Европе все очень удобно и просто. Практически все можно сделать не выходя из-за компьютера – и купить билеты (авиа-, железнодорожные, автобусные и пр., билеты в театры, музеи, на футбол и пр.), и забронировать отели, и спланировать экскурсии и много чего еще).

Скажу сразу, изначально мой список городов был несколько иным и совсем коротким. Так как во время путешествия я была предоставлена только себе, я располагала свободным временем в 2 недели в купе со страстью к авантюрам и новым познаниям, то с каждым шагом мой маршрут претерпевал изменения и дополнения, хорошие очень дополнения.

И в итоге, он выглядел так!

Милан – Новара – Турин – Генуя – Санта-Маргарита – Портофио – Пиза – Рим – Ватикан – Неаполь – Полермо – Милаццо – остров Вулкано – Таормина – Катания.

Мой главный рецепт путешествий – это восприятие! Восприятие всего в особом настроении. Наслаждение, впитывание, замедление внутри обычной жизни чужой страны, никакой спешки. И постоянное ощущение приключения! Не важно, что будет происходить внутри него (а поверьте, бывало всякое), главное, воспринимать это как игру. Вот честное слово, в любой чужой стране, я будто оказываюсь внутри приключенческого фильма, где мелькают кадры, меняются персонажи, а я как главная героиня, вечно ищущая приключения на свою точку, выкручиваюсь из любой ситуации и конечно же в конце меня ждет хэппи энд!

Ну, полетели!

пролетая над островом Сицилия...

высоко, где-то над Тосканой...

 

Первым пунктом назначения на итальянские земли стала столица стиля и шоппинга - Милан!

Asya Soul Sapfir
яркая, оптимистичная и жадная до впечатлений...
15 декабря 2013, 21:33
971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4608
  • 24
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1516
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1802
  • 7
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1295
  • 6
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1200
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1144
  • 11
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1180
  • 0
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1139
  • 4
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1168
  • 10