Роза Есенкулова 2012-8-3 05:20
2117
5
4
0

Когда охранник отвернулся, я просто вбежала на территорию фестиваля как сумасшедшая. Бегу-бегу... оглядываюсь назад - уф, никто не гонится, никто не стреляет! ))

Мое очередное путешествие в Европу началось с Варшавы (Польша). Мои предыдущие посты о поездке в Германию-Голландию-Люксембург-Францию-Австрию и Чехию можно прочитать на юви.

 

Летели Аэросвитом. Пограничник в варшавском аэропорту так тщательно рассматривала наши паспорта, визы, просила показать наличные деньги. Ваучер на гостиницу был, но ее смутил город нашего отбытия - Мадрид. Конечно, в Польше мы не задержались.

Из Варшавы улетели в Милан, оттуда в Жирону, затем на поезде в Барселону. На самолете в Лиссабон, оттуда на поезде в Кашкайш, затем обратно в город и... в Мадрид.

Но сегодня не об этом, хотя везде было весело и есть что рассказать.

Я поведаю о моей попытке попасть на концерт Radiohead в Алжеше, что неподалеку от Лиссабона. 15 минут езды на поезде.

В Лиссабоне мы гуляли два дня, я ездила на велосипеде, подружки - на автобусе.

Съездили в океанариум!

Поездка на велосипеде в чужом городе оказалась не самой лучшей идеей, я попала на автостраду. До океанариума 10 километров от станции Cais Do Sodre. Что означает надпись "Наше имя Зенит" в лиссабонском метро так и не поняла...))

Велодорожку не нашла, хотя мне объясняли. Была в танке:) Жара +40. Жажда. Упала вместе с велосипедом, думала сломала ногу. Боль была адская. Вся грязная вернулась с велопрогулки и сдала его нафиг обратно в магазин. В метро подружки спросили: Роза, тебя что избили?

Нет, никто в Португалии тебя не тронет. Все такие милые и отзывчивые, дорогу покажут, расскажут. Остановят еще одного прохожего и спросят как лучше доехать. И это все для вас.

В метро увидела афишу концерта Radiohead, ну вы понимаете это же мечта всей моей жизни - попасть на живое выступление самого Тома Йорка. Залезла на сайт группы, билеты в Алжеш распроданы. Цена 50 евро. Вы знаете, я была готова отдать хоть 100 евро, лишь бы попасть на этот опен-эйр. Решила попытать счастье уже вечером прямо перед началом концерта. Думала, ай, куплю на месте. Или дам взятку охраннику. Ха-ха-ха.

Вечером оделась, взяла деньги, сотку и спустилась в метро. До начала концерта 20 минут. Еще предстоит ехать на трейне. В метро познакомилась с одним чудаком, который, как выяснилось, тоже собрался на фестиваль! Упала ему на хвост...:)))

Билетов в кассах не было, охранник не уговаривался. Тогда я предложила деньги. Гы.

-Слушай, давай я тебе денег дам, а ты меня пропустишь...

-Чего ?

Я повторила свою просьбу, думала мой английский он не понял. Когда до него доперло то, что я хочу, он расхохотался. Я почувствовала себя дурой.

- Вы знаете, у нас это нормально. Я это... в Казахстане живу. Э.. )) Даешь деньги. и можно пройти. Вуаля!) Понимаете?

- Нет, иди на кассу!

Мда... Концерт уже начался, но так как это был опен-эйр, все было слышно за 3 километра. Звук был мощнейший, людей очень много. Особенно молодежи. Крупнейший ежегодный фестиваль сотовой компании Оптимуш. Села на бордюр как и все, кто не попал на концерт... Встретила русских.. В общем, мое упорство мне мешало наслаждаться дальше и я встала и пошла разговаривать с другим охранником. Объяснила, что билета у меня нет, все распродано. Зато есть деньги и я готова их отдать ему. Тот отказался впускать. Смотрю поодаль - полицейских очень много. Пришлось придумывать что-то новое: когда охранник отвернулся, я просто вбежала на территорию фестиваля как сумасшедшая. Бегу-бегу... оглядываюсь назад - уф, никто не гонится, никто не стреляет! ))

Я прошла через этот кордон:))

Подошла ко входу. Нужно преодолеть еще один барьер из полицейских и охранников. Тут я сдалась - никакие ухищрения не работали. И я осталась на общей площадке недалеко от сцены. Слышала Йорка прекрасно, кайфовала под Karma police, Exit music... и др. песни. Живой звук, Йорк совсем рядом. Но, самое большое огорчение... я его так и не увидела.

В 01.00 вернулась в отель, так как в это время в Лиссабон отходит последний поезд... А Radiohead продолжал петь....

В следующий раз напишу:

О транспорте Лиссабона и Милана.

О еде.

Людях.

Португальцах!

О забастовке в Мадриде.

О том, что я наконец-то увидела океаааан!

 

Оцените пост

4

Комментарии

0
Наше имя - Зенит. Видимо, это питерские фанаты оставили наклейку. В этом году Зенит играл с Бенфикой в Лиге Чемпионов в Лиссабоне.
0
Так и не понял смыслу живых выступлений. Каловый звук жэ и аранжирофки из жопы.
0
Йорк неповторим. Оч классный пост, спасибо, поулыбалась :)
0
завидую... я купила билеты на Радиохэд за полгода до концерта... а попасть не получилось(((
Показать комментарии