место в рейтинге
  • 186220
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В двух шагах от Тома Йорка

Мое очередное путешествие в Европу началось с Варшавы (Польша). Мои предыдущие посты о поездке в Германию-Голландию-Люксембург-Францию-Австрию и Чехию можно прочитать на юви.

 

Летели Аэросвитом. Пограничник в варшавском аэропорту так тщательно рассматривала наши паспорта, визы, просила показать наличные деньги. Ваучер на гостиницу был, но ее смутил город нашего отбытия - Мадрид. Конечно, в Польше мы не задержались.

Из Варшавы улетели в Милан, оттуда в Жирону, затем на поезде в Барселону. На самолете в Лиссабон, оттуда на поезде в Кашкайш, затем обратно в город и... в Мадрид.

Но сегодня не об этом, хотя везде было весело и есть что рассказать.

Я поведаю о моей попытке попасть на концерт Radiohead в Алжеше, что неподалеку от Лиссабона. 15 минут езды на поезде.

В Лиссабоне мы гуляли два дня, я ездила на велосипеде, подружки - на автобусе.

Съездили в океанариум!

Поездка на велосипеде в чужом городе оказалась не самой лучшей идеей, я попала на автостраду. До океанариума 10 километров от станции Cais Do Sodre. Что означает надпись "Наше имя Зенит" в лиссабонском метро так и не поняла...))

Велодорожку не нашла, хотя мне объясняли. Была в танке:) Жара +40. Жажда. Упала вместе с велосипедом, думала сломала ногу. Боль была адская. Вся грязная вернулась с велопрогулки и сдала его нафиг обратно в магазин. В метро подружки спросили: Роза, тебя что избили?

Нет, никто в Португалии тебя не тронет. Все такие милые и отзывчивые, дорогу покажут, расскажут. Остановят еще одного прохожего и спросят как лучше доехать. И это все для вас.

В метро увидела афишу концерта Radiohead, ну вы понимаете это же мечта всей моей жизни - попасть на живое выступление самого Тома Йорка. Залезла на сайт группы, билеты в Алжеш распроданы. Цена 50 евро. Вы знаете, я была готова отдать хоть 100 евро, лишь бы попасть на этот опен-эйр. Решила попытать счастье уже вечером прямо перед началом концерта. Думала, ай, куплю на месте. Или дам взятку охраннику. Ха-ха-ха.

Вечером оделась, взяла деньги, сотку и спустилась в метро. До начала концерта 20 минут. Еще предстоит ехать на трейне. В метро познакомилась с одним чудаком, который, как выяснилось, тоже собрался на фестиваль! Упала ему на хвост...:)))

Билетов в кассах не было, охранник не уговаривался. Тогда я предложила деньги. Гы.

-Слушай, давай я тебе денег дам, а ты меня пропустишь...

-Чего ?

Я повторила свою просьбу, думала мой английский он не понял. Когда до него доперло то, что я хочу, он расхохотался. Я почувствовала себя дурой.

- Вы знаете, у нас это нормально. Я это... в Казахстане живу. Э.. )) Даешь деньги. и можно пройти. Вуаля!) Понимаете?

- Нет, иди на кассу!

Мда... Концерт уже начался, но так как это был опен-эйр, все было слышно за 3 километра. Звук был мощнейший, людей очень много. Особенно молодежи. Крупнейший ежегодный фестиваль сотовой компании Оптимуш. Села на бордюр как и все, кто не попал на концерт... Встретила русских.. В общем, мое упорство мне мешало наслаждаться дальше и я встала и пошла разговаривать с другим охранником. Объяснила, что билета у меня нет, все распродано. Зато есть деньги и я готова их отдать ему. Тот отказался впускать. Смотрю поодаль - полицейских очень много. Пришлось придумывать что-то новое: когда охранник отвернулся, я просто вбежала на территорию фестиваля как сумасшедшая. Бегу-бегу... оглядываюсь назад - уф, никто не гонится, никто не стреляет! ))

Я прошла через этот кордон:))

Подошла ко входу. Нужно преодолеть еще один барьер из полицейских и охранников. Тут я сдалась - никакие ухищрения не работали. И я осталась на общей площадке недалеко от сцены. Слышала Йорка прекрасно, кайфовала под Karma police, Exit music... и др. песни. Живой звук, Йорк совсем рядом. Но, самое большое огорчение... я его так и не увидела.

В 01.00 вернулась в отель, так как в это время в Лиссабон отходит последний поезд... А Radiohead продолжал петь....

В следующий раз напишу:

О транспорте Лиссабона и Милана.

О еде.

Людях.

Португальцах!

О забастовке в Мадриде.

О том, что я наконец-то увидела океаааан!

 
Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
3 августа 2012, 17:20
2165

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наше имя - Зенит. Видимо, это питерские фанаты оставили наклейку. В этом году Зенит играл с Бенфикой в Лиге Чемпионов в Лиссабоне.
jumas
0
0
Так и не понял смыслу живых выступлений. Каловый звук жэ и аранжирофки из жопы.
Reggie
0
0
Йорк неповторим. Оч классный пост, спасибо, поулыбалась :)
завидую... я купила билеты на Радиохэд за полгода до концерта... а попасть не получилось(((
Pavlal
1
0
Непутёвые заметки,такие непутёвые...На всё вышеописанное напишу так : ну и что.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Из Барселоны в Прагу: «Знал, что там много туристов, но чтобы столько…»

Очень давно хотел побывать здесь. Прага – это город трамваев, самых разных. Молодцы и уважаю! Мы только на них катались и я вспоминал как мы таких в Алматы ездили.
Ispanec
24 июня 2017 / 16:42
  • 1869
  • 2
Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Уличные фото из Токио. Всегда можно ощутить немного волшебства

Сегодня я откопала немного уличных фото, сделанных в Токио. Иногда мы не можем позволить себе оказаться в той или иной точке нашей Планеты, но всегда можно ощутить немного волшебства...
tatianaksii
15 июля 2017 / 20:21
  • 1039
  • 8
Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Однодневная прогулка по Зальцбургу: после арабского мира это как другая планета

Приехали мы из Праги в Мюнхен днём и на следующий день решили съездить в Зальцбург. Это было наше лучшее решение, нам там очень понравилось.
Ispanec
25 июня 2017 / 19:19
  • 1691
  • 5
Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

Как я начал путешествие по Австралии, а именно – прилетел в Мельбурн

За что аборигены съели Кука? И съели ли они его на самом деле капитана, это большой вопрос. По крайней мере австралийские аборигены к убийству отважного мореплавателя не имеют отношения.
Almazoff
28 июня 2017 / 11:08
  • 1375
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 687
  • 10
Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Стадион «Камп Ноу». Как болельщику «Барсы», было бы непростительно не посетить музей

Это самое важное, что мне надо было посетить в Барселоне! В одном месте я завис на 30-минут, смотрел как в кинотеатре самые лучшие голы "Барсы" в истории, супер!
Ispanec
26 июня 2017 / 13:48
  • 1219
  • 4
Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Холодный и неприветливый мир Норвегии – он дарит человеку чувство истинной красоты

Люди почему-то всегда стремятся уехать в тёплые края дальних и не очень стран... Им кажется, что пальма море и песок - настоящий сказочный Рай, куда обязательно хочется попасть в этой жизни.
tatianaksii
21 июля 2017 / 13:19
  • 594
  • 6
«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

«Прогулки по жизни». О состоявшейся экспедиции в Антарктиду

Разговаривали с Магжаном Сагимбаевым о состоявшейся экспедиции КазГео в Антарктиду, во время которой было совершено восхождение на высшую точку Ледового континента пик Винсон и Южный Полюс.
Almazoff
27 июня 2017 / 10:09
  • 1225
  • 0
Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

Этноэкспедиция Капал-Арасан. Нам было интересно найти осколки той эпохи

За 7 лет до основания форта Верного, в 1847 году в Семиречье был основан небольшой уездный город Копал (Капал). Небольшая этнографическая экспедиция в эти края.
lord_fame
17 июля 2017 / 9:33
  • 581
  • 6