место в рейтинге
  • 188016
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В двух шагах от Тома Йорка

Мое очередное путешествие в Европу началось с Варшавы (Польша). Мои предыдущие посты о поездке в Германию-Голландию-Люксембург-Францию-Австрию и Чехию можно прочитать на юви.

 

Летели Аэросвитом. Пограничник в варшавском аэропорту так тщательно рассматривала наши паспорта, визы, просила показать наличные деньги. Ваучер на гостиницу был, но ее смутил город нашего отбытия - Мадрид. Конечно, в Польше мы не задержались.

Из Варшавы улетели в Милан, оттуда в Жирону, затем на поезде в Барселону. На самолете в Лиссабон, оттуда на поезде в Кашкайш, затем обратно в город и... в Мадрид.

Но сегодня не об этом, хотя везде было весело и есть что рассказать.

Я поведаю о моей попытке попасть на концерт Radiohead в Алжеше, что неподалеку от Лиссабона. 15 минут езды на поезде.

В Лиссабоне мы гуляли два дня, я ездила на велосипеде, подружки - на автобусе.

Съездили в океанариум!

Поездка на велосипеде в чужом городе оказалась не самой лучшей идеей, я попала на автостраду. До океанариума 10 километров от станции Cais Do Sodre. Что означает надпись "Наше имя Зенит" в лиссабонском метро так и не поняла...))

Велодорожку не нашла, хотя мне объясняли. Была в танке:) Жара +40. Жажда. Упала вместе с велосипедом, думала сломала ногу. Боль была адская. Вся грязная вернулась с велопрогулки и сдала его нафиг обратно в магазин. В метро подружки спросили: Роза, тебя что избили?

Нет, никто в Португалии тебя не тронет. Все такие милые и отзывчивые, дорогу покажут, расскажут. Остановят еще одного прохожего и спросят как лучше доехать. И это все для вас.

В метро увидела афишу концерта Radiohead, ну вы понимаете это же мечта всей моей жизни - попасть на живое выступление самого Тома Йорка. Залезла на сайт группы, билеты в Алжеш распроданы. Цена 50 евро. Вы знаете, я была готова отдать хоть 100 евро, лишь бы попасть на этот опен-эйр. Решила попытать счастье уже вечером прямо перед началом концерта. Думала, ай, куплю на месте. Или дам взятку охраннику. Ха-ха-ха.

Вечером оделась, взяла деньги, сотку и спустилась в метро. До начала концерта 20 минут. Еще предстоит ехать на трейне. В метро познакомилась с одним чудаком, который, как выяснилось, тоже собрался на фестиваль! Упала ему на хвост...:)))

Билетов в кассах не было, охранник не уговаривался. Тогда я предложила деньги. Гы.

-Слушай, давай я тебе денег дам, а ты меня пропустишь...

-Чего ?

Я повторила свою просьбу, думала мой английский он не понял. Когда до него доперло то, что я хочу, он расхохотался. Я почувствовала себя дурой.

- Вы знаете, у нас это нормально. Я это... в Казахстане живу. Э.. )) Даешь деньги. и можно пройти. Вуаля!) Понимаете?

- Нет, иди на кассу!

Мда... Концерт уже начался, но так как это был опен-эйр, все было слышно за 3 километра. Звук был мощнейший, людей очень много. Особенно молодежи. Крупнейший ежегодный фестиваль сотовой компании Оптимуш. Села на бордюр как и все, кто не попал на концерт... Встретила русских.. В общем, мое упорство мне мешало наслаждаться дальше и я встала и пошла разговаривать с другим охранником. Объяснила, что билета у меня нет, все распродано. Зато есть деньги и я готова их отдать ему. Тот отказался впускать. Смотрю поодаль - полицейских очень много. Пришлось придумывать что-то новое: когда охранник отвернулся, я просто вбежала на территорию фестиваля как сумасшедшая. Бегу-бегу... оглядываюсь назад - уф, никто не гонится, никто не стреляет! ))

Я прошла через этот кордон:))

Подошла ко входу. Нужно преодолеть еще один барьер из полицейских и охранников. Тут я сдалась - никакие ухищрения не работали. И я осталась на общей площадке недалеко от сцены. Слышала Йорка прекрасно, кайфовала под Karma police, Exit music... и др. песни. Живой звук, Йорк совсем рядом. Но, самое большое огорчение... я его так и не увидела.

В 01.00 вернулась в отель, так как в это время в Лиссабон отходит последний поезд... А Radiohead продолжал петь....

В следующий раз напишу:

О транспорте Лиссабона и Милана.

О еде.

Людях.

Португальцах!

О забастовке в Мадриде.

О том, что я наконец-то увидела океаааан!

 
Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
3 августа 2012, 17:20
2190

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Наше имя - Зенит. Видимо, это питерские фанаты оставили наклейку. В этом году Зенит играл с Бенфикой в Лиге Чемпионов в Лиссабоне.
jumas
0
0
Так и не понял смыслу живых выступлений. Каловый звук жэ и аранжирофки из жопы.
Reggie
0
0
Йорк неповторим. Оч классный пост, спасибо, поулыбалась :)
завидую... я купила билеты на Радиохэд за полгода до концерта... а попасть не получилось(((

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5487
  • 12
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5141
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2267
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2605
  • 5
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2064
  • 21
К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

К святым местам дорога не должна быть лёгкой: мавзолей поэта Махамбета Утемисова

Смерть поэта застала его в возрасте 42 лет. Сначала Султан Баймагамбет пытался снова заставить сделать Махамбета придворным поэтом, но акын сложил о нём обличительную песню "Султану Баймагамбету".
theYakov
22 авг. 2017 / 17:05
  • 2447
  • 13
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2268
  • 1
Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Взгляд изнутри: «Нурлы Жол» – первый вокзал с необычным архитектурным решением

Поезда заезжают непосредственно в здание, где пассажиры выходят на платформы, тут же находится зал ожидания, торговые бутики, закусочные и паркинг для автомобилей.
zaleskiy
23 авг. 2017 / 10:01
  • 2084
  • 2
Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Сарайшык – древняя столица Казахстана. От былого города, осталось совсем немного

Повсюду вдоль берега встречаются человеческие кости. Причём они лежат ещё ниже раскопок Сарайшыка, то есть древняя столица была основана на месте ещё более древнего некрополя или города.
theYakov
25 авг. 2017 / 14:29
  • 2398
  • 71