Роза Есенкулова July 2, 2011
2820
5
0
0

Прага хороша!

Итак, продолжение моего путешествия.

Прага.

Если вы зашли в чешский ресторан и сказали "ой, как пахнет", вас не поймут и обидятся.. По-чешски это означает "вонять", простыми словами, повар был плох... Нужно говорить "мммм, ой как воняе-е-е-ет", за это вам улыбнутся, поблагодарят, что все было вкусно.

А если вы захотели купить свежего хлеба или рыбы, пожалуйста, спрашивайте "дайте черствый хлеб", и вам тут же подадут хрустящий, теплый хлеб. Несколько лет назад....

Указатель на русском языке.

Несколько лет назад на улицах Праги висели таблички "Pozor, полиция ворует". Русские туристы хохотали и фотографировали эту надпись, а потом узнали, что "ворует" по-чешски это "предупреждает, а Pozor - это "Внимание"))))

Прага встретила нас сильным дождем, несмотря на это, мы с гидом пошли в Пражский град осматривать достопримечательности. Рассказ начали с милых постовых (на фото), власти были вынуждены установить железные ограждения.. из-за горячих испанских туристок. Девушки лезли целоваться с ними, а постовым-то нельзя даже шевелиться )))

Осмотрев Пражский град, мы отправились к винным дорогам Праги. Ух, какая там красота! Свежесть. Туристов здесь много, в любой сезон приходят сюда, чтобы насладиться природой, покоем и прелестью этих краев.

Кстати, сувенирные изделия, например, кружка-открывашка, магнитики, куколки-марионетки, футболки стоят не так уж дешево. Я купила серьги из чешского стекла, оно там очень ценится. Сережки-гвозди небольшого размера стоят от 3 евро. Не советую покупать футболки, бейсболки и толстовки с надписью "Praha", качество очень плохое. Забыла напомнить, в Чехии принимают только кроны. По моим данным (на 11-14 июня) 1 евро = 23 крона.

Транспорт в Чехии. В Праге можно встретить вот такие трамвайчики, почти как у нас.. или точно как у нас, ведь Алматы закупил чешские трамваи ))) Билет на метро, трамваи и автобусы стоит 26 крон в обе стороны, но, время действия билета ограничено - всего 1,5 часа.

Чешское пиво продается в каждом киоске, немецкое пиво тоже популярно. Отведайте пражских сосисок, они великолепны!

За полдня мы посмотрели все главные достопримечательности, пообедали в чешской столовой. Правда, кухня мне совсем не понравилась, все такое соленое, блин... Салаты тоже не на мой вкус (((

Вечером свободное время, компания образовалась очень веселая. Мы поехали на метро в центр города, гуляли и пили пиво на лавочках. Ах да, загляните в эту пивоварню, здесь вам нальют "живое" пиво всего за 43 крона за 1,5 литра.

Здесь не Германия, где четко соблюдаются правила дор. движения. Мужчина переходит дорогу в неположенном месте

За полдня встретила казахскую пару, и казаха-промоутера... прикольно :)

без комментариев .. кхм..

За чистотой в городе следят в любую погоду.

немного перекура на лавочке :)

Туристов дофига

загадываем желание

к вечеру прокатились на кораблике по Влтаве - 9 евро

а ночью в отеле был.. Смешной отпад))))))))

Вот и все. На следующий день мы отправились в Вену, но это уже другая история, вернее другой пост...

Цены: Автобус из Кельна (Германия) до Праги-Вены и обратно, проживание в 4-х звездочном отеле - 69 евро, 19 евро экскурсии в Праге и Вене, 9 евро ужин в отеле.

плюс сувениры, обед в Вене, перекусы в дороге и туалеты... около 45 евро.

Оцените пост

0

Комментарии

0
а вы потом напишите сколько в общем ушло денег на этот Евротур?)) буду очень благодарен))
0
1800 с авиабилетом Алматы Кельн Алматы + автобусный тур в Прагу, Вену, Баден-Баден, Страсбург, Шварцвальд, Париж, Амстердам, Трир, Люксембург
0
Простите, можно поинтересоваться, сколько дней длился Ваш Евротур за 1800 евриков?
Показать комментарии