место в рейтинге
  • 189966
  • 804
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Шварцвальд. Черный-черный лес

В черном-черном лесу мне удалось побывать в июне 2011 года в рамках путешествия по Европе. Вы можете почитать мои первые посты "В одном городе с Аленом Делоном""Прага""Как меня из Нидерландов чуть не депортировали" , "И вальсы Штрауса. Вена" и "Баку. Встреча с футболистами".

Шварцвальд - название, которого говорит за себя (черный лес от немецкого) расположен на юге Германии. Недалеко находится знаменитый курорт Баден-Баден, собственно, оттуда мы и выехали в Шварцвальд. Дорога от курорта до черного леса заняла 10 или 12 часов на автобусе (точно не помню).

Такие путеводители установлены в самом лесу. Забавно:)

Мы в отеле Gruner Hob. Воздух необычайно чист. Хвойный запах вперемешку с ароматом свежей выпечки. Правда, мы не были в восторге от завтрака: весьма скудное кушанье за 30 евро в сутки.

Вечером выпили пива и съели форель в ресторане неподалеку от отеля. Найти местечко для ужина не составит труда, несмотря на то, что это обыкновенный лес. Но здесь живут люди, у них прекрасные дома, к примеру вот такие:

В ресторане беседа с официантом (руссо-туристо) получилась весьма забавной: он нам на немецком что-то, мы на русском и английском, он опять что-то показывает уже в меню (естественно, на немецком).. Мы ничего не понимаем, мучаемся, так-сяк спрашиваем, показываем жестами, мол нам мяса подавай или рыбку. В общем, удалось объяснить, что нам хотя бы нужен русскоговорящий чувак, но официант ничего не понимает, убегает куда-то. Возвращается с какой-то тетенькой, мол, она примет заказ. Наш мучительный говор на русском языке она слушает-слушает, а спустя 5 минут выдает: Я вас поняла, вы покушать хотите?!

О, БОГИ, да! ))))))))

Вот и ужин с туристами из России. За это время (2 дня) мы так сдружились, обменялись контактами и выслали друг другу фотки:) А ночью гуляли по лесу и щекотали себе нервы.

На ужин принесли вареной картошки, бесподобную форель, свежее пиво, соусы всякие и безалкогольные морковные коктейли в виде бонуса:)

Ужин с человека - 20 евро.

********

В магазинах вот такие странные сувенирчики за бешеные деньги.

Утро в Шварцвальде.

Домик в лесу

Цены на поездку точно не помню, но потратила в районе 250 евро за двухдневное пребывание в Баден-Бадене, Шварцвальде и Страсбурге. Выезд состоялся из Кельна (Германия).

Роза Есенкулова grafinya
люблю путешествовать:)
17 апреля 2012, 17:17
5140

Loading...

Комментарии

Шварцвальд - это же тот самый лес, куда ходили герои страшной сказки "Холодное сердце"?

А там действительно девушки страшные, а?
Видел этот лес с противоположной стороны Рейна, с Вогез, когда из Безансона в Страсбург ехал. Поставил себе в трип-лист.
Ampula
0
0
хорошо, что за 30 евро/сутки вообще завтрак был)
Paru raz bil v Baden Baden'e, klassnyi gorod...
Sovetuyu shoditt tam v spa centre, oni samie znamenitie v Germany!!!
да, я там побывала:)))
как не стыдно! :) в сауну тоже заходили? ;)
Если честно, Баянаул напомнило по фоткам... тока домики красивее ))))
это и есть немецкий аул))
ar_777
0
0
Үлкен қыз екенсін) Тфуу тфуу

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Отзыв по отелю The Ritz-Carlton в Астане

Это мой третий The Ritz-Carlton. Ранее я отдыхал The Ritz-Carlton, Moscow и The Ritz-Carlton, Almaty. безусловно, это прекрасные отели с замечательным сервисом и оснащением!
iamYerlan
25 окт. 2017 / 23:00
  • 7131
  • 4
Район Красных Фонарей в Амстердаме

Район Красных Фонарей в Амстердаме

После прогулок возле музея Ван Гога и площади Музеумплэйн, с наступлением сумерек, наш путь лежал в район "Красных Фонарей". Город Греха, не иначе)
Almazoff
30 окт. 2017 / 10:20
  • 1459
  • 14
Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Австралия. Тасмания – компьютерная игра или реальность?

Всё, что я раньше знала о Тасмании – это компьютерная игра с таким же названием. В ней Тасмания – была родиной одного замечательного мультипликационного персонажа.
tatianaksii
28 окт. 2017 / 14:14
  • 1902
  • 1
Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Самый юный казахстанец побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!
Almazoff
24 окт. 2017 / 16:02
  • 2125
  • 0
Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

Моя японская осенняя мечта. О месте, в котором я хотел бы побывать впервые

У меня часто спрашивают, где бы вы хотели побывать? Не куда бы вы хотели отправиться еще раз, а где бы вы хотели побывать впервые? Япония в ноябре! Очень хочу! Но поеду я снова в Китай и Тибет)
Almazoff
28 окт. 2017 / 12:14
  • 1833
  • 9
10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

10 советов для тех, кто решился покорить Австралию

У меня уже вошло в привычку писать подобные советы, которые могут пригодиться пусть даже и всего одному человеку, собравшемуся в путешествие по Австралии.
tatianaksii
10 нояб. 2017 / 16:12
  • 1521
  • 19
Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Алтайские просторы Восточно-Казахстанской области

Из Риддера мой путь лежал через Усть-Каменогорск на базу отдыха «Алтайские Альпы», а уже оттуда - в радиальные поездки на Бухтарминское водохранилище, и на Сибинские озёра.
Serg_Volk
5 нояб. 2017 / 23:28
  • 1607
  • 8
Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

Топ-5 транспортных средств, которыми стоит воспользоваться во время путешествия

За день можно проехать до 1000км, а если повезет с фурой, можно из Казахстана до Парижа докатить за неделю с небольшим, при этом совсем бесплатно.
Mahouni
31 окт. 2017 / 19:54
  • 1324
  • 7
Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Алтайские просторы ВКО. Лето 2017. Часть 1

Прошло чуть более полугода и туристские мечты вновь привели меня на Алтайские просторы Восточного Казахстана. Июль – прекрасное время для путешествия в этом изумрудно-сапфировом краю!
Serg_Volk
30 окт. 2017 / 21:14
  • 1216
  • 0