Как меня из Нидерландов чуть не депортировали

Роза Есенкулова 2011 M08 1
4451
44
1
0

"Депортируют", - пронеслось в моей голове

"Депортируют", - пронеслось в моей голове, когда сотрудник паспортного контроля аэропорта Скипхол в Амстердаме привел меня в миграционный отдел. "Чертов голландец, что же он пытается до меня донести", - подумала я. (Если бы я тебя понимала)

Молодой мужчина продолжал объяснять мне на немецком, что "с таким вот паспортом, и с такой вот печатью мне тут находиться нельзя". "Ты не попадешь в Кельн", - грозился он на немецком, а потом перешел на английский.

Я начала его понимать.

Смотрю на полицейского, смотрю на паспорт. Вроде, все в порядке. "Что ж ты, собака, прицепилась?", - злилась я. Печать-то мне еще утром проставили, когда я прилетела из Алматы. "Через час я улетаю в Кельн, неужто ты меня не пропустишь?".

Полицейский подозвал старшего, его вид стал грозным. "Гражданка, вы с печатью гуляете? Разве это правильно"?, - произнес он по слогам. Я пожала плечами.

Сзади меня образовалась длинная очередь. До вылета оставалось около 40 минут, а я тут с немцем (черт бы его побрал) разбираюсь. "Виза стоит, - и указываю на даты. - С 10 июня по 26 июня я могу находиться в Европе. А сегодня, милый, 10 число (черт бы тебя побрал)". А он почему-то спросил, где я буду жить и кто меня ожидает в Кельне? "Никого нет, только одноклассник", - ответила я, совсем не стыдясь. Если бы чувак узнал, что я лечу к сестре и виза туристическая, а забронированного отеля нет, возникли бы лишние вопросы. Нахимичила, проще говоря.

"Девушка, пройдемте со мной", - и привел меня в миграционный отдел. "Депортируют", - пронеслось у меня в голове и по телу пробежали мурашки. Как же так? Я должна попасть в Германию, билет-то оплачен...

Грозный сотрудник аэропорта ввел данные моего паспорта в компьютер. Он напечатал что-то одним пальцем, затем уставился в монитор. "Все в порядке, пропускайте", - крикнул он на английском. Дрожь постепенно проходила, ноги стали слушаться меня, мурашки покинули, давление пришло в норму. Я подняла рюкзак с пола.

"Больше так не делайте. Вам утром проставили печать, но вы вместо того, чтобы пройти через зеленый коридор и направиться к вашему Gate, пошли обратно. Сейчас вы опять у паспортного контроля. Так нельзя. Желаю удачи", - сказал он и протянул голубой паспорт.

А что я делала 6 часов в огромнейшем аэропорту этого привлекательного города? После проставления печати, я пошла в музей, выпила кофе в Segafredo, перекусила в Макдональдсе, распечатала посадочный талон, попробовала пиво Heineken, фотографировала тюльпаны...

...Через час я уже была в Кельне.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Знакомые какие места. :-) Тоже в своё время потусил там, пересаживаясь на рейс на Брюссель.
0
а в Кельн вы наверное через франкфурт летели?
как вам Кельн? как вам "ДОМ"? поднимались наверх?
0
Гы-гы, а я никогда не запомню недоуменное лицо берлинского таможенника, рассматривающего мой КАЗАХСТАНСКИЙ паспорт, в котором значится моя КОРЕЙСКАЯ физиономия, в очереди рейса, прилетевшего из ТУРЦИИ.
XD
0
В Кельн летела через Амстердам, в посте же указано. KLM
Кельн мне очень понравился, я просто в восторге от этого города!!! Собор великолепен, но не поднималась))
0
всегда поражался людям, которые из обыкновенной пересадки в аэропорту могут написать целый пост с подробностями типа: поел там, сфотал это, попил тут. Я был в этом аэропорту и не раз, но чтобы вот так отмечать все нюансы... складывается впечатление, что людям вообще достаточно просто прогулки по аэропорту на несколько часов, а потом можно и обратно домой.
против автора ничего против.
Показать комментарии