Правильное питание ver.02 (10.03.2012)

Таймас Наивный 2012 M06 14
3621
39
3
0

Как начать худеть, как себя к этому подготовить.

Предыстория

4етвертого марта в сообществе "Мода и стиль", я опубликовал запись "Моя диета, скорее правильное питание", это моя диета, при помощи которой я и по сей день экономлю деньги (в месяц на питание примерно уходит 10.000 тнг), и похудел на 15 кг за полтора месяца. Там же получил пару неплохих комментариев в адрес жестокости моей диеты, которые как оказались в дальнейшем верны. Если Вы хотите похудеть и начать правильно питаться, то я рекомендую пройти по ссылке выше и прочитать к той записи комментарии пользователя Bloody_South, и вообще просто посетите её блог, она кажется пишет только о еде.

 

Я думал не долго, ведь всё таки это собственное ЗДОРОВЬЕ - решил подробно всё изучить, подготовиться и написать еще один пост посвященный моему правильному питанию. Но написать так, чтобы не загружать читателя терминами, формулами и рецептами.

Сразу предупреждаю

  • Эта диета с самого своего создания была ориентирована на двух типов людей:
    первые - те, что часто не имеют времени на приготовление для себя еды, либо просто ленятся;
    вторые - те что не имеют достаточно средств на рационы журнальных (дорогостоящих) диет.
 
  • В-общем скажу прямо, эта диета ДЕШЁВАЯ и не рекомендуется мной в целях быстрого похудения.
 
  • Эта диета скорее отчистит ваш организм, для последующего перехода на правильное питание.
 
  • Если идти по моей инструкции что описана в этом посте ниже, то вы нанесёте своему организму минимум вреда, и с легкостью переведёте его в режим правильного питания.
 
  • Если Вы стали соблюдать эту диету и идёте по ней уже больше недели, то Вам следует знать - Очень и очень не желательно нарушать рацион правильного питания после этой диеты, есть вероятность быстро вернуть былой вес и даже больше чем было.
 
  • Если встали на путь этой диеты - то знайте обратного пути быть не должно, иначе крах в виде избытка веса.
 
  • В этой диете многоБукаф, и читать нужно абсолютно всё!
 

Как всё начиналось

Давным-давно, когда мне было 17 лет, я ходил в качалку (тренажерный зал). Тогда то мы с другом и придумали нашу диету, подготовившись основательно (как мне тогда казалось).

И вот наша диета:

Понедельник Одна 1,5-литровая бутылка минеральной воды без газа, два яблока.

Вторник Литр молока.  Одно яблоко.

Среда Одна 1,5-литровая бутылка минеральной воды без газа.

Четверг Салат из свежих овощей.

Пятница Литр молока.

Суббота Два яйца, бульон, мясо, консервированный зеленый горошек, два яблока.

Воскресенье Творог, литр молока или кефира.

Жестокая диета, очень! Худеешь буквально за две недели, плюс мы тогда еще и качали мышцы. 17 лет - дура - голова. НО! Когда я соблюдал её, то через недели две я начал чувствовать себя намного легче, более свободным в движениях. Как говорят верующие - "ближе к Богу".

 

Подготовка себя

И вот мне 24 года (теперь уже 25), и я снова хочу начать худеть, вспомнив эту диету, и всё ради моего bigПлана переезда в Астану. Вот такой вот я был на новогоднем корпоративе (30 декабря 2011 года), когда этот план уже был определен целями и задачами, но не приведен в исполнение.

И кстати - не верьте тем, кто говорит "Ты и так худой" , "Тебе так идёт", "Тебе не нужно худеть", "Ты потеряешь свою солидность", они просто не видели вас худым.

 

Итак, первое bigПлан переезда в Астану готовился мной еще до нового года - цели и задачи плана были окончательно определены еще в середине ноября 2011 года.

Поэтому похудеть - это не просто похудеть и всё, это: построить план; перестроить свой организм к более легкой ноше; изменить себя внутри в буквальном смысле. Например я заметил, что на моей спине ушли все болячки, которые очень портили вид, потом на фотографиях моё лицо не блестит... и еще многое другое.

  • Нужно понимать, что Вы изменитесь, перестроите свой организм, поэтому важно очень тщательно контролировать эти изменения обыкновенным планом, а не взвешиванием на весах.
  • Постройте план похудения, включите туда все важные продукты, распишите употребление пищи по дням - например, в понедельник я буду кушать то, во вторник это и т.д.
  • Также распишите цены на эти продукты, затем посчитайте сколько денег вы потратите на диету за месяц (у меня 10.000 тенге +/- 1.500 тенге).
  • И поставьте себе правило (лимит) - в месяц на питание (диету) выше этих денег не тратить, но не относите к этой сумме те деньги, что тратите на еду, когда ходите по клубам, ресторанам, в общем отдыхаете. Отдых к диете не относится.
 

Второе

В основе похудения всегда лежит разница между потребляемой и расходуемой энергией.

А – Б = С, где А – расходуемая энергия, Б – потребляемая, а С – успех предприятия.

Если потребляет человек мало, а расходует много, то недостающая энергия будет извлекаться организмом из запасов, то есть, из жировой ткани.

Количество последней будет уменьшаться, и мы с вами будем наблюдать похудение, столь нами желанное!

 

Третье

Организм может и не подчинится диете!

Уменьшение потребления энергии (пищи) лишь в единичных случаях сопровождается адекватным снижением веса, и в большинстве случаев, когда мы начинаем меньше есть, наш организм просто начинает меньше выдавать нам энергии. И спешу вас успокоить, что это временное явление организма, так называемое Замедление расхода энергии. У кого то это замедление происходит сразу на первой неделе, у кого-то спустя нескольких недель, а у кого-то и через несколько месяцев. У каждого индивидуально, поэтому советовать кому-то свою удачную диету - нет смысла!

 

Четвертое
Почему происходит замедление расхода энергии?

Организм постоянно нуждается в энергии. Источников энергии у организма два: внешний - наша с вами пища, и внутренний - запасы жира и очень небольшие запасы углеводов.

Когда мы побуждаем (или принуждаем) организм черпать энергию из запасов, он отказывается это делать и сокращает расход энергии (усталость), при этом он подаёт нам сигналы Голода. Голод – обязательный предвестник снижения расхода энергии. Значит диета началась, мы предупредили наш организм об этом.

 

Пятое

Как проявляется замедление расхода энергии?

Значительно замедляется или вовсе прекращается снижение веса. И есть симптомы, которые мы не должны оставлять без внимания: Мышечная слабость, снижение Температуры тела, Голод. Прошу обратить внимание, что часто эти симптомы происходят вполне себе незаметно.

 

Шестое

Не сворачиваем с назначенного пути!

Замедление расхода энергии не вечно! И бывали случаи, когда я после больших усилий похудения, замечая что ничего не меняется, возвращался к прежнему рациону питания, при этом мой обмен веществ долгое время оставался замедленным, а кушал я как прежде, за счет чего я не только не похудел, но еще и добавил себе много лишних килограмм.

Существует факт с каждой попыткой похудеть наш организм как бы тренируется, старается как можно раньше и как можно глубже затормозить расход энергии и как можно дольше не восстанавливать его при срыве и возвращении к обычному питанию. Соответственно, результат с каждым разом оказывается все более скромным, а восстановление веса более скорым!

 

Седьмое

"Худеем, кушая!", запомните это не нонсенс, это аксиома!

Самое время разобраться в причинах и условиях, которые чаще всего ведут к замедлению расхода энергии.

Чем меньше кушаем, тем меньше энергии поступает, тем труднее нам ее раздобыть, и тем вероятнее, что расход энергии замедлится.

Но есть и приятный фак - "При умеренном, но комфортном ограничении в питании, расход энергии часто не снижается, а наоборот повышается":

  1. Умеренно кушаем, меньше тянет к сонливости после еды.
  2. Легкая пища - лучше работоспособность, больше расхода энергии
  3. Высыпаемся - чувствуем себя отдохнувшими, более высокий мышечный тонус, тратим больше энергии.

Организм воспринимает небольшое уменьшение пищи как мягкий стресс. Стресс, значит, повышается активность стрессовых гормонов адреналина и норадреналина. Эти гормоны обладают мощным липолитическим действием. Их высокая активность способствует расщеплению жира. А раз энергия исправно поступает в кровь, значит, снижается потребность в еде! Оригинально, неправда ли? Необильная легкая еда с умеренным ограничением калорийности снижает аппетит и ускоряет темп похудения!

 

Восьмое

Не худеется всё равно?

Психологические причины замедления расхода энергии:

  • Мысль материальна. Если мы точно знаем, зачем нам необходимо похудеть, то сама эта потребность будет стимулировать мышечный тонус, активировать жиромобилизующие гормоны адреналин и нор адреналин. Это в свою очередь будет повышать расход энергии, делать похудение более скорым и комфортным.
  • Если мы уверены, что метод похудения эффективен, то настроение и тонус у нас повышены. Если же не уверены, если постоянно слышим о неудачах наших предшественников, если сомневаемся, не опасен ли наш метод для здоровья, то, наоборот, настроение и тонус будут сниженными, что очень вероятно приведет к замедлению расхода энергии.
 

Девятое

Не занимайтесь спортом, ради похудения, просто двигайтесь больше.

Например, я 20 раз отжимаюсь от стены (!), 10 раз приседаю, по утрам выхожу на одну остановку раньше, чтобы пройтись до работы побольше, и мне этого хватает для поддержании мышечного тонуса и хорошего настроения, что очень важно для организма. И он не будет замедлять расход энергии.

 

Десятое

Что делать, если все-таки вы чувствуете замедление расхода энергии?

Несмотря на продолжение ваших усилий, вес неделю или две стоит на месте?

Ни в коем случае не пытайтесь преодолеть это состояние ужесточением диеты. Если такая мера и даст долгожданный эффект, то только временный. Это путь, ведущий в тупик. Через пару недель похудение вновь замедлится, и вам снова придется ужесточать свой режим питания. Рано или поздно вы остановитесь. Но после прекращения усилий вес обязательно будет расти. Причем, очень вероятно превысит исходный.

 

То что я кушаю (моя диета)

Первая неделя

Для начала я решил почистить свой кишечник, используя ту самую жестокую диету, которую привел в начале, которая была придумана мной и моим другом еще в 17 лет.

Понедельник

Одна 1,5-литровая бутылка минеральной воды без газа, два яблока.

Первый день был самым легким :)

Вторник

Литр молока, одно яблоко.

К концу второго дня я почувствовал пустоту своего желудка, и невероятное желание наполнить его едой. И прошу заметить, что это был не голод, а простое ощущение пустоты в растянутом желудке.

Среда

Одна 1,5-литровая бутылка минеральной воды без газа.

К концу третьего дня я почувствовал голод.

Четверг

Салат из свежих овощей, по возможности также рыба.

На работе в столовой, где все едят - невыносимо сдержаться и не купить себе нормальной еды, но я сдержался, меня мотивирует мой bigПлан переезда в Астану и моя страничка на Facebook'е. В столовой я купил три салата с огурцами помидорами и варёнными яйцами с каплями майонеза.

Пятница

Литр молока.

Ощущал легкость, сильный голод и огромную пустоту в желудке, при этом было хорошее настроение (это очень важно!).

Суббота

Два варенных яйца, бульон, мясо, картошка (!без хлеба), консервированный зеленый горошек, два яблока.

На шестой день я устроил себе праздник желудка.

Воскресенье

Творог, литр молока или кефира.

Должен сказать что молоко прямо таки неплохо чистит кишечник.

 

Последующие недели, начиная со второй.

Та же самая диета, что и выше, при условии:

  • Кушаем сколько хотим, не более двух продуктов в день:
     
    • Молоко
    • Кисло-молочные продукты:
       
      • Питьевой йогурт Danone Активиа Фреш
      • Йогурты
      • Сметана
      • Творог
      • Напиток ТАН
    • Вода без газа
    • Натуральный бульон (из любого мяса)
    • Любые овощи и фрукты
    • Яйца (можно как варенные так и яичницу)
    • Рыба
    • Мясо
  • Кушаем в ограниченных количествах (!необязательно):
     
    • Грецкий орех - 100 грамм в неделю (норма)
  • Кушаем, редко:
     
    • Рис
    • Гречка
    • Кукуруза
    • Горох
    • Фасоль
    • Хлеб
    • Колбаса
    • Макароны
    • Спагетти
  • Вообще никогда не кушаем:
     
    • Всё что заваривается кипятком (BigBon, красная чаша, уж тем более картофельное пюре и продукты наподобие, те, что быстрого приготовления)
  • Не думаем о калориях;
  • Не думаем о калориях и о снижении веса;
  • Думаем о том, что сейчас нам легко и хорошо.
 

Результат

А вот он я сегодняшний, похудевший с 86 кг, до 71 кг (По данным на 022.05.2012 я стабильно держусь на 69-65 кг) - не кардинально конечно, но те места, что мне не нравились - их больше нет. Кроме того ушли те минусы моего тела, что были:

  • Меньше перхоти;
  • Нет болячек на спине;
  • Ежедневно хорошее настроение;
  • Между ног не протирается штанина брюк, джинсы и другого прочного материала;
  • Ощущаю легкость;
  • Куда-то пропала лень;
  • Успех у девушек;
  • Подходит любая стандартная одежда.
 

 

Ну и конечно постригся на лысо, сменил имидж. А справа снизу фото для сравнения.

 

Источники знаний, и советы к прочтению:

то что подходит для автора, может не подойти вам.. Организм автора выдержал, он жив здоров, значит метод работает..

 
Предыдущие посты моего LifeProject:
 

Оцените пост

3

Комментарии

1
"Если потребляет человек мало, а расходует много, то недостающая энергия будет извлекаться организмом из запасов, то есть, из жировой ткани."
То есть не только из жировой ткани, а еще дрябнут мышцы если что. Так как в первую очередь все полезные вещества при нехватке в организме извлекаются прежде всего из мышц, а потом уже из жира.

"Не занимайтесь спортом, ради похудения"
"В основе похудения всегда лежит разница между потребляемой и расходуемой энергией.

А – Б = С, где А – расходуемая энергия, Б – потребляемая, а С – успех предприятия."
20 отжиманий от стены, не покрывают всей потребляемой энергии.

Что бы начинать диету надо идти к диетологу. У многих бывают проблемы с почками, и им тяжело постройнеть, ох как тяжело.
Я сам не скажу что прям пиздец качек. Имеется лишний вес, причем не малый. 96 кг при росте 177. При не малой мышечной массе, костной ткани ну и жира конечно. Я каждый день бегаю по 6 км. С прошлого года я скинул с 106 до 96 кг, все, дальше не прёт ниже. Плюс еще я хожу на тренировки, ну там бокс, борьба, все вместе. Поэтому видимо аппетит еще с ранних лет остался, когда я только начал заниматся единоборствами.

Есть еще одна ахуительная вещь, под названием BodyFlex, вот мой отец делает эти упражнения каждый день, а я как-то ленюсь что ли. В основном бегаю.
Так то моя цель была не скинуть вес, а в основном избавится от этой ебаный астмы, что в принципе уже давно не плохо получается. Только зимой бывают обострения.
2
Чего-то вы совсем себя не жалели. Ваша диета на мой взгляд немного опасна все-таки для здоровья.

И да, в свои 25 лет вы выглядите как ОЧЕНЬ хорошо сохранившийся мужчина 35 лет от роду ;)
1
Концентрация людей с ограниченными умственными возможностями на юви превышает все допустимые санитарно-гигиенические нормы...
Таймас, гробишь здоровье сам - удачи, но не раздавай дебильных советов тем, кто в этом не сечет.
0
ему 25? О_О
0
Честно скажу, со здоровье всё нормально. На ней сижу как этот года начался. Мышцы дряхлеют это да, но больше из-за ничего не делания, и из-за этой диеты конечно тоже. Но сидеть на такой диете и плюс качать мышцы еще хуже. И в этой статье был уклон на то чтобы соблюдать диету две недели и потом переходить на нормальное питание. Читайте пожалуйста внимательнее например эти строки.
"Последующие недели, начиная со второй.
Та же самая диета, что и выше, при условии:
Кушаем сколько хотим" и там далее перечислены обыкновенные продукты которые все употребляют каждый день, разграниченные по категориям количества их поедания.
Показать комментарии