• 28392
  • 128
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Систематизация доходов и расходов в Excel'е, часть 01 (Запись 10.12.2011, часть 01)

Систематизация доходов, расходов
Почему бы мне не скачать подобную программу из интернета? Потому что:
“Подобные программы учитывают очень много данных, и могут неУчитывать одну какую-то нужную мне мелочь. При этом их нельзя редактировать под себя, и вообще я им не доверяю.

Exсel спаситель мой
Кстати можете просто просмотреть все скриншоты и всё станет понятно - как и что работает, не обязательно читать весь пост. Текст только для уточнения.

… начну с блока “Капитал”


Оно делиться на «номинал купюры» (ячейки которого защищены от редактирования) и «количество», то есть если я напротив ячейки «100», введу цифру 5, то у меня получиться пять копеек номиналом 100 тенге, так есть – 500 тенге.

Как только мы ввели пять копеек по сто тенге, в графике справа, у нас вырос на пятьсот делений столбик «капитал». Этот график я поставил для сравнения нашего положения на глаз, а не на сухие значения цифр. Кроме столбика капитал там есть столбик НАДО – сколько мне надо денег, столбик ЕЩЕ ВЛОЖИТЬ – сколько мне надо еще вложить, и столбик ВЛОЖИЛ – сколько я уже вложил.

Блок “Планируемый заработок”

… делиться на правый и левый столбик. В левом столбике введены примерные значения, которые можно редактировать и вписывать свои источники дохода.
Зачем я сделал этот блок? Чтобы можно было с легкостью прогнозировать дальнейшие финансовые планы, даже если и нет денег. Блок «Планируемый заработок» приплюсовывается к сумме блоку «Капитал», поэтому в дальнейшем его можно использовать вместо блока «Капитал», и не как блок «Планируемый заработок».

Напротив значения “Дома лежит” впишем 400 тенге.


Как и говорилось блок «планируемый заработок» приплюсовался к блоку «капитал». При наличии пяти сотен капитала и планируемых денег, которые лежат дома, наш капитал возрос еще на 400 тенге и получился 900 тенге.

Перейдем к блоку «Надо/Еще вложить/Вложил»

Создадим в столбике «Надо» значение «На проезд» и впишем в следующем столбике «Надо» сколько нам нужно денег в месяц на проезд. Проезд стоит 50 тенге, каждый день до работы и обратно я трачу 100 тенге, помимо этого еще я трачу на дополнительный проезд в неделю приблизительно 600 тенге. В месяц получается = 100*30+600 = 3600 тенге в месяц уходят на проезд. Всё это приблизительно.

Значит, вписываю «на проезд 3600 тенге»

… в поле «Надо» появилось значение 3600 тенге. Так как в поле «вложил» еще ничего нет, то в поле «еще вложить» также остается 3600 тенге. Не забываем смотреть на сравнительный график.

Вписываем в поле «вложил» наши 900 тенге

… нашему капиталу тут же присваивается ноль, в то время как в блоке «планируемый заработок» 400 тенге остается. Поле «Еще вложить» меняется на 2700 тенге, так как 3600 минус 900.

Теперь попробуем уйти в минус. Заплатим все 3600 тенге.

Еще вложить = 0 тенге, Капитал = -2700 тенге. И опять таки смотрим на сравнительный график.
Вот и всё объяснил. Еще в этой таблице есть ссылка на стандартную программу «калькулятор». И еще одна важная особенность – все ячейки, где находятся формулы для расчёта, заблокированы для редактирования.
Еще я написал таблицу, которая просчитывает до копейки оплату за квартиру. Вот её скриншот, с примерными данными.

Но о ней я расскажу в следующей статье.

Скоро Новый Год, к первому января я должен буду быть полностью готовым к старту этого блога. И я таки накидал начальный план моего LifeProject. В нем уже много пунктов, подпунктов и под-под пунктов, и это только начало О_о пугаю сам себя!

Предыдущие посты моего LifeProject:

Таймас Наивный taymas87
Что тебе в имени моём? Планируя жизнь свою, достигаю назначенного, неприобретая желанного, иду далее. Поступок обычен, мозг выплясывает пляски, глаза хотят и руки делают. Глупый, наивный, безумный, зачётный.
24 января 2012, 20:16
1399

Загрузка...
Loading...

Комментарии

randy
0
0
Делать тебе нечего)) Но давай Рокфеллер тоже с экономия начинал.
=) Excel обажаю, так что было не сложно. Тем более это я для смартфона сделал, чтобы всегда со мной была (+ синхронизация с РС). Но написать пост со скринами! - это я заставил себя потрудиться =)
А если ты вообще о планах моих по переезду в Астану, то если честно мне самому интересно. Это как эксперимент над своей личной жизнью - подчинить её обычному плану (!!!) и превратить в (почти-что) работу (!!!)
прикольный ексел... если не сложно дай поюзать: ruso372@bk.ru
и мне тоже дай поюзать у меня такой же только без графиков так себе и жене на машину накопил, щас хочу на квартиру в Алматы накопить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32872
  • 249
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6318
  • 23
Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
сегодня / 16:29
  • 3543
  • 1
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3333
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 2819
  • 12
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2410
  • 19
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2574
  • 61
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2366
  • 14