• 29144
  • 128
  • 20
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Систематизация доходов и расходов в Excel'е, часть 01 (Запись 10.12.2011, часть 01)

Систематизация доходов, расходов
Почему бы мне не скачать подобную программу из интернета? Потому что:
“Подобные программы учитывают очень много данных, и могут неУчитывать одну какую-то нужную мне мелочь. При этом их нельзя редактировать под себя, и вообще я им не доверяю.

Exсel спаситель мой
Кстати можете просто просмотреть все скриншоты и всё станет понятно - как и что работает, не обязательно читать весь пост. Текст только для уточнения.

… начну с блока “Капитал”


Оно делиться на «номинал купюры» (ячейки которого защищены от редактирования) и «количество», то есть если я напротив ячейки «100», введу цифру 5, то у меня получиться пять копеек номиналом 100 тенге, так есть – 500 тенге.

Как только мы ввели пять копеек по сто тенге, в графике справа, у нас вырос на пятьсот делений столбик «капитал». Этот график я поставил для сравнения нашего положения на глаз, а не на сухие значения цифр. Кроме столбика капитал там есть столбик НАДО – сколько мне надо денег, столбик ЕЩЕ ВЛОЖИТЬ – сколько мне надо еще вложить, и столбик ВЛОЖИЛ – сколько я уже вложил.

Блок “Планируемый заработок”

… делиться на правый и левый столбик. В левом столбике введены примерные значения, которые можно редактировать и вписывать свои источники дохода.
Зачем я сделал этот блок? Чтобы можно было с легкостью прогнозировать дальнейшие финансовые планы, даже если и нет денег. Блок «Планируемый заработок» приплюсовывается к сумме блоку «Капитал», поэтому в дальнейшем его можно использовать вместо блока «Капитал», и не как блок «Планируемый заработок».

Напротив значения “Дома лежит” впишем 400 тенге.


Как и говорилось блок «планируемый заработок» приплюсовался к блоку «капитал». При наличии пяти сотен капитала и планируемых денег, которые лежат дома, наш капитал возрос еще на 400 тенге и получился 900 тенге.

Перейдем к блоку «Надо/Еще вложить/Вложил»

Создадим в столбике «Надо» значение «На проезд» и впишем в следующем столбике «Надо» сколько нам нужно денег в месяц на проезд. Проезд стоит 50 тенге, каждый день до работы и обратно я трачу 100 тенге, помимо этого еще я трачу на дополнительный проезд в неделю приблизительно 600 тенге. В месяц получается = 100*30+600 = 3600 тенге в месяц уходят на проезд. Всё это приблизительно.

Значит, вписываю «на проезд 3600 тенге»

… в поле «Надо» появилось значение 3600 тенге. Так как в поле «вложил» еще ничего нет, то в поле «еще вложить» также остается 3600 тенге. Не забываем смотреть на сравнительный график.

Вписываем в поле «вложил» наши 900 тенге

… нашему капиталу тут же присваивается ноль, в то время как в блоке «планируемый заработок» 400 тенге остается. Поле «Еще вложить» меняется на 2700 тенге, так как 3600 минус 900.

Теперь попробуем уйти в минус. Заплатим все 3600 тенге.

Еще вложить = 0 тенге, Капитал = -2700 тенге. И опять таки смотрим на сравнительный график.
Вот и всё объяснил. Еще в этой таблице есть ссылка на стандартную программу «калькулятор». И еще одна важная особенность – все ячейки, где находятся формулы для расчёта, заблокированы для редактирования.
Еще я написал таблицу, которая просчитывает до копейки оплату за квартиру. Вот её скриншот, с примерными данными.

Но о ней я расскажу в следующей статье.

Скоро Новый Год, к первому января я должен буду быть полностью готовым к старту этого блога. И я таки накидал начальный план моего LifeProject. В нем уже много пунктов, подпунктов и под-под пунктов, и это только начало О_о пугаю сам себя!

Предыдущие посты моего LifeProject:

Таймас Наивный taymas87
Что тебе в имени моём? Планируя жизнь свою, достигаю назначенного, неприобретая желанного, иду далее. Поступок обычен, мозг выплясывает пляски, глаза хотят и руки делают. Глупый, наивный, безумный, зачётный.
24 января 2012, 20:16
1433

Загрузка...
Loading...

Комментарии

randy
0
0
Делать тебе нечего)) Но давай Рокфеллер тоже с экономия начинал.
=) Excel обажаю, так что было не сложно. Тем более это я для смартфона сделал, чтобы всегда со мной была (+ синхронизация с РС). Но написать пост со скринами! - это я заставил себя потрудиться =)
А если ты вообще о планах моих по переезду в Астану, то если честно мне самому интересно. Это как эксперимент над своей личной жизнью - подчинить её обычному плану (!!!) и превратить в (почти-что) работу (!!!)
прикольный ексел... если не сложно дай поюзать: ruso372@bk.ru
и мне тоже дай поюзать у меня такой же только без графиков так себе и жене на машину накопил, щас хочу на квартиру в Алматы накопить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11869
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4786
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3457
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2472
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2360
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2512
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2158
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29