MT'12 # горная экзотика и печалька

Тропические дождевые леса гибнут. Тигров осталось всего 800 штук на всю Малайзию, под угрозой исчезновения медведи и копытные, исчезли несколько сотен видов уникальных растений.

Эта часть Малайзии экзотика даже для самих малайцев. Не широкий массив, протянувшийся с Севера на Юг полуострова.

Скалистое нагорье, покрытое тропическим дождевым лесом. Здесь пока еще водятся тигры, растут удивительные Рафлезии и "Манки кап".

Это Cameron Highlands. Интересно, что малайцы не называют свои горы - mountains. На британский манер здесь говорят highlands, т.е. возвышенность. Возможно, это связанно с историей их открытия. В 1885 году британец на службе Её Величества, Уильям Камерон обнаружил высоты, до 2 000 метров над уровнем моря, в центре полуострова Малакка прекрасно подходящие для выращивания чая.

Сейчас к чаю в Камерон Хайландс добавились фруктовые и цветочные плантации, а так же экологический и агро туризм.

Курортное среднегорье, это всего две деревни Brihchang и Tanah Rata застроенные отелями и гостевыми домами на альпийский манер. Внешне - весьма гармоничное уединение с природой. Особенно в Tanah Rata, похоже она с нуля спланирована и застроена под туризм.

Гостям предлагают туры в джунгли, на реки и водопады, рафтинг, каньонинг, спелео-походы, а так же экскурсии на клубничные, цветочные хозяйства и фермы бабочек.

На мой взгляд Cameron Highlands - это примерно то, о чём мечтают инициаторы застройки Кок-Жайляу. С той лишь разницей, что в Казахстане есть снег. Так вот, что я вынес из бесед с местными - баланса не получилось. Освоение нагорья разрастается и в сельхоз и в туристических целях.

Тропические дождевые леса гибнут. Тигров осталось всего 800 штук на всю Малайзию, под угрозой исчезновения медведи и копытные, исчезли несколько сотен видов уникальных растений. Местное большинство, как и в казахстанское, не в теме экотуризма. Приезжают в Cameron Highlands на выходных, погудеть, погулять. Вытаптывается хрупкий подлесок, остаются кучи мусора. Печалька.

снимки мои (с). Храните копирайт.
Это продолжение. Начало тут, тут, тут и тут.
Так же следите в твиттере.

Оцените пост

5

Комментарии

0
очень красиво :) Береги Рамильку, почему не показываешь ее на кадрах?
0
Очень занимательно!!!! Жду новый выпуск как сериал!
0
завораживающие снимки, особенно с клубникой.
0
патаму что профитроль!
0
Снимки очень кртяцкие ))) 10 из 10!
Показать комментарии