Время собирать камни, или TOP-100

Самсон Безмятежный 2011 M12 11
3173
79
8
0

К Новому году у нас появилась идея создать спецпроект ТОП-100 лучших постов Your Vision за всё время его существования.

TOP 100 Your VisionК Новому году у нас появилась идея создать спецпроект ТОП-100 лучших постов Your Vision за всё время его существования.

За 3,5 года количество записей на платформе уже перевалило за 200 тысяч. Много чего было, сменялись "поколения", интересы и тенденции, с каждым месяцем платформа становилась шире и глубже, были целые "эпохи" нашествия программистов, дизайнеров, фотографов, путешественников, журналистов, киноманов... Интересно, сколько действительно полезного, уникального и "бессмертного" накопила в себе платформа?

Результат на сегодня - уже около 80 качественных постов для финального отбора, хотя мы только начали поиски: нам помог усиленный анализ Google Analytics, различные "точки входа", просмотр записей ёвиженцев с далёкого 2008 года.

Что есть качественный пост для ТОП-100 в нашем представлении, давайте рассмотрим критерии:

- это нетленка. Это запись, которую можно прочитать хоть через год-два-три и она не потеряет своей актуальности

- циклы постов - серия постов от пользователя, работа, несомненно, трудоёмкая (примеры - "Прожиточный минимум" от Dmitrius , "Логотипостроение" от kroffman)

- это уже ставшие "документальными" посты, появившиеся благодаря блогерам-участникам и очевидцам события (пример - сгоревший супермаркет "Ресей")

- полезные и обучающие записи, которые до сих пор находятся через поисковики и содержат эксклюзивную информацию, не обязательно привязанные к Казахстану локально (примеры - Тревожный чемоданчик, Модуль есть — ума не надо)

- аналитические, трудоёмкие посты и эксклюзивные посты-обзоры (пример - "Деньги Азиады" от sympaticus)

- записи, содержащие в себе гражданскую активность, были процитированы СМИ и истории приняли новый оборот (яркие примеры - "Аким захотел Лексус", цикл постов про Айнур Ахметову)

- посты-находки "иностранного контента", Казахстан глазами иностранцев (например)

- творческие посты высшего пилотажа (ну, никто не поспорит, например, с этим)

- оптимальное количество уникальных просмотров поста - не меньше 1000 (проверяется по Аналитиксу), но для периода 2008-2009 этот показатель необязателен

- просто интересные и увлекательные записи, куда не грех заглянуть и через пару лет, которые вас искренне "торкают" - они могут содержать любой вид мультимедиа-контента: видео, флэш, фото, подкасты, графики, презентации и так далее.

Чего не будет в ТОП-100:

  • кросспостинговых постов (неполная версия с продолжением)
  • коммерческих или PR-материалов
  • рядовых дневниковых, событийных записей и фотопостов а-ля как "я сегодня клёво сходил на ивент и сделал фотореп"
  • "срачей"
  • бездумного копипаста (само собой)
  • итогов конкурсов, акций, всяких приветственных слов от "звёзд"

Спецпроект ТОП-100 планируется запустить в конце декабря, а пока мы бы хотели обратиться к вам за помощью, уважаемые пользователи! Ведь как бы ни хорошо мы знали платформу и инструменты анализа, народная оценка - лучший ресурс для такого проекта!

Языки постов - русский, казахский, английский; дата публикации - от мая 2008 года до 20 декабря 2011 года. Не важно, где опубликован пост - в личном блоге или в сообществе.

Просьба ко всем юзерам и читателям, особенно к старичкам - поройтесь в Избранном, не зря же вы 3 года нажимали "звездочки".

Рекомендуемые вами посты отправляйте в форме ссылок на мой адрес - yviproduction@gmail.com или оставляйте в комментариях к этому посту.

Спасибо, что вы с нами, сделаем топ-нетленку вместе)

Оцените пост

-5

Комментарии

1
Мини-справочник команд по всем мобильным операторам yvision.kz остальное все так... полезный копипаста.
2
А, еще вот, яркий пример самопродюсерского таланта от мистера-министера и в итоге общеалматинская наебка насчет логотипа метро - yvision.kz
-6
ммм, хоть кому-то эта запись пригодилась. Кстати, надо обновить для Теле2.
-6
спасибо, поржал) но это скорее к срачикам, а в ТОП наверно возьмем вариант Берика Ергалиева yvision.kz
0
как это я этот псто пропустил(((
Показать комментарии