Айнура Ахметова Казахстанская Студентка

Intyzar Dutar 2011-8-8 05:41
11007
59
0
4

Уважаемые Казахстанцы, Пишу для вас. Пишу все что знаю, и узнал. Айнура Ахметова, студентка Павлодарского Гос. Университета Родилась 21 ноября 1990 года. Айнура Ахметова прилетела в штаты по...


Уважаемые Казахстанцы,
Пишу для вас.
Пишу все что знаю, и узнал.

Айнура Ахметова, студентка Павлодарского Гос. Университета

Родилась 21 ноября 1990 года.

Айнура Ахметова прилетела в штаты по work&travel, job offer  у нее был в город Hyannis Port  штат Massachusetts. Пробыв в этом городе какое то время она решила переехать в Ocean City штат Maryland. Там мы с ней и познакомились. Она заселилась в общежитие в котором снимал комнату я.
В Ocean City очень большая концентрация казахстанских студентов приехавших по визе J - 1.
Это было начало июня когда она приехала, в то время сотни студентов приехавших по поддельным job oferам искали работу, так что найти работу было крайне тяжело. После нескольких дней пребывания в этом городе она решила вернутся обратно. Это был понедельник, в тот день и я собрался уезжать из Ocean City в Washington DC,
Ее Автобус Greyhound отъезжал в 11, было уже 10 : 30, она колебалась, и не решалась уезжать, вообщем в тот день из города Океана выехал только один человек это был я.
После двух дней проведенных в столице, обстоятельства вынудили меня вернутся в насиженное место. Когда я обратно приехал в ocean City, Айнура все еще была там. У нее были хорошие новости, она нашла работу официанткой в соседнем городке.

Она переехала туда, жила со студентами из России и Украины, заезжала пару раз  в гости.

В числах 20 - х июля, туристический сезон в том городке подходил к концу, Айнура приехала обратно. Все было в порядке, она показывала фотографии, рассказывала о студентах с СНГ с которыми жила. Делилась планами, что купит на деньги заработанные за лето.
И снова она решила поехать в город Hyannis, туда куда у нее был Job Offer. В те дни и я собрался уезжать, в Нью Йорк, мы вместе ходили узнавать цены на автобусные билеты. Автобусы выезжали утром в 11 и вечером в 5 , один раз она опаздала, другой раз проспала, но в общем в один из этих дней ей удалось уехать в Hyannis порт, на следующий день, и я отправился в путь до Нью Йорка, автостопом.
В те дни у меня было много приключений, многие друзья которых я встретил в Америке звонили мне и подбадривали, в том числе и Айнура.

2 августа у меня что то произошло с мобильной связью, я был отрезан от всех  до 6 числа.
Вечером 6 числа, мне позвонил друг из Ocean City, и сообщил об Айнуре, о том что ее нашли полумертвой в бассейне отеля, о том что она в коме, что ее жизнь поддерживают исскуственно, и что врачи говорят о нулевых шансах чтобы спасти ей жизнь. и то что предположительно ее пытались утопить.

Естественно я был в шоке, я начал искать информацию об этом в интернете,
в гугле Ainura Akhmetova boston, нашел две статьи, и ни одной в казнете, ничего ПУСТО!
Если посмотреть на те статьи что я нашел, то это обычные статьи отмазки, для того чтобы не испортить корпоративный имидж, в первом случае это Местная полиция, которая в своем пресс релизе подробно описывает как Добрые Офицеры спасли Российйскую Туристку Айнуру Ахметову, во втором это сам Отель о котором сообщают что в их бассейне, чуть не утонул другой человек, но тоже был спасен. Сто пудово этот второй человек был упомянут для того чтобы смягчить обстоятельства.


Я попытался навести контакты со знакомыми журналистами из Казахстана, за неимением точных данных мне посоветовали написатьв в данное сообщесто на ювижне.
Я и написал пост,добавил что мне передали, перевел те статьи и оставил на них ссылки, позднее более качественный перевод появился на тенгриньюс.

В тот день я несколько раз звонил к ней в госпиталь, там они отмалчивались. Я звонил еще раз, и еще раз, задавал кучу вопросов, спрашивал все ли с ней в порядке, они отвечали НЕТ, выживит ли она , не уверены, И ЖИВА ЛИ ОНА ВООБЩЕ - на этот вопрос мы не можем ответить, Как ТАк, вы ведь говорите что она в плохом состояние, следовательна жива. Скажите ТОчно Жива ли ОНА - мы не уполномочены давать такие ответы. Мы можем ответить на этот вопрос только ее родственникам, вы ее родстввенник? Нет я ее друг, по всем вопросам связывайтесь с ее родственникам.
Я думаю, по тел. они не могут дать ответов никому, только тем родсвенникам кто приедет в страну и будет иметь документы подтверждающие родственные связи. Следовательно даже ее родственники в Казахстане еще ничего толком не знали.

7 числа мне сообщили что Айнура скончалась в госпитале. Врачи смогли поддерживать жизнь только несколько дней.
Как мне сказали в штаты прилетела ее сестра.
Я думаю что она  попросту не смогла сообщить своей маме о смерти дочери. Но другим родственникам сообщила, в частности дяде.

несколько часов назад мне передали весьма неприятные подробности случившегося.
Я звонил в пресс службу того города где все произошло, там естественно все спят, сказали перезвонить к часам к 10.  вот их twitter @yarmouthpolice

Ввиду непроверенности подробностей пока писать о них не стану.

Прошу всех кто видит данный message поддержать всем чем можете, мониторьте интернет, пишите посты в иностранные, в особенности американские блог платформы.
НЕ ХОЧЕТСЯ чтобы мы остались без фактов. Чтобы Американское Правительство снова все замяло.
Прошу  не мусолить одну и туже инфу по казнету.
Думайте, рассуждайте.

 

А Я пишу еще,
вот мой твиттер
@Yadikar_Yakash

Оцените пост

4

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему