kk
Default banner
Путешествия
Путешествия
3 518 постов465 подписчиков
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
18

Андалусия 2015. Ронда

Продолжаем отогреваться в моих теплых испанских воспоминаниях. Пост в рамках #100дней50постов под кодовым номером #100дней50постов_8, второй в цикле "Андалусия 2015" и посвящен он необычному городку Ронде. Другие посты из серии про Андалусию можно прочитать тут: Малага, Кадис, Севилья.

Ронда - маленький городок в пару часах езды от Малаги по горным извилистым дорожкам. Население у него около 37000. Не город, а городок. Из развлечений - мост. Да, да.. Ронда - испанский Семипалатинск (не была в Семске, но все ребята оттуда нахваливали их мост, так что Семей для меня - это какой-то неописуемой красоты, шикарный мост в 100500 полос).

Чем мост Ронды крут? Он соединяет две части деревни (37 000 человек - это деревня).. он каменный.. он построен над пропастью!

Там и без моста вид над пропастью хорош!

И вот, казалось бы, вся история о Ронде.. Но я хочу вам показать еще и сам городок. Я не любитель маленьких городков, но именно они передают ту атмосферу уюта и тепла, за которую я люблю Испанию. Обратите внимание на дома, ставни, окна, ручки дверей, фонари, канализационные люки.. Я люблю фотать такое. Вообще по секрету, у меня целая коллекция фотографий канализационных люков со всего мира. Просто в Алматы мы привыкли к ржавым кругам, но по миру это не есть норма. В некоторых городах канализационные люки - такой шедевр искусства, что ах и ох. Как-нибудь я создам пост о люках :)

А сейчас пост о Ронде и испанской деревне: