Самый юный казахстанец Алексей Аникеев побывал за день на трёх вершинах в трёх странах Европы!

1209
0
0
12

Программа "Альпинистская Корона Европы" становится популярной у казахстанцев. За один день трое казахстанцев поднялись на высшие точки Бельгии, Нидерландов и Люксембурга!

Поездка в Европу в апреле этого года была во многом спонтанна. Где-то витала абстрактная идея поехать на буддийский курс в польский Вроцлав известный своими краснолюдками и Залом Столетия. Но всё реально закрутилось, когда я получил рассылку от KLM с реально хорошими ценами на перелёт в Европу. Алматы-Прага со стоповером в Амстере всего за 300$! Надо было брать! Тем более что виза в паспорте уже стояла.
Я прилетел в Амстер, заценил как живет голландская провинция и на машине семьи одноклассницы Иры со всей её пока небольшой семьей мы рванули по высшим точкам стран Бенилюкса. Что такое Бенилюкс, спросите вы? Бенилюкс — межправительственная организация, представляющая собой политический, экономический и таможенный союз в Западной Европе, включающий в себя три монархии: Бельгию, Нидерланды и Люксембург. То есть мне за один присест и подпрыг можно было оказаться на трёх высших точках из программы "Альпинистская Корона Европы"
Дороги в Европе хорошие, поэтому мы довольно быстро добрались до провинции Лимбург, что на границе трёх стран - Бельгии, Германии и Нидерландов. Все смеялись надо мной, когда узнавали. что я собираюсь на высшую точку Нидерландов, мол где там точки то такие? Разве что с маской и ластами по болотам плавать и высшую кочку искать)) Но не тут-то было! Есть такая точка и это настоящая гора, хоть и невысокая! Знакомьтесь, Валсерберг (нидерл. Vaalserberg) — высшая точка Нидерландов.
Валсерберг — невысокая возвышенность на юге страны, геологически относится к Арденнским горам. Административно территория относится к муниципалитету города Валс провинции Лимбург. Высшая точка (322 м) страны отмечена небольшим памятником.
К востоку, на германской территории располагается город Ахен. Пересечение границы между странами свободно. Рассмотреть три соседские страны можно со смотровой башни, на которую мы конечно же поднялись. Всяко выше чем памятник на высшей точке)) На каждую страну отмечен свой сектор обзора.
Пока мы с Димой, отцом семейства, карабкались на башню, Ира с сыном Алексом Аникевым тусили по парку, который полон туристов. И это парк в лесу! Ну или лесопарк)) Детские площадки, лабиринт, вери атрактив для туристов.
Ну и пара фоток радостных и целеустремлённых какзахстанцев с высшей точки))
Запрыгнули в машину и через немецкий Ахен погнали на юг через всю Восточную Бельгию в Арденские горы, в которых состоялось несколько значимых битв Первой Мировой. В общем-то, от первой вершины, высшая точка Бельгии находится недалеко. И она повыше))
Синьяль-де-Ботранж (фр. Signal de Botrange) — высочайшая точка Бельгии высотой 694 метра над уровнем моря, расположенная в природном заповеднике High Fens[en] в восточной части страны в провинции Льеж. В 1923 году на вершине Синьяль-де-Ботранж была построена башня Балтия высотой 6 метров, а в 1934 году была построена коммуникационная вышка высотой 24 метра, которая позволила подниматься на высоту 718 метров над уровнем моря. Через вершину проходит трасса N676 Рю-де-Ботранж.
На вершину пришлось вскарабкаться))
Возле башни одна кафешка и турофис, где можно взять карту местности и погулять по окрестным лесам.
Если вы вдруг нашли статью про высшую точку Бельгии на Вики, то не удивляйтесь главной фотографии. На ней башня Балтия зимой и вокруг деревья, которые давно (или недавно спилили). Кто умеет менять фотки в статьях? Возьмите из моего поста и обновите пост на Вики, плиз.
Далее по программе у нас был Люксембург. К сожалению страны мы так и не увидели, только пересекли границу, нашли по джипиэсу точку в приграничных полях, сфотались, заправились (бензин в Люксембурге намного дешевле чем в соседних странах) и поехали в обратном направлении. Тем не менее Люксембург стал для меня страной под номером 51! И высшая точка была покорена! Хотя из трёх точек за тот день эта в меньшей степени походила на гору. И вокруг "лишь поля и поломанный трактор".
Кнайфф (люксемб. Kneiff) — холм в коммуне Труавьерж, на севере Люксембурга. Имеет высоту 560 м. Кнайфф — самая высокая точка страны, это на 1 м выше чем Бургплац, который ошибочно считается высшей точкой Люксембурга. Расположен около города Вилверданг.
К холму Бургплац мы тоже подъехали, благо он в 500 метрах от Кнайффа. А на холме башня и подготовка к свадьбе. На свадьбу не остались))
Наша дружная банда снова прыгнула в машинку и рванула через всю Бельгию в Германию. Да-да, трёх стран за день нам было мало))
А Германии, можно сказать, я и не видел. И мало что помню)) Потому как заехали мы к еще одному нашему однокласснику Сане Гейкину. А он бывший военный, и очень гостеприимный человек! На фото мы с Саней в моём подъезде в Тастаке давным-давно. И так как я себя чувствовал (как ржавая железяка на скамейке рядом с домом Сани) утром))
Ну и последней каплей перед моим вылетом в Чехию стал визит к Ждуну...
Продолжение как всегда следует!...
Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу блог "Прогулки по жизни".
Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:
Мордокнига
Контактик
Инстаграм
Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

Оцените пост

12

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему