1065
4
0
20

В начале апреля мне удалось оказаться ниже уровня моря. Но не под водой, в именно на земле, на отвоёванных у моря территориях Нидерландов. А именно в городе Алмере, в 20 км от Амстердама.

Я обычно всё вверх, к вершинам стремлюсь, а в начале апреля мне удалось оказаться ниже уровня моря. Но не под водой, в именно на земле, на отвоёванных у моря территориях Нидерландов. А именно в городе Алмере, в 20 км от Амстердама.
Что делает прозженный путешественник прошедший паспортный контроль в аэропорту? Конечно же страдает бездельем)) А как он выходит из этого состояния? Начинает писать первый пост! Цитирую))
"В общем, лечу я впервые компанией KLM в Амстердам. Посетил я его до этого только один раз в 2004-м, приехав по земле из Бельгии. На этот раз в точности до наоборот. Впереди две насыщенные недели в семи странах Европы. Продолжаю реализовывать мою программу "Корона Европы". А вас буду информировать о своих успехах с помощью услуги "Лёгкий роуминг +" от компании BeelineKazakhstan. А пока пошел в ДьютиФри))"
В аэропорту Амстердама меня встретила одноклассница Ирина и отвезла в дом своей семьи в Алмере. И тут меня застал первый рассвет!
Как я уже сказал, Алмере находится ниже уровня моря. И это довольно странное ощущение, ты как будто в яме. Вначале насыпали дамбу, потом осушили местность, углубившись на три метра.
Алмере один из наиболее молодых городов в Нидерландах. Его первый дом был закончен в 1976 году, Алмере стал отдельной общиной только в 1984 году. Он является крупнейшей общиной в провинции Флеволанд с населением 200000 человек.
На территории провинции Флеволанд в XIII—XX вв. находилась часть залива Зёйдерзе в Северном море, который вдавался на 5000 км² в территорию Нидерландов. В 1916 году произошло крупное наводнение, после которого было принято решение об осушении части залива. В 1927—1933 гг. была построена дамба Афслёйтдейк, отделяющая Северное море от залива и впоследствии создано мелкое пресноводное озеро Эйсселмер. После строительства второй дамбы, получившей название Хаутрибдейк, оно было разделено на две части, которые на сегодняшний момент носят названия озёр Маркермер и Эйсселмер. В 1975 году часть озера Эйсселмер была осушена и 1 января 1986 года на месте его южной и восточной части была образована провинция Флеволанд.Столица провинции — Лелистад, крупнейший город — Алмере.
Центр Алмере очень комфортабельный и оживленный, по местным меркам, и в нём почти нет туристов, разве что я))
Архитектура в центре, да и весь сити-центр мне понравился. Для людей всё спроектировано, и чувствуется, что город новый.
Есть конечно в городе и непонятные сооружения, мои друзья не знают, что это такое.
Мои друзья живут не в центре, на окраине города. В тихом районе взяли себе в ипотеку таун-хаус. Расплачиваются потихоньку, работают удалённо из дома. Всем довольны.
В этом районе тоже есть свой центр, там стоит розовый дом))
Довольно удобно всё и велосипедов немного))
Самое престижное жилье вдоль каналов, куда же без них в этой стране))
А вечером мы поехали на экскурсию в Амстердам, в район Красных Фонарей, но "клубничка" будет позже))
Продолжение как всегда следует!...
Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу блог "Прогулки по жизни".
Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:
Мордокнига
Контактик
Инстаграм
Канал в Telegram
Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

Оцените пост

20

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему