“Героический” поступок на фильме “Тор 2”

Anna Ossipova 2013 M11 8
7993
137
27
0

Появился еще один “герой”. К сожалению, это говорит о том, о что у некоторых мужчин нет воспитания и что это проблема уже не единичная, а системная. Плохие примеры быстро становятся заразительными...

Так уж вышло, что на Yvision в последнее время часто пишет о “героях нашего времени”. Писали о Дархане Ботабаеве, Мейрамбеке Билгали, после о Канатбае Турмагамбетове, последнего, кстати уволили с поста акима (и это в какой-то мере победа всех тех кто шейрил и лайкал этот пост и этот). Все они поднимали руку на людей слабее себя, видимо ожидая, что их социальный статус позволит остаться безнаказанными.

И вот, появился еще один “герой”. К сожалению, это говорит о том, о что у некоторых мужчин нет воспитания и что это проблема уже не единичная, а системная. Плохие примеры тоже быстро становятся заразительными.


А теперь о самом “герое” и ситуации:

Вчера вечером  я, моя мама (далее бабушка), мой сынок (Артур)– 6 лет и его подружка–соседка (Даша) 4 года пошли на чудесный фильм «Тор 2» в кино.  Дети в восторге, полный зал. Спустя чуть больше часа, детки ёрзают на сиденьях, Даша встала, облокотилась на спинку спереди сидящего, и не спела я ее усадить в кресло, как поворачивается парень и бутылкой с чаем бьет ей по рукам.

Естественно, ребенок в слезки, рядом сидящие в шоке, делают замечания мол: «Можно было и сказать - это же ребенок», «Парень, ты что оборзел детей быть?», «Э…по-легче хамло» и так далее. У меня конечно адреналин, злость, ненависть тут же. Спрашиваю: « Ты афигел что ли хам? Это ребенок. Можно было и сказать, она бы отошла», на что получаю: «Да пошла ты,  дура!  “№;%:=!». Я конечно же взбесилась, сказала чтобы он вышел из зала, и я ему поясню, на что он нарвался. И тут самая странная реакция, которую я не могла предположить, он поднимается и обливает меня своим недопитым чаем, естественно попадая и на рядом сидящих.

Я в шоке. Посетители в шоке.  Дети прижались в сиденье и тихий голос Даши: «Аня, я боюсь дядю». Первая мысль: «Что есть рядом тяжелого, чтобы прибить это животное?!». Увы, ничего не было, силы не равные, он на вид 80кг, выше, сильнее, рядом детки, которые испугаются, если я решу ему выцарапать глаза. Советы из зала: «Звоните в милицию», «Звоните в дурку, он ненормальный».

Звоню в милицию, звоню родителям Даши, выхожу в холл звать администратора. Понятное дело, девушка-администратор предложила дождаться окончания фильма и потом вывести его из ТРЦ, а уж там разобраться. Понимая ее работу, но не понимая как женщину говорю: «Знаете мадам, его прям сейчас за шкирку выведут, и накажут. А впредь Вы должны в первую очередь своей охраной помочь это сделать! И подобные случае пресекать». Но уже через минут 10, приезжают полицейские, заходят в зал и выводят этого гада. Еще через 3 минуты приезжают отец и мама Даши (мои соседи-друзья). «Герой-гад» уже не такой борзый, смотрит в пол, извиняется. «Ну мол я не сильно ударил же!». Моя реакция и папы Даши: «Придурок что ли? Ты ударил ребенка!» и т.д. 10 минут словесных перепалок. Эмоции, нервы, злость, обида.

В итоге вопрос от полицейских: «Заявление писать будете?». Я отвечаю вопросом: «А как бы вы поступили, если бы там был ваш ребенок?». Ответ, по моему мнению, настоящего мужчины-отца: «Я бы ему морду прям там набил. Хотя нет, вывел бы из зала и сразу же набил!».

Мы постояли, подумали… Отец Даши раздосадовался, что они приехали после полиции, чтобы нужно было именно так и сделать, а уж потом читать нравоучения.  Я со своей стороны дала слово, что обязательно сделаю статью, и пусть народ знает таких «недочеловеков» которые могут взять и ударить ребенка (пусть даже бутылкой), который может похабно вести себя с женщинами.

Пусть каждый, кто будет когда то брать его на работу – будет иметь ввиду его моральные принципы, точнее их отсутствие. Пусть все кто с ним дружит, подумают об этом. И пусть та девушка, с которой он пришел, и которая сначала борзо поддакивала ему в зале, а потом как «понурая овца» опустив голову, просила за него прощенье, крепко подумает какой он будущий муж и отец.

«Да он не сдержал эмоции девушка, он же извиняется!» - твердила она. «Какие нафиг эмоции? Мозги включать надо. Ребенок не бил час по спинке  не орал ему в ухо. Она просто встала первый раз и облокотилась на спинку. Он с развороту дает ей бутылкой по пальцам. У него был шанс сразу извинится, когда ему весь зал сделал замечания. Он же нет, еще облил нас всех, обругал и сел спокойно смотреть дальше.

Знаете, таким как он с рук нельзя спускать, иначе в его уже разложившемся подсознании будет мысль, что наказания не будет. И с каждым годом становясь старше, он будет наглее, борзее, и тупее. Пусть он знает, что есть силы, которые даже в его пустую голову вобьют как минимум страх, прежде чем в следующий раз он подумает поднять свою грязную руку на ребенка или женщину!».

“Героя” зовут Кельджанов Асар, учится в Казахстанской академии туризма и спорта. 23 года, спортивного телосложения. Родом из города Актау. На своей странице в Вконтакте пишет, что “добро должно быть с кулаками”. Видимо, свой поступок он тоже расценивает как “добрый”.

Что расстроило и возмутило меня: сама ситуация – нелепая и ужасная! Как можно вообще поднять руку на ребенка или женщину? Что делать с такими «животными» не могу назвать его после этого человеком? Что творится с обществом и будущей молодежью?

 

Оцените пост

26

Комментарии

2
Спасибо за то, что не промолчали и рассказали нам.
1
Я просто из тех людей, которые не могут молчать, когда видят хамство, несправедливость и уж тем более подобные "выкидоны"
0
Кошмар что происходит и для него это нормально, да и он после этого мужчина .И еще девушка его защищает. Да он .... я просто промолчу........
4
Увы, это обычный скот, и понимает он только хлыст. Правда может быть если постоянно хлестать то появится немного разума, но не факт. Такие пытаются унизить слабого, но сами раболепствуют перед тем кто хоть немного сильнее.
8
Возможно имеет смысл написать ректору "Казахстанской академии туризма и спорта". Может там адекватный человек попадётся и отчислит этого "доброго человека".
Показать комментарии