• 132385
  • 949
  • 141
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередной «Мейрамбек» избил девушку — за фотографию билборда с Назарбаевым

49-летний аким сельского округа в Костанайской области избил 29-летнюю девушку лишь за то, что она сфотографировала упавший билборд с портретом Назарбаева.

Это произошло еще 29 мая 2013 года в селе Калам-Карасу (Жангельдинский р-н, Костанайской области).

Жанна Ерекина сфотографировала билборд, который лежал на земле рядом с сельским акиматом. Потом, вместе с подругой, подняла его и прислонила к ограждению акимата.

31 мая аким сельского округа Канатбай Турмаганбетов узнал про это и вызвал Жанну в свой кабинет. Видимо он испугался, что Жанна отправит фото в газету или распространит в соцсетях - многие наши чиновники ведь вместо того, чтобы работать, стараются замазать глаза и не допустить никаких утечек в СМИ... Вот он и начал выбивать из Жанны: Для чего она фотографировала упавший билборд? Чтобы выставить в Интернет или отправить в газету?

Во всяком случае именно так говорится об этом в сообщении суда Костанайской области. После расспросов, согласно материалам административного дела, аким начал душить потерпевшую, "ударил головой о стенку, несколько раз ударил кулаком в грудь и пнул".

По заключению эксперта, женщине 1984 г. р. был причинен легкий вред здоровью, у нее сотрясение мозга, синяки и ушибы различных частей тела.

Жанна пыталась добиться в суде наказания своего обидчика. Но Жангельдинский районный суд решил прекратить производство в отношении акима.

По словам Жанны, пока она лечилась в больнице, свидетели поменяли свои показания - побоялись сельского акима. Тогда она подала апелляционную жалобу в областной суд.

21 октября в Костанае облсуд признал все таки акима виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 79-3 КоАП РК (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, повлекшее кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности).

Канатбаю Турмаганбетову, 1964 г. р., назначено взыскание в виде штрафа в размере 50 МРП (86 550 тенге).

Аким также продолжает работать, наверное еще и правым себя считает.. Хотя может и извинился. Как мне рассказали, Канатбай якобы уже почти уговорил Жанну примириться до суда, но адвокаты ее отговорили.

Получается, этот тренд с пинками девушкам задали еще в нашей костанайской степи:((( и кто знает, когда еще это закончится. Я считаю, отделаться штрафом за такой поступок - это совершенно несправедливо.

Нет, я не призываю так же его отпинать, отправить на зону или "посадить на кол" - наиболее часто встречающийся комментарий на нашем форуме к такого рода новостям. Мне кажется человек, позволивший себе пнуть женщину, должен САМ таким же образом убиться об стену.

В МоемМире Жанны фото упавшего билборда я не нашел, но в комментах к статье в "Нашей Газете" уже опубликовали фотографию акима:

Турмаганбетов Канатбай Абдигалиевич родился 17 февраля 1964 года в селе Токанай, Джангельдинского района.
В 1986 году окончил Карагандинский государственный университет по специальности история и обществознание.
С 27 февраля 2006 года аким Калам-Карасуского сельского округа Джангельдинского района. Женат, имеет пятерых детей.

...

До апелляции, с жалобой на сельского акима Жанна обращалась также к акиму области Садуакасову. 6 июня на его блоге опубликовали ее обращение (орфография сохранена):

"Уважаемый Нуралы Мустафинович! 29 мая 2013 года у здании акимата Калам-Карасуского сельского округа Жангелдинского района Костанайской области фактически валялся на земле билборд с изображением нашего Президента Н.Назарбаева. Увидев это я с помощью гр-ки С.Сериковой подняла с земли этот билборд и поставила на ограждение у акимата. 31 мая аким села Калам-Карасу Турмаганбетов Канатбай узнав от кого о том, что я подняла с земли лежащий на земле билборд с изображением Н.Назарбаева позвал меня к себе в акимат и в ходе ссоры нанес телесные повреждения. в результате я сейчас нахожусь в больнице. Я мать двоих детей. Сыну всего годик. Прошу вас как главы нашей области привлечь к ответственности К.Турмаганбетова, если не за свинское отношение ко мне, то хотя бы за неуважительное отношение к нашему Президенту".

13 июня Садуакасов ответил Жанне:

"Расследованием данного инцидента на основании свидетельских показаний, поданной Вами жалобы и заявления акима Калам-Карасуского сельского округа в Жангельдинский РОВД занимаются правоохранительные органы. По итогам проверки и процессуального решения будет решен вопрос об ответственности в этом деле акима аульного округа К. Турмаганбетова, о чем Вы будете извещены".

Нургельды nurgeld
веб-редактор Костанайского еженедельника Наша Газета www.ng.kz
23 октября 2013, 13:06
7432

Загрузка...
Loading...

Комментарии

похоже у работников акиматов появился новый тренд(((
no comments, есть комент не по делу:Жанна не сотрудник акимата? что значит "узнал про это и вызвал Жанну в свой кабинет"??? во-первых вызвал - звучит странно, пригласил, мэйби, а каким образом "вызвал"?
Скорее всего она не сотрудник. А насчет "вызвал" согласен - вызывать он ее права скорее всего не имел. просто у акиматовских, как и силовиков, странное понятие, что они "вызывают", а к ним должны обязательно по вызову являться.
ну это нормально, как мы ходим на приемы в акиматы, так и они имею все права приглашать нас, но, думается, все это должно нормальным образом документироваться и обосновываться, а не так идешь по улице и тебя "вызывают"
У него ровно такие же права приглашать вас к себе, как и остальных незнакомых людей в стране. Если моя бабушка меня пригласит, я приду скорее, чем какой-то там аким.
Аким - исполнительная власть, его задача - выполнять приказы сверху или спускать их дальше вниз. А к людям никакого отношения он не имеет вообще.
приглашать конечно имеют право. но вызывать, не всегда
про исполнительную согласна на все 100%, мы не должны путать полномочия

ну, ладно, это же сельский округ, ветви власти все дела, кажись, не совсем по адресу

скоро это вроде будет избираемая позиция, будем надеяться, приоритеты изменятся
а почему в своем обращении она не написала, что дело в фотографии?
maggi
2
0
согласна. проблема началась именно с фотографии.

но в любом случае, он не имел право поднимать руку на женщину.
прискорбно!

Незнаю. Написал ей электронным письмом, пока не ответила.
5uIG3dGwPJHlS57DGwlSa7EraRoLCv.jpg
Турмаганбетов Канатбай Абдигалиевич родился 17 февраля 1964 года в селе Токанай, Джангельдинского района.
В 1986 году окончил Карагандинский государственный университет по специальности история и обществознание.
С 27 февраля 2006 года аким Калам-Карасуского сельского округа Джангельдинского района. Женат, имеет пятерых детей.
Надо создать клуб "любителей отмудохать девушек"
а потом "клуб любителей мудохать любителей отмудохать девушек"
Не думал, что This is Meirambek "пойдёт в массы". И оттого ещё грустней.
Сколько быдла у власти, оказывается.
сфотографировала билборд?

W5N2Ncoo9ZLsgYWi2CY4lp71Ctm6RN.jpg
автору не стоило так называть пост, звучит немного как провокация.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41212
  • 49
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 7152
  • 65
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
вчера / 18:05
  • 5149
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
сегодня / 10:08
  • 4205
  • 6
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 3590
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3383
  • 21
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
сегодня / 15:45
  • 2946
  • 25
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3273
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2699
  • 44