место в рейтинге
  • 413825
  • 5011
  • 353
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если бы я был аким, ... я бы женщин бил!

Сегодня у казахстанцев укрепилось в сознании, что если ты являешься акимом, даже если и с приставкой “бывший заместитель”, то у тебя есть право бить женщин.

Недавно мы провели “Битву мнений”, в ходе которой хотели узнать, что люди думают о инциденте со стюардессой авиакомпании SCAT и извинится ли Мейрамбек Билгали за свой поступок. Подавляющее большинство (79%) посчитало, что он не извинится, и похоже оказалось право. Я был в их числе. Позже Мейрамбек Билгали обещал провести пресс-конференцию, в ходе которой возможно извинение и прозвучало бы, но, к  сожалению, пресс-конференции пока не случилось.

Казалось бы, после этого инцидента, и случая с Дарханом Ботабаевым (последний, кстати, извинился) люди должны были понять, что нужно держать себя в руках, кем бы ты ни был. Но нет, сегодня я узнал о том, что аким сельского округа в Костанайской области Турмаганбетов Канатбай Абдигалиевич избил девушку лишь за то, что она сфотографировала упавший билборд с портретом Назарбаева. В суде акима признали виновным в совершении правонарушения и назначили взыскание в размере 50 МРП (86 550 тенге!).

А пока мы продолжаем надеяться, что совесть Мейрамбека Билгали все-таки возьмет верх, и ждем результатов повторного расследования по делу о избиении Канатбаем Абдигалиевичем Жанны Ерекиной, я собрал мнения некоторых блогеров, которые решили помечтать на тему, что бы они делали, если стали акимами:

Айдос Капанов:

Если бы я был акимом Актау, то заменил бы городскую инфраструктуру на энергосберегающую. Взялся бы по серьезному за озеленение города. Развивал бы малый бизнес и дал бы больше полномочий местному самоуправлению. А по пятницам бил бы женщин, лишь бы повод был.

Ольга Малышева:

Если б я был аким,
Я б купил букет
И землячку побил.
А чего бы нет?

Сабина Серикова:

Если бы я была акимом, то обратила бы особое внимание на образование в сельских округах. Оно должно быть примерно на одном уровне с преподаванием в городских школах. Тогда отпадет необходимость предоставления сельских квот. Хорошее образование повлечет за собой повышение культуры, поможет сельской молодежи быстрее адаптироваться в городе, найти хорошую работу и внести вклад в развитие страны. И все будут счастливы! От передозировки счастьем спасет избиение женщин.

Анатолий Ремнёв:

Если бы я был акимом Казахстана, то прежде всего, я, наверное бы, запретил все, что еще не запрещено, и разрешил все, что еще не разрешено. Еще хотел бы, чтобы каждое утро мне приносили большую газету, в которой была бы напечатана вся моя лента твиттера, и журнал "Вечерний Фейсбук". Само собой, не сидел бы в кабинете, а устраивал аким-туры по стране, проверяя заодно качество сборки отечественных автомобилей на отечественных дорогах. А в периоды глубокой депрессии, которые, несомненно у меня будут после этих туров, я бы задумчиво бил женщин и писал книгу о том, как правильно это делать моим подчиненным. Потому что все надо делать правильно.

Анастасия Ахметова:

Если бы я была акимшей Алматы – я пошла бы на курсы акимоимитаторов (стопудово такие есть), обучающих акимов имитации бурной деятельности, внимательно с родными и друзьями изучила бы вверенный мне городской бюджет на предмет освоения его своими родными и друзьями. Наняла бы юристов и бухгалтеров, чтобы факт «освоения» был не сильно заметен проклятыми завистниками, ну, а когда правильно расставленные «шлагбаумы» без всякого напряга для меня и моего окружения принесут бешеный навар, и мне снесет башню от бабла и власти, я, конечно же, стану бить женщин, да! как та самая Салтычиха! (и даже некоторых мужчин отпи?:%у, за… сколько там?! Тыщ за 80000 тенге штрафа

Азамат Толегенов:

Если был бы я акимом,
Я б не узколобым был!
И на баб не с кулаками,
С автоматом бы ходил!

Вместо социальной чуши
Как Дархан и Мейрамбек
Баб использовать как груши
Золотой бы был бы век!

От больниц и школ в районах
Я б отрекся навсегда
И асфальтовых дорожек
Я б не строил никогда!

Айгерим Галабир:

Если бы я была акимом... Я бы подняла вопрос о пенсионерах, пусть не на государственном уровне, но постаралась бы оказать им больше поддержки, установила по всему городу wi-fi и открыла бы больше спортивных и доступных секций для детей. Но сначала я бы купила себе огромный дом в горах, открыла бы кулинарную студию (печь-то бы не бросила :)), а в свободное время била бы женщин! Всегда об этом мечтала.

Кирилл Лавров:

Если бы я был акимом Алматы, по вечерам и ночью таксовал бы на праворульке. Разговаривал бы с людьми и узнавал бы много правды о себе, и в целом, о работе как городского, так и районных акиматов. Заодно изучил бы все калдобины на дорогах, прикалывался бы над гаишниками, когда они просили бы у меня права и техпаспорт.
Ну а если серьезно, то издал бы указ по Алматы и области - всем красивым чикам в теплую погоду носить неимоверно короткие юбки и отказаться от бюстгалтеров. А за неповиновение я бы просто бил женщин.

Айгерим Суинбаева:

Если бы я была акимом Астаны, то взялась бы за три основные задачи. Первое -  создание комфортных условий жизни для населения.  Дороги и транспорт, детские сады и школы, коммуникации и места отдыха.  Второе – сфера образования и саморазвития. Спортивные секции, научные кружки, литературные клубы – все это должно быть, и быть бесплатным. Ну, и третье – это, конечно, бить женщин.

Святослав Антонов:

Если бы я стал акимом Алматы, то для начала взялся бы за проблемы доступного жилья для населения. Нужно обеспечить людей комфортными условиями жизни по доступным, а не заоблачным ценам. Затем занялся бы разгрузкой дорог. Построил Алматинскую кольцевую автодорогу и расширил сеть метро. После всего этого пошел бы бить женщин.

Анна Осипова:

Если б я была аким, я бы выкупила асфальтный завод и заставила бы 2 раза в год менять весь асфальт(как и сейчас, кажется). А еще забрала бы всю свободную землю в Алматы, лучше у бедных, построила бы небоскребы и НЕ дала бы в них квартиры им (как сейчас, кажется). А еще я буду строить так, чтоб воздух в город нормально не проходил, ну чтоб потом его продавать в баночках (как будет, кажется). Ну и конечно, «немного» била бы женщин, чтоб другим областям и селам рассказали, легенды складывали, и ужас нагоняли на все живое.

Бахыт Асанова:

Если бы я была акимом города, то мои предвыборные обещания были бы такими:

100 домов, 100 гаражей для 100 моих Land Cruiser-ов

С дипломом в седло!

Доступное жилье для нелегальных эмигрантов, в строящихся объектах частного типа.

Обязательным пунктом будет: еженедельные рукоприкладства женщинам, не имеющим:

- собственного мнения;

- мужа, работающего в акимате;

- сисек =)

Олжас Салмурза:

Если бы я был акимом Алматы, то первым делом, я бы увеличил количество велосипедных дорожек. А затем выделил специальную полосу движения для автобусов и троллейбусов, сделал платными парковки в центре города. Также запретил бомбил на вокзалах и в аэропортах, вместо них запустил специальные автобусные маршруты и таксопарк, который бы обслуживал людей на этих точках. Ввёл бы штраф за ужасные вывески с глупым переводом. И для разнообразия я бы бил женщин, которые будут ко мне обращаться с просьбами построить новые садики и школы.

Станислав Игнатов:

Если бы я был акимом, я бы обязательно первым делом купил себе лексус за 24 млн тенге http://yvision.kz/post/163466, дизилил бы по разбитым дорогам, которые я сам же не ремонтирую. Очень активно участвовал бы в развитии электронного обучения в своем регионе (http://news.nur.kz/283983.html). В общем развлекался бы на всю катушку). Ну и иногда, когда мне становилось бы скучно, чуть-чуть бил женщин. Не каждый день, я же не чудовище какое-то.

Это конечно же всё наш сарказм, но сам тренд настораживает. Один пнул, другой избил, третий не дай бог убьет. И при этом, вряд ли они понесли должное наказание, так как активно пользуются своим положением в обществе. Я считаю, что мужчина должен оставаться мужчиной при любых обстоятельствах.

А что сделали бы вы, если бы стали акимом? Пишите в комментариях, хэштег для твиттера — #еслибыябылаким


Олжас Салмурза iTengry
Менеджер интернет-проектов, блогер. Безнадежно влюблен в Астану.
24 октября 2013, 9:31
8587

Загрузка...
Loading...

Комментарии

найс))

после такой читаемости топика, думается, все уважающие себя журналисты начнут ходить по окраинам и собирать материал про все случаи классического домашнего насилия

говорить "позор, стыд и срам, куда катится мир, мы все умрем" не буду, как-то это уже будто бы дурной тон

а если бы это была не женщина, а мужчина, к примеру, реакция была бы у нас такая же?
тогда бы обидчик получил сдачи и газеты писали бы "аким подрался с таким-то"))
хехе))

я не к тому, не важно была ли это женщина или мужчина, важно, что самого простого обывателя ни за что можно "вызвать на ковер", а после таким вот образом толковать, где он был неправ
Страшно предположить, что произойдет если аким пойдет покупать себе билет на самолет.
Комментарий удалён администрацией
да и пусть умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии
Комментарий удалён администрацией
этим и плохи такого рода хедлайны, которым придан сенсационный налет - "избил женщину", чистого вида спекуляция на наших простейших эмоциях и trigger, тогда как проблема намного серьезнее
Комментарий удалён администрацией
До "тёмной" у нас еще не доходило, думаю, все таки, лучше все решать цивилизованным путем, но по всей строгости закона.
Если я была бы акимом своего города, я бы
1.сделала невыносимой жизнь отдельных лизоблюдов и самодуров. Даже, наверное, репрессировала бы их.
2.далее, сказала бы всем желающим строить у нас заводы "ЗАДОЛБАЛИ!". Если они агрессивно отреагируют,-тоже попадут под репрессию.
3.женщин бы не била, мужчин тоже: я просто вообще лузер в драках - не дралась и не собираюсь.Но тех, кто бьёт слабый пол, - репрессировала бы.
Наверное, я была бы плохим акимом.
Мейрамбек-Дарт Вейдер повеселил)))))))
Если бы я был акимом Павлодара, я :
1. наставил бы по всему городу непонятные психоделические скульптуры.
2. плюнул на историческую значимость названия своего города и постоянно предлагал бы сменить его на что-нибудь абсурдное.
3. полностью отрицал бы плачевную ситуацию в которой оказалось наша экология и медицина, и даже гордился бы тем, что Павлодарская область занимает одно из первых мест в РК по уровню онкологической заболеваемости и смертности.
P.S ах да... это и так делает нынешний аким, увы, мои инновации во все не инновации(
Ну хоть женщин не бьет)
Samson
0
0
а это, коллега, кажется тема для отдельного поста...
Ну... раз бьют значит любят...:-)
Стас убил "ЧУТЬ_ЧУТЬ бью женщин" :)))
remnew
9
0
Если бы я был акимом Казахстана, то прежде всего, я, наверное бы, запретил все, что еще не запрещено, и разрешил все, что еще не разрешено. Еще хотел бы, чтобы каждое утро мне приносили большую газету, в которой была бы напечатана вся моя лента твиттера, и журнал "Вечерний Фейсбук". Само собой, не сидел бы в кабинете, а устраивал аким-туры по стране, проверяя заодно качество сборки отечественных автомобилей на отечественных дорогах. А в периоды глубокой депрессии, которые, несомненно у меня будут после этих туров, я бы задумчиво бил женщин и писал книгу о том, как правильно это делать моим подчиненным. Потому что все надо делать правильно.
Добавили в пост :)
Если бы я была акимом, устраивала бы ежегодные (мб, ежеквартальные?) конгрессы по битью женщин. Логотип мероприятия, полное сопровождение СМИ, подарки и обучающие туториалы, - все как положено. Научный инновационный подход :)
Если был бы я акимом,
Я б не узколобым был!
И на баб не с кулаками,
С автоматом бы ходил!

Вместо социальной чуши
Как Дархан и Мейрамбек
Баб использовать как груши
Золотой бы был бы век!

От больниц и школ в районах
Я б отрекся навсегда
И асфальтовых дорожек
Я б не строил никогда!
Ого, с фантазией подошел к делу)
Если б я был аким я б имел трех жен... Ну и как там дальше в песне?!
Понравилась строчка Толегенова "...БЫ БЫЛ БЫ.."
А ведь уже убивают: www.kt.kz
Samson
0
0
пздец, нет слов...
Я построю Вам дороги,
Хрупкие от трещин,
Если что пойдет не так-
Я ударю женщину

Не ущемлю самосознания,
с патриотизмом смешанным.
Если кто-то ущемит -
Виновной будет женщина.

О строительстве домов
Я приму решение
Если можно было б женщин бить
До изнеможения

Я открою детский сад,
Мест на сто и более
Если можно было б женщин бить
Было бы прикольнее

Будет знание языков,
Где-то трёх, не меньше,
Если знание не дойдет
Пну ногой я женщину

Если вдруг моя политика
Не найдет в умах доверия
Тогда я ударю женщину
Из-за суеверия


Samson
0
0
браво! Настоящий пиит!
smerch
0
0
вхаахах очень сильно?)
JK23
0
0
Ну вот причем тут Дарт вейдер и кот? Этим вы расстроили.
А сколько женщин насилуют, сколько вешается, всем похуй, акимов только бы обсуждать, впизду их, пишите в нур-отаны и президенту, может что-то выйдет, а так хули горлопанить, аман болындарш
да уж, м*дачья развелось - сами себя защищаем уже. в последний раз была в клубе весной с коллегами, шла в уборную, одета в джинсах, закрытом топе, ни намека на вульгарность. на моем пути толпы народа, среди них 35-летний ублюдок с вискариком в руках, не дал пройти спокойно - щипнуть ему видите ли захотелось за грудь - получил от меня кулаком в жбан тут же, ибо нех*й
Защитникам болмордов, то есть билбордов посвящается

Ты в рукопашной с девушкой сражался,
Ведь жизнь сурова, это не театр.
«Аким ты был, аким ты и остался» -
Запишет в заключеньи психиатр.

2ie9VUr4dBxGvrnUY0dt7AGJBFHoEZ.jpg
реакция блоггеров дала результат:
Канатбай Турмаганбетов был уволен вчера распоряжением акима Жангельдинского района на основании решения дисциплинарного совета за нарушение кодекса чести государственного служащего www.zakon.kz
О, круто! Добавлю в пост.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8491
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5889
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3337
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3311
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2516
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
вчера / 18:01
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1923
  • 6