Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 838 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
09:59, 12 марта 2020

Решение для непрерывности процессов работы и учебы во время пандемии!

Что происходит или произойдет в Казахстане с 12 марта?

"В связи с пандемией коронавируса Президентом Касым-Жомартом Токаевым поставлены конкретные задачи. В целях недопущения инфекции в Казахстане должны быть предприняты следующие меры: (...) ранний выход на каникулы организаций среднего образования с 16 марта по 5 апреля 2020 года. С 16 марта перевод на дистанционное обучение объектов ТиПО и вузов", - заявил вице-премьер Ералы Тугжанов. 

_______________________________________________

"Запрет на выезд на международные спортивные, культурные, туристические мероприятия в страны категорий 1А, 1Б, 2 и 3". В целях недопущения ввоза с сегодняшнего дня должны быть приняты следующие меры. Ограничение международного пассажирского сообщения со странами категорий 1А и 1Б, 2 и 3. Запрет на выезд на международные спортивные, культурные, туристические мероприятия в страны категорий 1А, 1Б, 2 и 3", - заявил на брифинге в СЦК заместитель премьер-министра Ералы Тугжанов. 

_______________________________________________

 "Празднование Наурыза – это традиция. Большой праздник. Но когда стоит вопрос безопасности людей, это важнее. Мы не можем сказать людям: не собирайтесь, не празднуйте. Ранее люди ездили друг к другу в гости, к соседям, в соседние аулы, здоровались. Теперь мы запретим празднование Наурыза в местах, где предполагается скопление большого количества людей. Но ходить друг к другу в гости - это никто не сможет проконтролировать. Тут зависит от людей – они должны думать не только о себе, но об окружающих, о семье", - сообщил Тугжанов на брифинге СЦК. 

________________________________________________

Что же делать казахстанцам и в особенностью бизнесу, образовательным учреждениям и другим?

Так как мы все живем в диджитал среде, нам давно пора в полную меру использовать все возможности и доступности диджитал инфраструктуры.

В частности для любого бизнеса будет одним из решением это перенос своих данных и бизнес процессов в облако.

Например, для защиты своих сотрудников и привентивности распространения коронавируса можно наладить удаленную работу из дома, но не останавливая бизнес процессы.

Для ретейла, кинотеатров и торговых центров есть вариант разместить свои приложения и онлайн магазины в облаке для того, чтобы обеспечить непрерывность и отказоустойчивость во время пика покупок, а доставку перевести в формат дронов, которые так же могут контролироваться и обрабатываться в облачной инфраструктуре.

Для банков так же есть существенные преимущества, это онлайн снятие наличных возле банкомата, не прикасаясь к терминалам и банкоматам, а так же во время большой нагрузки входа в приложения и осуществления различных действий.

Для аптек и фармацефтических компаний, создание онлайн очереди для предотвращения массового скопления людей, а так же разместить в облаке сервисы и приложения фармацевтических компаний и аптек с полной информацией о доступности тех или иных медикаментов, масок и т.д. в режиме онлайн.

Праздники и семейные посиделки, тои и Наурыз конечно же тяжело перенести в облако, но всегда найдутся те, кто придумает что-то интересное и полезное, а для разработки такого проекта необходимы ресурсы, которые так же можно легко развернуть в облачной ИТ-инфраструктуре.

Для авиакомпаний так же есть множество решений! Все свои приложения и сайты в связи с критическими периодами, возвратами билетов, большим количеством обращений в call-centres облачные решению придут ко времени, так как покажут свою значимость и жизнеспособность. Если компании начнут переводить свои ресурсы в облако, жизнь обычных клиентов станет намного проще, быстрее, легче и без лишних нервов!

Турфирмы всё оформление путевок и коммуникацию могут перенести на облачную платформу, сотрудники работают из дома (в карантине), а "экстремалы" путешественники получают свои путевки онлайн, где все данные находятся в безопасности и в частной доступности!

Давайте уже все начнем пользоваться благами дижитал сферы и обеспечивать безопасность своей жизни благодаря современным технологиям и решениям, которые доступны!
Как говориться меньше народу, больше кислороду!
В нашем случае, меньше мы коммуницируем оффлайн, больше возможности для онлайн!
2
1388
0