Dim Sam avatar

Dim Sam

app.profile.show.info.registration_date
0.3app.profile.show.count.rating
132app.profile.show.count.posts.other
577app.profile.show.count.comments.other
38app.profile.show.count.followers.other
10app.profile.show.count.following.other
    4
    1/24/2022, 3:20 PM
    Как больше нравиться, лизать или кусать?
    С детства мы любим мороженое, более взрослое поколение еще помнит вкусный пломбир из СССР. Конечно, другого выбора у нас не было, но он был настолько сливочный, настолько вкусны, что мы даже не знали о существовании других вкусов.
    Сегодня, в огромном разнообразии брендов и вкусов даже теряешься.
    На протяжении 5 лет я обожал Магнат за его шоколадный вкус. Но последнее время он стал очень сладким и потерял сой оригинальный вкус.
    Кажется всего 1-2 назад в Алматы появился UMAMI. Действительно оригинальный и свежий вкус. Разнообразные вкусы и оригинальные добавки. А какие у них сорбеты, кажется что используют настоящие ягоды. Скорее всего это так и есть!
    Одним из фаворов был TuttoBene, но кажется последнее время в нем очень много воды, когда кушаешь, то чувствуешь кристалики воды. Повторюсь, иногда. В целом очень вкусное мороженое!
    Одним из первых, после развала СССР, в Казахстане появился Baskin Robbins. Сейчас очень большой выбор самого мороженого, его подача, добавки, посыпки, свежие фрукты и многое другое.
    Самым большим фавором мороженого на сегодня является MADO. Турецкое мороженое сделанное на основе козьего молока отличается своей нежной консистенцией, легкостью и не жирностью, а также плотностью. Для тех, кто еще не пробовал в Достык плаза есть ресторан, где большой выбор вкусов. Даже мои дочки при выборе мороженого говорят что лучше пойти в и купить там.
    Это не реклама, просто стало жарко и мороженое сейчас становится спасателем от жары, да и просто вкусно!
    app.post.show.fully
    3
    7/28/2021, 9:56 AM
    Прощальный пост...
    Всем пока! Увидимся в следующей жизни, мб...
    app.post.show.fully
    1
    7/13/2021, 11:26 AM
    Сколько стоит девственность?
    Иногда в новостных заголовках или различных пабликах выходят статьи о том, кто, за сколько и где продал свою девственность.
    В большей степени девушки идут на это чтобы поддержать свою семью финансово, оплатить учебу, закрыть долги или кредиты и многое другое.
    Предложение рождает спрос, спрос рождает предложение.
    Зайдя на сайты знакомств или объявлений можно наткнутся на такого рода объявления и никто даже не удивляется.
    Так сколько же стоит девственность и стоит ли она того?
    Просмотрев некоторые объявления, которые рандомно попались мне, средняя цена варьируется от 1,000,000 до 10,000,000 тенге.
    Можно неплохую машину за такие деньги купить...
    Что думаете по этому поводу? Стоит ли девушкам продавать свою девственность?
    Отличает ли такого рода девушек от ночных бабочек что-то?
    app.post.show.fully
    3
    7/12/2021, 6:22 AM
    Сваливаем из Казахстан!
    Не в первый раз меня посещают мысли о том, что нужно переезжать в более благополучную страну. Да, многие поспорят со мной, что мол везде есть свои + и -, но вот по крайней мере в Казахстане минусов становиться с каждым годом все больше и больше.
    1. Насущная проблема для многих казахстанцев на сегодняшний день это цены. Цены на все, не только на морковь и картофель. Цены выросли на ЖКХ, услуги, лекарства постоянно растут. Правительство никак не регулирует цены или не хочет, или не может, или может и хочет, но это не помогает.
    2. Слабые ТОП менеджера государственного и местного управления. С каждым годом мы видим, что харизматичные представители государственной власти уходят в на второй план, их снимают или переставляют. На местах очень слабые руководители, которые не могут принимать волевых решений, не могут контролировать ситуацию и принимать решения для повышения благосостояния населения. Каждый из них может быть не плохой человек или менеджер, но вот они могут фокусироваться только на определенной задачи, без каких либо крупномасштабных или наоборот супер детальных вопросах.
    3. Отвратительный сервис. Везде. Всегда. До пандемии, сфере услуг жилось хорошо, хотя я не считаю что сейчас им ппц как плохо, но все же есть трудности и особенности. Сервис до пандемии был и так не на супер высоком уровне, но сейчас, якобы в целях "экономии" он стал отвратительным. В различных пабликах на FB люди постоянно пишут как обманывают, нарушают законы, подсовывают некачественный товар или услугу, от некоторых даже умирают и многое другое.
    4. Коррупция. Этим наверное все или многое сказано...
    5. Жестокое отношение к животным. Все чаще мы можем наблюдать как в том или ином регионе издевались над животным. Душили, били по голове крышкой холодильника, привязали к машине и тащили на скорости, стреляли, обливали и поджигали... Вот им хочется задать вопрос, а если с вашим ребенком так поступить, что бы вы сделали? Как бы вы себя чувствовали? Кого бы винили? Вряд ли бы с таким же холодным и беспощадным сердцем жили бы дальше...
    6. Медицина, полиция, образование и т.д. Сразу хочу отметить, не люди которые работают в этих структурах, не они виноваты! Они борются за наши жизни, они жертвуют собой и своими семьями иногда, для того чтобы мы жили. Сама система, отношение государства к этой системе. Во многих странах медицина на первом месте, полицию уважают, пожарные и спасатели как профессия в большом почете. Но это все создает государство, наше отношение и сами люди.
    7. Свобода. Ее в Казахстане почти нет. Нет свободы слова, свободы на правдивый и честный суд (п.6 так же включен). Нет честных выборов. Нет справедливого ценообразования и свободной конкуренции. Слишком много государственного и монополистического бизнеса, а это уже не бизнес - это авторитаризм. Нет свободных прав ЛГБТ сообщества, а ведь представителей геев и лезбиянок везде много, в каждом "потайном" уголке нашей страны.
    Многие скажут, зато у нас нет войны, протестов и распрей. Да, это классно, но одной этой идеей жив не будешь. Что хорошего, когда твоя семья живет на минимальную ЗП, дети донашивают одежду, волонтеры и простой народ скидывается чтобы помочь нуждающимся, а государство сидит в теплых кабинетах, ездит на шикарных авто, имеют квартиры все их члены семьи...
    Я не знаю что лучше, а что хуже, но я хочу чтобы была справедливость, чтобы все было честно, чтобы мы гордились нашей родиной...
    app.post.show.fully
    0
    6/25/2021, 8:02 AM
    Прекрасная культура Казахстана, раскрытая в фильме "Наш милый доктор"
    Недавно решил пересмотреть старые советские фильмы, в частности Казахстанского производства. Настолько меня увлекло, скажем так накрыло прекрасными чувствами и восхищением.
    Первым посмотрел фильм "Наш милый доктор".
    Хочу сказать, что такого доброго, чувственного, притягательного и разнообразного фильма я никогда не видел.
    Что же в нем особенного? В сюжете ничего, он простой, но насколько раскрыта культура, дух того времени, доброжелательность...
    Во-первых, многообразие культурных эпизодов. Отражена культура Казахстана, не отдельно казахов, а именно Казахстана. Таланты, какие же были талантливые люди-человеки! Голоса, танцы, костюмы.
    Во-вторых, хоть и не сильно, но показана красивая Алма-Ата, наша самая любима и красивая. Прекрасная, зеленая и яркая природа. Чистота и порядок.
    В третьих, добродушие и отзывчивость! Столько прекрасных, добрых и открытых людей. Их взаимоотношения можно ставить в пример всем.
    В четвертых, каждая профессия важна! То, чего нам сейчас не хватает, здоровье очень важно, но радовать сердца так же важно как и лечить! И действительно, в современном мире мы забыли как нужно относиться друг к другу. Что не важно кто перед тобой, нужно всегда быть учтивым.
    В пятых, не пошлая любовь. Искры любви, чувства не были откровенным порно. Никаких сексуальных нарядов и неприменимых пошлых действий. Все достаточно "аккуратно", нежно и ласково.
    Давайте быть добрее и радовать сердца!
    app.post.show.fully
    0
    6/23/2021, 10:22 AM
    Какой тип парней вам больше всего нравиться?
    Сидим на летней площадке своего уютного дома с друзьями. Ждем начало ЧМ, готовим барбекью и конечно же немного хорошего виски попиваем.
    Тут зашел разговор о прекрасных девушках и начали обсуждать параметры. Очень долго конечно обсуждали и поняли, что мы все ищем что то как на фото ниже:
    Тут, после долгого разговора о прекрасных "дамах", один из наших друзей, ну тот который признался, что влюблен в меня https://yvision.kz/post/867760
    Зашел разговор о нас, тоже прекрасных и мужественных.
    А какие мужчины нравятся женщинам. И тут конечно понеслась. Каждый пытался описать себя.
    Но вот тут мы выявили 3 типа мужчин, которые могут понравиться женщинам, возможно, но не факт. Это только наше сугубо личное мнение.
    1 ТИП
    Подкаченные, накачанные, спортивного телосложения парни, в большей степени европейской внешности.
    2 ТИП
    Утонченные азиаты. Не сильно накачанные, стройные и высокие парни-мужчины Азиаты. Такие, как нам кажется, нравятся более молодым девушкам, которые обожают K-POP.
    3 ТИП
    Просто молодые и симпатичные. Не зависимо от национальности, просто молодые парни, с милым, не потрепанным жизненным опытом лицом. С чистой кожей, худощавым телом.
    А какие нравятся вам мужчины-парни?
    PS. Тема только о внешности и все что написано выше чисто личное обсуждение и мнение, которое очень сильно и по понятным причинам может отличаться от вашего, основанное на желаниях и взглядах, а не критериях.
    app.post.show.fully
    0
    6/23/2021, 9:41 AM
    Шикарные и супертехнологичные решения для будщих электро каров
    Я считаю, что электромобили как спасители планеты - это самое большое достижение, которое кому-либо удавалось реализовать за мировую историю.
    Хотя, электричество было давно изобретено, но вот использовать его в автомобилях начали, к сожалению, совсем недавно.
    Инфраструктура зарядки никогда не станет достаточно широко доступной, и время зарядки будет ограниченным, хотя в ближайшем будущем будут супер зарядки.
    Вот только, батареи будут чрезмерно дорогими, и добыча для них полезных ископаемых никоим образом не является «зеленой». Потребуются дополнительные методы производства электроэнергии, которые еще не определены. Список можно продолжать, плюсов и минусов пока много.
    А как вы считаете? Что будет дальше?
    app.post.show.fully
    1
    6/23/2021, 9:27 AM
    Краткий толковый словарь молодого специалиста.
    1. Абьюзнул фуд-деливера — Нахамил доставщику пиццы;
    2. Асапнул позитивный фидбек серчеру — Быстро уговорил взять на испытательный срок;
    3. Ачивнул джуниора за питч на митинге у десижнмейкера — Похвалил помощника за реплику на совещании, вызвавшую улыбку у руководителя;
    4. Босс газлайтно джобизданит — Начальник постоянно заставляет заканчивать работу;
    5. Коллаборация прокрастинаторов — Отдел бездельников;
    6. Неэкологично вербализировал консерны на фронт-офисе — Ругался матом при клиентах;
    7. Перенес дедлайн в зону комфорта — Сорвал сроки работ;
    8. Сегодня у меня хоуммейд-митболы на бранч — Мама сделала котлетки на полдник;
    9. Инерционировал в личном пространстве — Весь день просидел в социальных сетях;
    10. Кансельнул контрибьюшн в тимбилдинговую коллаборацию — Не пошел на пьянку, чтобы не тратить денег;
    11. Лончанул с факапа — Крепко облажался в первый день работы;
    12. Поймал уикэнд-джетлег — Проспал на работу в понедельник;
    13. Расфокусировал корпоративное бюджетирование — Потратил подотчётные деньги непонятно на что;
    14. Виртуально джобизданил — Подделал квартальный отчёт;
    15. Деструктивно тим-коучил фем-стафф — Напоил стажёрку на корпоративе;
    app.post.show.fully
    1
    6/15/2021, 6:07 AM
    Прошло пол года...
    Уже прошло пол года с момента расставания с моей дорогой, но бывшей супругой.
    Только сейчас я могу с уверенностью сказать, что каждый день проведенный с ней это действительно самые лучшие моменты в жизни. Но действительно, нужно двигаться вперед и не стоять на месте, развивать новые отношения и конечно же поддерживать приятные, веселые отношения с дочками.
    Только сейчас я могу с уверенностью сказать, что каждый день проведенный с ней это действительно самые лучшие моменты в жизни. Но действительно, нужно двигаться вперед и не стоять на месте, развивать новые отношения и конечно же поддерживать приятные, веселые отношения с дочками.
    Совсем недавно мы пережили "возвращение из Дубаи", но на самом деле все было намного проще, нужно было просто определить границы. В те несколько дней были попытки "мамы" вернуться к дочкам. Но дочки растут не только физически, но и психологически. Конечно, младшая все еще скучает и иногда спрашивает о маме, но вот старшая категорична в своих решениях.
    "Мама" хотела погулять с дочками в парке и угостить их вкусными суши в Тануки. Попросила у меня денег чтобы провести день с ними, но я отказал. Чувствую себя не очень после этого, но это ее жизнь и ей нужно нести ответственность за свои дела. Я для дочек на свои деньги и так их радую.
    Тем более, дочки сказали что им звонила мама и предлагала погулять, но они как оказалось отказали ей. Но она настаивала, тогда, младшая позвонила бабушке со стороны мамы и попросила поговорить с ней чтобы та более не надоедала им кроме праздников.
    После этого ни одного звонка, ни одного беспокойства...
    Почти забыто, осталось совсем чуть чуть...
    app.post.show.fully
    1
    6/10/2021, 6:12 AM
    Цены растут, Министерство только дает объяснения, но цены из-за этого не снижаются
    По информации ведомства, с начала текущего года среди всех товаров больше всего подорожали: морковь - на 45,0 процента, картофель - на 38,5 процента, масло подсолнечное - на 16,7 процента, лук - на 10,9 процента, сахар - на 9,2 процента, крупа гречневая - на 7,5 процента.
    Самое интересное в нашей стране это то, что цены все время растут. Из года в год, каждый сезон поднимаются цены на самые значимые продукты питания. Уже середина Июня, жаркий сезон, а цены на тот же картофель снизились совсем немного по сравнению с зимним периодом.
    Так наше правительство каждый год только дает пояснения почему растут цены. Хотя зачем нам пояснения и их разъяснения, когда населению и простым гражданам нужно чтобы наше правительство что-то начало делать для того, чтобы цены хотя бы перестали расти.
    При этом в Минторговли добавили, что с насыщением внутреннего рынка ожидается снижение цен.
    Кто-нибудь и когда нибудь видел или чувствовал насыщение рынка. Каждый год правительство говорит что нужно развивать, насыщать, стабилизировать, пополнять резервы, поддерживать аграриев, находить инвестиции. Но с каждым годом цены только растут.
    Что же теперь делать обычному народу?
    Как семья из 5-6 человек, с заработком 100-150 тыс тенге сможет позволить себе покупать хотя бы достаточное количество картошки, муки или других продуктов? Покупать картошку за 300-500 тг, посчитайте сколько приходится им тратить на еду, а ее количество с каждым сезоном становится меньше...
    Как пенсионерка, у которой всего 35 тыс тенге пенсия может оплачивать кварплату в 12 тыс тг, покупать лекарства на 10-15 тыс, а на остаток питаться?
    А ведь таких людей много и они остаются за бортом, без какой либо помощи от государства, без поддержки... А зачем им постоянные разъяснения о том почему цены растут... Им нужно знать, смогут ли они прокормить детей завтра, смогут ли дожить да завтрашнего дня...
    https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/nazvanyi-regionyi-s-naibolshim-rostom-tsen-na-produktyi-439916/
    app.post.show.fully