Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 807 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
13:17, 17 декабря 2019

Инструкция на все Времена

В свое время прочитал очень много книг и посмотрел фильмов на тему путешествий во времени. Из художественных произведений особо запомнились «Снова и снова» К.Саймака, «Машина времени» Г.Уэллса, «Конец вечности» А.Азимова. Самыми любимыми кинокартинами на данную тематику являются «12 обезьян» Т.Гиллиама и «Ошибка времени» Б.Кинга. По моему мнению, подобные истории, поражающие своей фантастической масштабностью, служат отличным источником для развития в людях таких качеств, как воображение и абстрактное мышление, которые отличают нас от животных, даря способность принимать самые неординарные решения интуитивно, зачастую не имея практического опыта, в любых, даже самых сложных жизненных обстоятельствах.

Наверное, каждый из нас, хоть раз в жизни, желал повернуть время вспять, чтобы попытаться исправить какой-то момент в прошлом: предотвратить некий инцидент, сказать вовремя нужное слово, обратить на себя внимание чьей-то персоны или же просто не потерять что-то ценное и дорогое нашему сердцу. Порой, от одного события, длившегося всего лишь миг, зависит дальнейшая судьба не только отдельного человека, но и целых народов, стран, в которых случившееся формирует общественное мнение, воспитывает те или иные нравственные качества, направляет ход Истории в неведомом нам направлении. Конечно, вряд ли Наука позволит когда-нибудь нам плавать по Времени, как по реке, имея возможность пришвартоваться к любому порту Бесконечности. Но если это невозможно телесно, может это подвластно нашей Душе?

Сегодня, мы сохраняем былое в различных источниках хранения информации: письме, музыке, картинах, фотографиях и прочем. Но приносит ли это толк для Человечества? Ведь мы до сих пор не придумали ничего более существенного, чем закрывать неугодных нам людей в клетку, а понравившихся нам – сажать на строгую цепь. Не смотря на то, что на дворе XXI век, мы все еще живем в мире несправедливости, в котором сильные обижают слабых, зная, что они не смогут дать сдачи. В котором родители бьют своих родных детей, бездушно глядя на их слезы. В котором тебе клянутся в дружбе, а потом подло предают и вонзают нож в спину. В котором честность признается за слабость и ценится ниже, чем лесть. В котором бездарность, большинство людей, по ошибке признают за талант. В котором твои заслуги и достижения, могут бессовестно приписать себе другие.

Мы, пока что не придумали способ, как по-настоящему донести до потомков, жестокость Войны и горечь утраты Близких. Наверное, пора задуматься над созданием какого-то иного способа передачи им опыта наших жизненных мук и созерцания моментов радости, в формате полного душевного присутствия. Чтобы наши дети, прочувствовав и как бы мысленно побывав на «Титанике» или на Чернобыльской АЭС в момент их гибели, среди полных отчаяния людей, больше никогда не позволяли бы давать волю своему самолюбию и гордыне. А посетив поля сражений «Куликовской битвы» или «Курской дуги», более не причиняли бы другим своим собратьям физической боли. А в какие места нужно забросить Дух человека, чтобы он научился любить этот Мир и честно стремился к Победе? Внося свою лепту в заполнение очередной страницы «Инструкции на все Времена», пользуясь которой, люди когда-нибудь обретут, потерянное ими Счастье…

<<<Предыдущий пост автора Следующий пост автора>>>

2
800
1