kk
Default banner
Путешествия
Путешествия
3 518 постов465 подписчиков
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
20

Андалусия 2015. Малага

Я как-то уже писала в своем посте о Стране Басков, что люди делятся на несколько типов: люди-­Испания, люди­-Италия и люди­-неЕвропа. Я человек-Испания.. Когда я не знаю, куда бы мне поехать, я еду в Испанию..)) И после серии постов о шведском севере мне хочется рассказать о старой поездке в Андалусию. Это был первый тур на машине, после которого я и решилась на шведские водительские права. Но все по очереди.. итак.. Андалусия.. июль.. машина..

Андалусия - это юг Испании. Там солнечно и вкусно. Там родился Пикассо. И там хорошее соединение со стокгольмскими аэропортами. Мой путь начался с Малаги, которую лично мне приятно называть МалАгой, но вообще-то она МАлага.. :) Этот город утопает в зелени, несмотря на адскую жару. В июле месяце не каждый кактус смог выдержать малагское солнце. В городе имеются несколько парков и бульваров, в которых журчат красивые фонтаны.

В городе имеется арена для корриды - Плаза де Торос. Там же имеется музей с костюмами тореадоров и с чучелами знаменитых быков.. На корриду мы не пошли, потому что в те дни ее там не было, но я не уверена, что хотела бы видеть корриду вживую. Все-таки эта та традиция, которая должна была себя давно изжить. Это все равно что бои гладиаторов. В 21 веке хлеба и зрелищ можно найти и без кровопролитий.

Интересно, что цены на корриду могут быть дороже в два раза, если ваши места в тени. Поэтому многие идут на соседние холмы и смотрят на корриду в бинокли.

Из особых исторических достопримечательностей Малаги на всю жизнь запоминается замок Хибральфаро, соединенный с Малагской алькасабой. Эта арабская крепость, построенная в 929 году, представляет, по мне, самый яркий пример испанского винегрета. Знаете, когда строили арабы, перестраивали католики, захватывали финикийцы, пристраивали каталонцы, вторгались римляне, гостили французы.. в общем, там сам черт сломит, кто и что сделал, но результат выше всяких похвал. Смешение столь различных стилей делает Андалусию этакой жемчужиной среди пустыни.

Замок Хибральфаро расположен на возвышенности. От него можно пройти до Алькасабы - этакого форта над портом. Лично мне больше всего запомнились виды на Малагу с замка Хибральфаро.

И потихоньку виды с замка перетекают в фото внутреннего сада Алькасабы..

Сразу видно, что Малага была начальным пунктом путешествия? Количество фото просто зашкаливает..)Поэтому дальше я буду просто показывать жизнь города Малаги 3 июля 2015 года

Как вам стрит-арт? А окна? Я люблю подмечать в городах такие детали.. это как украшения на девушках: одна цепочка может изменить весь облик.

Ох и везучая я на костюмированные парады!! Куда не поеду, почти всегда тот самый день.. Иногда парады идут раз в 4 года, часто идут всего часик-другой.. Но я оооочень часто на них попадаю.

И снова немного жизни Малаги

А этот балкон меня покорил

А какие фигурки над кафе!

И, конечно, набережная и пляж

Данный пост "добит" в рамках челленджа #100дней50постов и идет под кодовым именем #100дней50постов_7

Другие посты из серии про Андалусию можно прочитать тут: Ронда, Кадис, Севилья.