kk
Default banner
Путешествия
Путешествия
3 518 постов465 подписчиков
Первый казахстанский специализированный проект про путешествия, отдых и туризм
12

Андалусия 2015. Кадис

Новый день, новая история в цикле постов про "Андалусию 2015".. Теперь уже и мне, и вам будет легче: меньше фото, меньше данных из википедии, больше личных воспоминаний. Интересно, что спустя почти 2 года я не могу вспомнить своих ощущений в моменты, когда что-то шло не так. Но я с точностью помню каждый момент счастья. Я часто так делаю в дороге.. останавливаюсь, оглядываюсь, зажмуриваюсь и улыбаюсь. В этот момент мой мозг делает живое фото на память: я запоминаю краски, запахи, тепло.. И вот, что я заметила: когда я вспоминаю один такой момент, остальные всплывают сами.. Вспоминая Андалусию, я почти сразу переношусь в Японию, потом в Брюгге, потом в замок Иф, потом на Копакабану, потом в Дублин. Наверно, в моем случае можно переиначить толстовскую фразу про счастливые семьи. Помните такую: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"? В моем случае все счастливые моменты похожи друг на друга..все они и связаны одной нитью!

Это девятый пост в челлендже #100дней50постов с кодовым именем #100дней50постов_9. Он также третий в цикле про Андалусию 2015. Другие посты из серии про Андалусию можно прочитать тут: Малага, Ронда, Севилья.

Кадис - самая западная точка моей андалусской поездки. И оказался он в этом списке по самой глупой причине. Мне даже стыдно в этом признаться.. В Кадис мы поехали из-за настольной игры Tickets to ride. У этой игры много версий, но суть одна. Дана карта, там обозначены города, игрокам даются задания, и нужно проложить маршрут от А до Б. Игру начинает тот, кто посетил наибольшее количество городов из карты.. И, как вы понимаете, на европейской карте этой игры есть Кадис.. Поехать куда-то, чтоб сделать перой ход в настольной игре - глупость несусветная! Еще повезло, что по пути в Кадис и по пути из него было много интересного, иначе б я с тоски в этом Кадисе бы и померла..

Да..Кадис мне не особо понравился. Хотя, как и в Ронде, в нем было много очень испанского. Этот город, между прочим, претендует на звание самого старого в Европе. Отсюда испанцы завоевывали Америку. Но в моих глазах Кадис ближе Португалии, чем Испании.. Знаете, когда величественное теряет великолепие, покрывается пылью и пропитывается нищетой. У этого города, как и у Португалии, вероятно, было прекрасное прошлое, но настоящее не на столько радужно, а будущее так вообще туманно.

Ну и как всегда дальше в кадрах:

Глядя на это фото я вспомнила, что по приезде в Кадис захотелось нам кушать. Мы пошли в какое-то кафе, и когда я расплачивалась картой, у меня оторвался верхний слой пластика с магниткой! Вот это был шок.. Хорошо, что в Испании карты больше принимают с чипами, чем с магниткой. Но да..

А вот в этом месте Кадис мне даже понравился. Такой белый с пальмами.. Мне понравилось, что во многих местах между деревьями натянут тент.

В отличие от Севильи, о которой поговорим завтра, в Кадисе не опрыскивают улицы водой. Город находится у моря, слишком большая влажность..

Фонари.. Как вы уже могли догадаться, детали городского антуража - моя слабость. Я в Лувре у Джоконды провела меньше времени, чем в Барселоне у фонарей Гауди. Эти фонари проще, чем фонари Гауди, но тоже красивые.

Ах да.. В Кадисе достаточно много машин (для такого-то маленького европейского городка). А мотоциклов и скутеров еще больше.

А самая большая ценность Кадиса - это набережная. Такая красивая. Хоть с какой стороны не посмотри, она красавица. Этакие карамельные домики в полуарабском стиле, светлые тона, кафедральный собор в стиле барокко, который по мне недалеко ушел от дворца султана Аграбы.

И каким же контрастом после набережной стал вид на пляж и на форт Кастильо де Сан Себастьян. Я понимаю, что был отлив.. но все же..

Настоящим открытием стал Генуэзский парк. Море зелени, вода, прохлада..

Ну и теперь просто по улицам города..

И под конец вот вам канализационный люк