ZEOPOXA GO. Пенсионер не старик. Обзор.

175
0
0
1

Горжусь пенсионерами. Среди них есть такие индивиды, которые несмотря на "собственный возраст", готовы заниматься активным спортом. Эти люди почему-то 1000 и 1 причину не ищут. Почему? Рассмотрим.

Вступление. Если вы забыли, то стоит напомнить о том, что цикл историй "Zeopoxa Go", рассказывает о том, как занимаются физическими упражнениями люди разных возрастных категорий: дети, подростки, спортсмены, пенсионеры, простые люди, полицейские дворники и обреченные личности. О собственных беговых подвигах я рассказывал раннее. Ну а теперь о пенсионерах...

ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ?

Да - это удивительно, но в условиях загазованного города как мой, старики не сидят у капельниц и ждут своего часа смерти. За период занятий утренней зарядкой, удалось выделить человек 10 пенсионного и предпенсионного возраста, которые с удовольствием занимаются на площадке. Наверняка, многие из вас слышали о том, что "скандинавская ходьба" это модно. Так вот, товарищи пенсионеры, в нашем парке, только этой ходьбой и занимаются. Площадь большая, и ходят они видать много километров с палками по тропинкам. Правда в их занятиях я один момент все-таки заметил. Когда они начинают "ходить", то перед выходом принимают допинг. Часто пьют таблетки от давления, чтобы двигаться было легче.
Часто, пожилые люди приходят не одни. Они приходят с внучатами, которые зависимы от социальных сетей. Некоторые из них, естественно с радостью делают физические упражнения. Другие же товарищи с большой пассивностью на собственном лице. Бабульки могут конечно отругать таких непослушных ребят, но путем всяческих увлекательных предложений, заставляют их двигаться. Основные упражнения, которые делают пенсионеры это "приседание на шведской стенке", "отжимание от стенки" и "мельница". Другие упражнения, естественно они делают, но эти упражнения больше всех находятся в ТОПе лучших. Кстати, между пенсионерами в парке в буднее время, устраиваются даже что-то виде командных соревнований по ходьбе. Есть глашатай, который управляет толпой из 5-7 человек, но это уже больше всего похоже на какое-то community.

КОРОТКО О ЗАБЕГЕ

Забег начался утром в 6:01. Было слегка прохладно. Воздух прогревался в момент бега до +15 градусов. Сегодня было много людей утром. Особенно из так называемой "касты спортсменов". Один человек бежал в противоположную сторону, моего маршрута, мы с ним пересекались.
Итоги моего утреннего движения - радостные. Я чувствую и предвкушаю, тот момент, когда я пробегу заветные 700 км и открою бутылочку апельсинового сока. Я пробежал 7 км и сжег 560 калорий. Бегал как-то средне, не прям как Sonic X
Цель в 1000 км стала ближе на чуть-чуть. До нее реально немного. Какие-то считанные 492 км. Сейчас я бегу уже по 7 км в день это много. Сдаваться к сожалению нельзя, так можно морально опуститься, с такими настроениями. А вот и screen сегодняшнего положения дел.

УПРАЖНЕНИЕ ДНЯ

Вы наверное заинтересованы "приседаниями на шведской стенки". Постараюсь показать, как выглядит все это дело:
-----
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1. ЧТО ТАКОЕ БЕГ. ОБЗОР
2. МАЛЫШ НА ПЛОЩАДКЕ
3. РЕАЛЬНО ЛИ УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ В КАРАГАНДЕ?
-----
Если вы по случайному стечению обстоятельств, являетесь жителем Караганды, просто так присоединяйтесь к забегам. Пробежим 100 км, без серьезных проблем. Предложения по коллективным забегам готов принимать в комментах ну это как справка больше, для вас.
-----
БЛОГ СОЗДАН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГРУППЫ "CTOFACE"
-----
БОЛЬШЕ СТАТЕЙ НА "ЯНДЕКС ДЗЕН"
-----
ЧИТАЙТЕ В TWITTER - МЫСЛИ И АНОНСЫ
-----
Ad

Rate post

1

Comments

Login to comment