"ZEOPOXA GO". Что такое бег? Обзор

187
0
0
1

Да, как это ни страно, но заниматься спортом это интересно. Главное во всем этом деле, подойти творчески, тогда никакой скуки однозначно не будет. Как это сделать, что такое "Zeopoxa Go", об этом ниже

Отступление. "Zeopoxa Go" - это несколько настоящих историй о том, как люди разных возрастов и социальных положений занимаются спортом на общей спортивной площадки. Этими "героями сцены" будут: маленькие дети, подростки, пенсионеры, простые люди проходящие мимо, полицейские, работники парковой территории и просто те кто разочарован в жизни.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

В данное время пока промолчим об этих людях, так как мне есть что рассказать о том как я лично занимаюсь бегом и к чему я стремлюсь. Где-то 5 мая, я из "Play Market" закачал программу на смартфон под названием "Zeopoxa БЕГ". Программа обладает несколькими интересными функциями: секундомером, спидометром, калориметром, навигацией по карте и составлением графика лучших результатов по сжиганию калорий и пройденных километров. Программа не очень сложная и легко работает - достаточно включить интернет на смартфоне.
Когда был функционал понят программы возникла некоторая идея "fix". Данная идея направлена на то, чтобы к ноябрю пробежать 1 000 километров. С тех самых пор, когда на календаре уже не май, а июль месяц я иду к собственной цели. Есть уже определенные результаты во всем этом деле. Их можно представить в табличном варианте для общего ознакомления
Как можно видеть все идет к медленному повышению, общего километража и количества уничтоженных калорий.

КАК ОБЫЧНО БЕГАЮ?

Для того чтобы бегать по программе "Zeopoxa", я использую 2 типа беговых окружностей: малый круг (800 метров) и большой круг (1100 метров). Есть также альтернативный вариант мини круга, площадь которого составляет всего лишь 300 метров. Если углубиться более детально, по каким местностям происходит мое движение то я могу ответить одно. Бег происходит в "Парке 50 летия Казахстана" о реконструкции которого, я как-то вам рассказывал.
Герои моих историй будут бегать по примерно такому же маршруту с незначительными отклонениями. Но перейдем все же к маршруту. Один круг проходит по:
01. Улица "Горная"
02. Улица "Тузика"
03. Улица "Хвойная"
04. Улица "Яблоневая"
05. Пересечение улиц "Пиратская-Яблоневая"
06. Улица "Обозрения"
07. Улица "Героев WWII"
08. Улица "Джун"
09. Улица "Лесная"
Через все эти "checkpoint's", происходит своеобразный километровый забег. Поверьте это весьма интересно. Беговое движение совпадает с указанной выше картой парка.

РАЗМИНКА - ЭТО ВАЖНО

Чтобы бегать по данному маршруту, следует разминаться и медленно готовиться. Расскажу на собственном "не профессионально спортивном примере" как это работает.
01. Повышение километража. Здесь важно знать меру своим возможностям и своего организма. Если вы уверены в том, что преодолеете очередные 800 метров без проблем увеличивайте километраж. Предоставлю вам график забегов на июнь там вы можете видеть что происходит постоянное лавирование между 4 и 5 километрами. Так и надо делать. Впоследствии можно будет перейти к высокой беговой планке 5 и 6 км, 6 и 7 км, 7 и 8 км. В принципе если вы начнете бегать 2,5 км в день это тоже неплохо. За неделю накрутите 17,5 км
02. Разминка на "streetworkout". На этой площадке рекомендую заниматься как минимум 30-40 минут. Чем больше телодвижений будет сделано для того чтобы размять организм тем лучше для вас. Можно находясь на данной площадке: приседать, прыгать на правой (левой) ноге, отжиматься, качать пресс, тренировать гимнастику с помощью шведской стенки. Да еще много чего. В следующих выпусках вы поймете, о чем будет вестись речь в разминке.

ПОГОДА НЕ ПОМЕХА

Если занимаетесь спортом на общественной территории, то вам всегда стоит подумать какая за окном погода. Погода признаюсь изменчива. Поэтому могут быть:
  1. Снег. Ой как страшно кидать, в такую погоду марафоны. Как-то раз помню, что после такого забега, весь рот был в снегу
  2. Жара. Как ни странно но нормально для бега и разминки. Вы же двигаетесь, а значит проветривайтесь
  3. Облачность. Нормальная погода, позволяет глядеть по сторонам и теряться во времени
  4. Дождь. Самое неприятное в спорте. Приходиться вводить ограничения в нормативы беговые и разминочные.
Конечно, есть и другие причуды погоды, но о них мы узнаем в ближайших выпусках цикла историй.

ИТОГИ

Итак, относительно своего спортивного движения я рассказал вкратце вам. В дальнейшем мы увидим как разные люди от полицейских до обреченных в жизни занимаются спортом. А вы готовы к вызовам, или все таки нет? Будете жиреть на диване или выйдите этим летним деньком на улицу в свой двор? Свои спортивные ответы, можете написать в коменты YV.
-----
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
1. О ДАЧНОМ ЗАСТОЛЬЕ
2. ЛУЧШИЙ ХОСТЕЛ ПИТЕРА
3. КАРАГАНДИНСКИЙ РОК ОТ ГРУППЫ QQMBR
-----
БЛОГ СОЗДАН ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ГРУППЫ "CTOFACE"
-----
БОЛЬШЕ СТАТЕЙ НА "ЯНДЕКС ДЗЕН"
-----
Ad

Rate post

1

Comments

Login to comment