место в рейтинге
  • 2601699
  • 25215
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Проверка Китаем пройдена! В чутких руках редактора: смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+

Note 7 вернулся!

Именно так я подумал, впервые взяв в руки оба аппарата. Если помните, седьмая версия стилусного Note была полностью снята с продажи из-за якобы проблем с аккумулятором.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Я как раз успел протестировать камеру Note 7, когда в офис заявились люди в серебристых скафандрах с огнетушителями и вежливо изъяли девайс из редакторских рук. Читайте об этом здесь: Я хочу жить в мире, который видит камера смартфона Samsung Galaxy Note 7. Но если по чесноку, вся эта история с самовозгорающимися "ноутами" выглядит какой-то неубедительной. Тут скорее попахивает недобросовестной конкуренцией, когда отдельно взятую фирму выдавливают из рынка, устраивая ей "взрывы" аккумуляторов. Или сбой тормозов, если речь идет о японских машинах. Чисто американский способ напомнить кто в стране хозяин.

А сходство с несостоявшимся фаблетом не только внешнее - на S8 стоит удивительно схожая по характеристикам камера, которую я с большой долей уверенности считаю лучшей в 2017 году.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Впрочем, засиживаться и сравнивать новинки с канувшим в Лету аппаратом времени не было, я как раз собирался на пресс-тур по 4 городам Китая, поэтому новые флагманские аппараты от Samsung, не успев еще толком появиться в Казахстане, совершили путешествие длиной почти 1800 километров.

Фото Максима Золотухина

Фото Максима Золотухина

Вы будете гладить его как кошку

Не знаю как на счет золотого или розового корпуса, но черный S8 выглядит просто замечательно. Это тонкий брусок с плавными обводами, в котором не сразу разберешь где начинается экран и заканчивается металлическое шасси. Металл, кстати, во всех местах имеет особое глянцевитое прокрытие, довольно прочное, как показало время.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Смею заметить, что за счет более узкого корпуса, S8 не такой скользючий, как все прошлые версии Edge, при том, что задняя панель все так же покрыта гладким стеклом. При размере дисплея S8 5.8 дюймов длина аппарата составляет всего 148.9 мм. Но в отличии от Note 7, флагман хорошо лежит на ладони, во всяком случае, за десять дней интенсивной эксплуатации он не выскользнул из рук ни разу. Даже в случае с более широким S8+, при диагонали экрана 6.2 дюйма длина корпуса составляет всего лишь 159.5 мм. Это почти как мой Note 4 с его 153.5 мм, и это при том, что в Note 4 всего лишь 5.7 дюйма.

Единственное, что огорчает в S8 - всего лишь один динамик на нижнем торце. Он громкий, качественный, но один. Когда же мы дождемся от Samsung добротную стереопару, да еще с Dolby Atmos, а?

Это прорыв: два дня работы

Кажется, впервые я могу уверенно заявить, что передо мной аппараты, которые работают не стандартные сутки-полтора, а вдвое дольше. Надо ли за это благодарить новый Exynos 8895 с его 10-нанометровой технологией или просто корейские кодеры таки переступили через себя и сделали нормальную оптимизацию памяти - бог его знает... Правда, если будете играть в 3D-игрушки, то ни о каких 2 сутках работы речи не идет, оба аппарата под нагрузкой заметно греются, а время работы экрана снижается с 7 часов до примерно 4.


Звук в стиле AKG

На этот раз в Samsung проявили завидную дальновидность, не придерешься. Уж сколько раз твердили знающие люди, что смартфоны такого класса пора снабжать достойными комплектными наушниками, и таки сработало!

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

На мой дилетантский вкус, вкладыши AKG выдают густой, упругий звук, с хорошо различимыми средними частотами, без этого вашего "бумц-бумц". Слушать инструментальную музыку - одно удовольствие (а электронику все равно на чем слушать). Звукоизоляция вполне стандартная, как и во всех вакуумных вкладышах. В комплекте с наушниками идут амбушюры трех размеров.

Что характерно, пульт управления у наушников имеет схему "громкость-микрофон-громкость", то есть в точности как в гарнитурах iPhone, и это вполне логично. Надо полагать, в Samsung отказались от более надежной прежней раскладки клавиш, которая проигрывала эппловской в удобстве, вот и весь секрет. Но главное они сделали правильно - снабдили четкий девайс четкими наушниками.

Деликатный интерфейс

Не заметил каких-то особых подвижек в интерфейсе со времен S7, он полностью избавлен от тяжелого тачвизовского наследия, весь такой прозрачный, беленький и в меру стремительный. Не сказать, что потрясает легкостью и простотой, все-таки Samsung славится своей замороченностью на оболочках - и многооконность у него была, и сворачивание приложения в круглешок, и управление одной рукой, да и много всего такого, чего не хватает даже в 7-м Андроиде. Но вот определиться с названием оболочки все же стоит. В неудачном предшественнике он сменил этикетку с TouchWiz на Grace UX, а теперь в настройках я вижу новую надпись: Samsung Experience. Вы там уже определитесь как будет называться новый интефейс, Samsung!

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Некоторых приложений мы, самсунгоманы, уже недосчитались, например, исчезло приложение "Музыка". Но отряд не заметил потери бойца.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Хотя настройки с уже родными двумя дисками регулировки басов и деталей остались в целости и сохранности. Учитывая, что S8+ поддерживает high-resolution audio, считаю весьма полезным покопаться иногда в этих кнопочках, эффект бывает очень приятным.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Все так же можно менять темы, до неузнаваемости преображая седьмой Android.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

Боковая панелька для быстрого запуска избранных приложений все так же вызывается свайпом по грани дисплея.

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

И снова упомяну 2 крутые фишки, которые удачно вписались еще в оболочку S6, а теперь стали уже обыденными инструментами: это возможность делать скриншоты с перелистыванием длинных окон и рисовать на только что сделанном скриншоте. В корпорации Google до этого пока еще не додумались...


Дисплей аки прожектор

Дисплей точно такой же как в Note 7, он изгибается по краям и плавно переходит в корпус. И в нем точно так же прямо на глазах меняется цветопередача в зависимости от условий освещенности. Мне приходилось ставить регулировку яркости процентов на 40, выше поднимать в большинстве случаев нет смысла. По доброй традиции, Samsung оставил возможность резкого скачка яркости под прямыми солнечными лучами, чего до сих пор нет в других смартфонах с суперамолед-матрицами. Этот скачок яркости трудно передать на фото, но его возможности просто поражают:

Фото Максима Золотухина

Фото Максима Золотухина

Правда, я так и не понял фишку с намеренным уменьшением разрешения экрана. Зачем она нужна, когда на борту стоит аккум больше 3 тысяч миллиампер в час?

Фото Рустама Ниязова - обзор смартфонов Samsung Galaxy S8 и S8 Plus

К достоинствам нового дисплея отнес бы и тот факт, что восьмерки стали первыми мобильниками, получившими сертификат Mobile HDR Premium certification, а с ними и возможность передачи натуральных высококонтрастных сцен в фильмах из Netflix и Amazon Video. Если, конечно, вы когда-нибудь решитесь слезть со своих любимых уютных торрент-треккеров)).

Камера на пределе возможностей

В восьмерке впервые я почувствовал технологический потолок, к которым подобрались матрицы 2017 года. Точно такое же ощущение было полгода назад от тестирования Note 7. Для однокамерных смартфонов Samsung достиг всего, что можно сейчас сделать с маленькой по площади фотоматрице.

Возможно, в 9-й версии своих флагманов будут стоять уже 2 объектива или мини-зум. Мой Note 4 трехлетней давности, который я считаю до сих пор великолепным камерофоном, полностью уступает S8 в плане качества объектива и кажется безнадежно устаревшим. Кстати, все рабочие снимки новых смартфонов сделаны именно на Note 4.

S8 надо брать именно ради камеры, которая специально заточена для работы в условиях сумерек, резкой смены контрастов и других малоприятных условий съемки. Вот пример такой обстановки: вечером на берегу древнего китайского канала в городе Ханжоу. Камера снимала на автомате, с выдержкой 1/10 сек.
20170422_212841.jpg

Такой же по сложности сюжет: жители Ханчожу за любимым занятием - китайской каллиграфией в условиях полного отсутствия нормальных источников света. Пишут обыкновенной водой на ровной бетонной дорожке. Автоматика подняла чувствительность до 500 единиц, практически устранив шумы. Я не стал обрабатывать картинку, но у нее огромный потенциал для осветления темных мест. Обратите внимание на приличную детализацию картинки, она великолепна для такого темного снимка.
20170422_203921.jpg

А здесь камера решила и вовсе показать класс, снизив чувствительность до 40 единиц, это низшая планка. Как видите, результат приятно удивляет даже без обработки, а динамический диапазон матрицы позволяет детально передать как темные, так и светлые участки снимка. За окном вид на великолепное озеро Сиху, г. Ханчжоу.
20170423_143551.jpg

И для сравнения выкладываю фото, которое для камеры такого уровня является и вовсе тепличной в плане условий съемок. Выдержка 1/6000. Замечательная цветопередача, детализация на пределе. Для истории замечу, что в кадр попал знаменитый алматинский фотограф Максим Золотухин, с которым имел честь вместе путешествовать по улицам Пекина.
20170420_094702.jpg

Селфи, достойное 2017 года

Свершилось, други, в Samsung сделали нормальную фронтальную камеру. Возможно, лучшую в своем классе. Снимает на 8 мегапикселей, а радости приносит на все 100.

Единственная претензия - динамический диапазон. В помещениях это не так уж и заметно, но на солнце облака иногда "проваливаются", оставляя за собой анилиновое и бесформенное нечто.
20170420_073903.jpg

Вот, нашел снимок, где так и хочется взять инструмент "Заливка" и залить бэкграунд синим, да погуще. В кадре известный журналист Алмат из ТВ Алматы, а в центре представитель штаб-квартиры Alibaba Group Альберт Женг.
20170422_123114.jpg

Вот такие впечатления у меня от новой серии S8 и S8+. Samsung снова показал класс, создав наиболее продвинутое в техническом отношении Андроид-устройство, да еще в таком необычном стильном корпусе. Есть, безусловно, и какие-то объективные огрехи в новинках, но их не замечаешь, как это и бывает с по-настоящему прорывными девайсами.

Даже не представляю, что будет в грядущих S9. Хотелось бы компактный зум-объектив, конечно и еще больше времени работы от одного заряда. Теперь будем ждать официальную презентацию в Казахстане, она состоится уже 6 мая 2017 года.

Читайте по этой же теме: Я хочу жить в мире, который видит камера смартфона Samsung Galaxy Note 7.

Ищите аналогичные материалы в соцсетях под хэштегом: #almatychina

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
30 апреля 2017, 17:35
2483

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
3к миллиампер это всё же слабенько. Мне до сих пор непонятно как можно жить с мобилой для которой пару суток без зарядки это достижение. Юзаю леново с 4к миллиампер но и то не считаю её 3-4 суток такими уж выдающимися. Вот старые мобильники которые можно было заряжать раз в неделю, а то и в две - вот это другое дело. Но таких смартфонов нет. Камеры конечно тут крутые, особенно фронтальная :)
на таких смартфонах, думаю, камера фронтальная ничем не должна уступать основной))
troll
0
9
Зачем ждать поезентацию? Барыги уже торгуют))
Все порываюсь купить очередной самсунг, но отсутствие полноценного бэкапа останавливает меня. Хотя уже лет 10 пользуюсь телефонами на системе андроид.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Маргулан Сейсембаев: Об идеальных учителях, финской модели обучения и дисциплине

Крупнейшая частная школа осознала, что внедрять финскую модель в чистом виде в Казахстане, не имеет смысла. Нельзя давать детям свободу без "идеальных" учителей.
Zhumanova
сегодня / 8:18
  • 3563
  • 6
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Льготное кредитование для молодежи Алматы. Не хоромы, но для начала неплохо

Если вам нет 35 лет и у вас нет своего жилья, то есть интересная гос.программа. Нишевая программа - молодые семьи Алматы до 35 лет, семья - это как минимум 2 супруга без детей.
DanaJarlygapova
19 окт. 2017 / 16:21
Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

Мой парень – «тиран». Почему я вступила в такие отношения?

История из моей жизни. Я вспоминаю эти отношения и сама не могу понять - как так произошло? А дело в том, что вы и сами не заметите. Это наступает плавно и динамично.
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 14:17
Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Доверяют ли граждане Казахстана полицейским? Социальный опрос

Борьба с оборотнями в погонах идёт не один год, но без особого эффекта. Это даёт повод подробнее поговорить о нашей полиции и её проблемах. Как относятся к полицейским казахстанцы?
voiceQZ
20 окт. 2017 / 18:42
  • 2563
  • 41
Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Сказ об офисных планктонах. А какой работник ты?

Я проработала во многих компаниях и повстречала очень много разных интересных людей. Исходя из моих наблюдений, могу описать несколько категорий работников. Может, речь пойдет о ком-то из вас…
Altynai_JA
18 окт. 2017 / 17:51
  • 1968
  • 20
«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

«Автобусная неделя». Выдержит ли аким Шымкента давку в общественном транспорте?

Аким Шымкента Габидулла Абдрахимов нашёл решение накопившихся проблем городского транспорта. Все ключевые работники акимата некоторое время будут сами ездить на автобусах.
openqazaqstan
18 окт. 2017 / 10:53
  • 1931
  • 36
Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

Аркадий Волож привел в Казахстан «Яндекс.Лицей». Плакать или радоваться?

"Яндекс.Лицей" зашел в казахстанские школы. План - учить бесплатно программированию, формировать себе кадры и выйти на мощность 10 тысяч школьников в год.
Zhumanova
18 окт. 2017 / 8:36
  • 1772
  • 17