место в рейтинге
  • 962385
  • 2053
  • 194
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Благоустройство по-Алматински. Лучше обычно не становится.

Близится к концу 2016 год и все силы брошены на лихорадочное освоение бюджета города. А бюджет в этом году у Алматы составляет 512 млрд. тг. Благоустройство и реконструкция – это замечательно. Никто не против. Но зачастую бывают случаи, когда лучше не становится. Так в Ауэзовском районе под конец года кому-то пришла идея благоустройства пешеходной аллеи в мкр-не Аксай-4. Решили заменить вдоль прогулочных дорожек прежние целые бетонные советские бордюры на новые, песчаные поребрики низкого качества. А также заменить прежнюю бетонную тротуарную плитку, которая была также целой и крепче любой современной. Сразу отмечу, что взамен больших бордюров из бетона, зачем-то собрались ставить маленькие поребрики. Пролежав немного под дождем эти песчаные поребрики уже покрылись плесенью и пятнами, так как они невлагоустойчивы и водопроницаемы, нет даже армирования. Нужно понимать, что под воздействием осадков они рассыпятся уже в течении 2-4 лет. На satu.kz их стоимость за единицу составляет от 350 тенге. Поэтому лучше бы там ничего не меняли, раз взамен собрались ставить не равноценные и не столь качественные материалы.

В ходе данных работ повреждены многие деревья, большегрузными камазами, поврежден травянной покров. Везде вдоль дорожек аллеи месиво пыли и грязи. Рядом находятся детские сады и школы, дети вынуждены дышать всем этим. Картина на данной аллее складывается не из приятных, словно кто-то все разрушил.

Тем временем в тех местах города, которые действительно нуждаются в благоустройстве и о которых я ранее сообщал, никто и не думает ничего делать.

Например: Неблагоустроенный участок улицы Алимжанова в центре города, в двух шагах от Цума

Неприглядный вид оросительного канала М-2 и прилегающей пешеходной части улицы Каблукова

Прежние целые бетонные бордюры, большого размера, которые стояли вдоль прогулочных дорожек аллеи.

Прежние бетонные бордюры были абсолютно целыми и крепкими.

Демонтаж прежних бетонных бордюров. Они были сделаны из качественного водонепроницаемого бетона. Были влагоустойчивы.

Абсолютно целый прежний бетонный бордюр.

Новые песчаные поребрики, маленького размера, которые хотят поставить взамен прежних бетонных. Они уже от дождя покрылись плесенью и пятнами, так как невлагоустойчивы и водопроницаемы.

Дорожки все в пыли и грязи. Рядом лежит демонтированная бетонная тротуарная плитка, которая была также целой и крепче любой современной.

Поврежденные в ходе благоустройства стволы деревьев.

Поврежденный травянной покров вдоль дорожек аллеи.

Везде вдоль дорожек аллеи месиво пыли и грязи.

благоустройство алматы, акимат алматы, акимат алматы благоустройство, благоустройство алматы акимат, туризм алматы, экология алматы, облик алматы, фото алматы, блог об алматы, алматы блог skyfall

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уничтожение естественного травяного покрова и порча зеленых насаждений на ул.Жубанова, от 3 октября 2016 года

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

SKYFALL
Патриот города Алматы
11 октября 2016, 13:32
2553

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы правильно заметили, что 2016 год идет к окончанию. И для городских властей сейчас настает головная боль- а как ОСВОИТЬ те средства, которые были выделены на благоустройство???
Ведь не освоив их сегодня - вернее - не показав в бумагах, что они ушли именно - на благоустройство, а не кому- то в карман, - на следующий год - не получишь средств на величину неосвоенного..
Вот и - принимаются ломать ещё целое, заменять на дрянное - чтобы и сейчас бумажки составить на освоение средств, и - на следующие года полтора - два - задел сделать- то есть создать условия на реконструкцию сделанного сегодня.
ispan
1
0
История под названием освоение, повторяется каждый год. Походу чиновникам нравится каждый год бегать
Помню по программе Алматинские дворы, кажется, у нас в микрашах заменили бордюры. Они и года не простояли. Теперь целые только те, что остались советских времен. Зато машины могут заехать куда угодно, хоть на песочницу, хоть на клумбу.
И как раз была там в тот день, когда шел дождь - реки воды, грязь по колено, погибла аллея...
В Калкамане, по улице Проектировочная проложили шикарный асфальт к приезду Байбека в новую школу, на следующей неделе всю дорогу изуродовали, прорыв канавы. Недолго радовались автомобилисты. По улице Райымбека, бывшая Ильича прокладывали трубы,дорогу разровняли, а сегодня опять выкопали яму, забыв уложить редукторы. И кто за это отвечает?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12309
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7816
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3472
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3530
  • 22
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3589
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2635
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2599
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1