место в рейтинге
  • 878149
  • 2035
  • 189
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Благоустройство по-Алматински. Лучше обычно не становится.

Близится к концу 2016 год и все силы брошены на лихорадочное освоение бюджета города. А бюджет в этом году у Алматы составляет 512 млрд. тг. Благоустройство и реконструкция – это замечательно. Никто не против. Но зачастую бывают случаи, когда лучше не становится. Так в Ауэзовском районе под конец года кому-то пришла идея благоустройства пешеходной аллеи в мкр-не Аксай-4. Решили заменить вдоль прогулочных дорожек прежние целые бетонные советские бордюры на новые, песчаные поребрики низкого качества. А также заменить прежнюю бетонную тротуарную плитку, которая была также целой и крепче любой современной. Сразу отмечу, что взамен больших бордюров из бетона, зачем-то собрались ставить маленькие поребрики. Пролежав немного под дождем эти песчаные поребрики уже покрылись плесенью и пятнами, так как они невлагоустойчивы и водопроницаемы, нет даже армирования. Нужно понимать, что под воздействием осадков они рассыпятся уже в течении 2-4 лет. На satu.kz их стоимость за единицу составляет от 350 тенге. Поэтому лучше бы там ничего не меняли, раз взамен собрались ставить не равноценные и не столь качественные материалы.

В ходе данных работ повреждены многие деревья, большегрузными камазами, поврежден травянной покров. Везде вдоль дорожек аллеи месиво пыли и грязи. Рядом находятся детские сады и школы, дети вынуждены дышать всем этим. Картина на данной аллее складывается не из приятных, словно кто-то все разрушил.

Тем временем в тех местах города, которые действительно нуждаются в благоустройстве и о которых я ранее сообщал, никто и не думает ничего делать.

Например: Неблагоустроенный участок улицы Алимжанова в центре города, в двух шагах от Цума

Неприглядный вид оросительного канала М-2 и прилегающей пешеходной части улицы Каблукова

Прежние целые бетонные бордюры, большого размера, которые стояли вдоль прогулочных дорожек аллеи.

Прежние бетонные бордюры были абсолютно целыми и крепкими.

Демонтаж прежних бетонных бордюров. Они были сделаны из качественного водонепроницаемого бетона. Были влагоустойчивы.

Абсолютно целый прежний бетонный бордюр.

Новые песчаные поребрики, маленького размера, которые хотят поставить взамен прежних бетонных. Они уже от дождя покрылись плесенью и пятнами, так как невлагоустойчивы и водопроницаемы.

Дорожки все в пыли и грязи. Рядом лежит демонтированная бетонная тротуарная плитка, которая была также целой и крепче любой современной.

Поврежденные в ходе благоустройства стволы деревьев.

Поврежденный травянной покров вдоль дорожек аллеи.

Везде вдоль дорожек аллеи месиво пыли и грязи.

благоустройство алматы, акимат алматы, акимат алматы благоустройство, благоустройство алматы акимат, туризм алматы, экология алматы, облик алматы, фото алматы, блог об алматы, алматы блог skyfall

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Уничтожение естественного травяного покрова и порча зеленых насаждений на ул.Жубанова, от 3 октября 2016 года

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

SKYFALL
Патриот города Алматы
11 октября 2016, 13:32
2487

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы правильно заметили, что 2016 год идет к окончанию. И для городских властей сейчас настает головная боль- а как ОСВОИТЬ те средства, которые были выделены на благоустройство???
Ведь не освоив их сегодня - вернее - не показав в бумагах, что они ушли именно - на благоустройство, а не кому- то в карман, - на следующий год - не получишь средств на величину неосвоенного..
Вот и - принимаются ломать ещё целое, заменять на дрянное - чтобы и сейчас бумажки составить на освоение средств, и - на следующие года полтора - два - задел сделать- то есть создать условия на реконструкцию сделанного сегодня.
ispan
1
0
История под названием освоение, повторяется каждый год. Походу чиновникам нравится каждый год бегать
Помню по программе Алматинские дворы, кажется, у нас в микрашах заменили бордюры. Они и года не простояли. Теперь целые только те, что остались советских времен. Зато машины могут заехать куда угодно, хоть на песочницу, хоть на клумбу.
И как раз была там в тот день, когда шел дождь - реки воды, грязь по колено, погибла аллея...
В Калкамане, по улице Проектировочная проложили шикарный асфальт к приезду Байбека в новую школу, на следующей неделе всю дорогу изуродовали, прорыв канавы. Недолго радовались автомобилисты. По улице Райымбека, бывшая Ильича прокладывали трубы,дорогу разровняли, а сегодня опять выкопали яму, забыв уложить редукторы. И кто за это отвечает?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37155
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8384
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6021
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6112
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3259
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2646
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2368
  • 6