Неблагоустроенный участок улицы Алимжанова в центре города, в двух шагах от Цума

2398
1
0
112

Сегодня наш репортаж, посвящен участку улицы Алимжанова, расположенному между проспектом Абылай хана и улицей Желтоксан, который находится в центре города в двух шагах от ЦУМа. За последние 20 лет...

Сегодня наш репортаж, посвящен участку улицы Алимжанова, расположенному между проспектом Абылай хана и улицей Желтоксан, который находится в центре города в двух шагах от ЦУМа. За последние 20 лет данный участок улицы пришел в упадок. Когда-то на нем росли лиственные деревья с двух сторон, были целые тротуарные дорожки, на него выходили окна знаменитой гостиницы Жетысу. Теперь же вся благоустроенность участка, оставляет желать лучшего. Так в настоящее время на нем организована стихийная парковка, весь грунт с травой  утрачен,  из деревьев осталось единицы, асфальтное покрытие для автомобилей разрушено. Таким образом, этот участок улицы в центре города, нуждается в благоустройстве и озеленении.

Как можно благоустроить данный участок улицы

Этот участок улицы Алимжанова можно восстановить очень быстро, ведь он совсем небольшой по своим размерам. Увидев этот участок, сразу появилась идея (проект) его благоустройства, который детально отображен на схеме (см.ниже).  По проекту на участке нужно выделить зеленую полосу, где изначально росли деревья, посадить на ней деревья и оградить мини-оградой. Затем по середине улицы восставить асфальтовое покрытие квартального проезда, организовав примыкающую к нему парковку в виде треугольников. После чего, эту парковку нужно также озеленить еще одной полосой озеленения, включая прокладку арыка. Тротуары улицы располагаются на прежних местах, у жилого дома и гостиницы Жетысу.

Вот так сейчас неблагоустроенно выглядит этот участок улицы Алимжанова

 

Вот примерно таким благоустроенным хотелось бы увидеть этот участок улицы Алимжанова (см. схему в большом размере здесь)


 

Нарушения благоустройства улиц Маречека и Саина: уже почти год улицы стоят в разрытых котлованах

Плачевный внешний вид здания КазГосЦирка и прилегающей к нему территории

Астана в тополях, когда они вновь будут высаживаться в Алматы?!

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Rate post

112

Comments

Login to comment