место в рейтинге
  • 48014
  • 86
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Затерянные в концепте №2 – игры, которые должны были выйти другими: Resident Evil 5

Доброго времени суток! И так, на часах 4 утра, а значит нет времени лучше, чтоб поведать вам об играх, которые вышли не такими, какими их задумал разработчик изначально. И сегодня речь пойдет о Resident Evil 5. Да, снова Resident Evil. Что поделать, уж слишком много у японцев пятниц на неделе. Об их прошлом неудачном опыте связанным с 4 частью можно прочитать здесь. А мы же начинаем ковыряться в пятой части, которая увидела свет в 2009 году.

Вы наверняка знаете Resident Evil 5 как кооперативный шутер на двоих игроков. Проходился он бодренько, а в компании с товарищем мог стать весьма веселым развлечением. Вот только атмосфера какого бы то нибыло ужаса улетучивалась. Можно было хоть немного ей насладиться играя одному, но вот тупой ИИ, который брал на себя роль напарника - очень раздражал и не позволял комфортно играть. Но так было не всегда.

Вот так, например, выглядел самый первый трейлер игры, который показали публике еще в 2005 году.

И сразу же видны разительные отличия в... да во всем. Начиная от внешнего вида главного героя Криса Редфилда и заканчивая геймплеем.

Крис выглядит явно моложе, чем его аналог из готовой игры, плюс, похоже, что ему еще не показали стероиды, поэтому он менее здоровый, нежели в финальной версии.

К тому же игра должна была унаследовать атмосферу Resident Evil 4 и враги могли быть гораздо опаснее, не смотря на то, что прямого контакта с ними не показали.

К тому же игрок передвигается в одиночку, что противникам только на пользу. Есть несколько неважных скриншотов, сделанных, видимо, на тестовой локации.

И в общем-то это все, что миру известно о данной версии игры. Но я с вами пока не прощаюсь, ведь далее следует версия 2007 года.

Игра начала выглядеть более знакомо. Внешность Криса стала более привычной, а враги получили более конкретные очертания африканских колхозников.

Но и тут не все так просто. Противники должны были размахивать не только топорами, тесаками и бутылками, но и предметами обихода, например стульями.

В целом игра стала более солнечной и уже похожа на то, во что играли мы с вами, но заметьте, Крис все еще один. Никакого напарника еще нет, что все же играет на атмосферу ужаса и осознания того, что помощи ждать неоткуда. А враги не стесняются и наваливаются всем скопом в надежде оторвать от протагониста кусок побольше.

Напарник в лице Шевы Аломар был, а точнее была добавлена уже позднее и появилась в трейлере 2008 года, который так же приоткрыл завесу тайны и поведал несколько больше про сюжет.

И вот тут игра полностью приобрела знакомый вид, такой она до нас и дошла, но, опять же, с некоторыми поправками. Так, например, из финального билда были вырезаны некоторые локации, типа крушения вертолета и болот. Были еще некоторые возможности, которые до релиза не дожили. Приведу пример с мостом.

Игравшие наверняка помнят мост, по которому следовало пройти. Загвоздка была в том, что по нему несется грузовик прямо навстречу игроку. Его можно было опрокинуть, с помощью так излюбленных индустрией красных бочек. Но в ранней версии была возможность занять снайперскую позицию рядом с конструкцией.

Ну и, разумеется, снять водителя точным выстрелом, не переводя при этом ценный ресурс в виде бочек, их в Африке и так мало осталось.

Фуф, ну вот пожалуй и все. Практически по всем стадиям разработки этой многострадальной игры мы прошлись, я лишь не упомянул о различных артах и ранних набросках, но в них ничего интересного нет. А на этом же у меня все, очень надеюсь, что вам понравилось и не зря я ночь не спал. А теперь совсем все и всем всего!

Роман RominVanBuren
Ща Победим!
11 марта 2016, 16:34
1045

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8117
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5534
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4330
  • 44
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3017
  • 11
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 2931
  • 12
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3019
  • 20
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2194
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15