Сохрани снежного барса – день третий. О следах и не только

Магжан Сагимбаев 2016 M01 24
486
0
6
0

В последний день перед отъездом, команде предстояло еще много работы. Весь день группа ходила и тропила в поисках мест для установки оставшихся фотоловушек.

Научно-исследовательская программа Казахского Географического общества по изучению экологии снежного барса, в условиях интенсивного антропогенного воздействия в Алматинском регионе.

День первый
День второй
День третий

В последний день перед отъездом, команде предстояло еще много работы. Весь день группа ходила и тропила в поисках мест для установки оставшихся фотоловушек. Обычно, администрация парка предоставляет для исследования лошадей, но в Кольсайском национальном парке сейчас тяжело передвигаться даже лошадям. Не смотря на трудности, команда преодолела все испытания, и с успехом закончила установку фотоловушек.

За эти дни, группа много путешествовала по национальному парку, многое узнала и увидела, но самое главное выполнила поставленную задачу. Это был последний выезд по установке фотоловушек в этом году. Следующие, совместные с институтом Зоологии проекты, в рамках программы «Сохраним снежного барса», будут продолжены в будущем году.

Завершился день установкой палаток, и последней ночевкой в Государственном национальном природном парке «Кольсайские озёра». Следующим днем, команда вернулась в Алматы.

Фото @Balzhan Baltasheva

Оцените пост

6
Дальше