Сохрани снежного барса — день первый.

Магжан Сагимбаев 2016 M01 22
630
0
9
0

Видео, появившееся в сети Интернет, на котором группа лиц преследуют особь снежного барса на снегоходах вызвала волну возмущений не только в Республике Казахстан, но и за ее пределами.

Видео, появившееся в сети интернет на котором группа лиц преследуют особь снежного барса на снегоходах вызвала волну возмущений не только в Республике Казахстан, но и за ее пределами. Мы Казахское Географическое общество совместно с институтом зоологии отрабатываем научно-исследовательскую программу на изучение экологии снежного барса в условиях интенсивного антропогенного воздействия Алматинского региона. 

День первый

Команда «Сохраним снежного барса» поехала в путь! Магжан Сагимбаев с представителем института зоологии Алексеем Грачевым, съемочной группой 24.kz и Салторе Сапарбаевым, представителем немецкой неправительственной организации NABU, благополучно добрались до первого Кольсайского озера. Чистая дорога без гололеда – добрались быстро.Группа совершила лишь одну остановку в селе Байсеит, чтобы перекусить. В пути только и разговоров, что о барсе, его привычках, как команде достичь лучшего результата в кратчайшие сроки.

По прибытии, комитет лесного хозяйства и животного мира предоставил команде ночлег на первом озере. Вечер прошел в обсуждении маршрута по установлению фотоловушек, а позже териологи рассказывали истории из практики. Так, например, часто на камерах можно заметить Тяньшанского медведя, хотя и только его лапы. После этого фотоловушки находили недалеко от места установки погрызенными, а иногда и совсем сломанными.

Впереди сложный день, команда легла спать пораньше.

Оцените пост

9
Дальше