Жириновский предложил нанести ядерный удар по Турции

1180
12
0
-9

На днях лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире радиостанции "Говорит Москва" предложил нанести по Турции ракетно-ядерный удар. По мнению политика, союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться.

Не так давно лидер ЛДПР Владимир Жириновский  в эфире радиостанции "Говорит Москва" предложил нанести по Турции ракетно-ядерный удар.  По мнению одиозного российского политика, союзники Турции по НАТО не станут вмешиваться, "не желая умирать в ядерном пожаре". Слова депутата Госдумы РФ приводит медиапортал:

"Стамбул уничтожить очень легко: достаточно одну ядерную бомбу в пролив бросить, и его смоет. Это будет такое страшное наводнение, столб воды поднимется на 10-15 метров, и города не будет, а там 9 миллионов живет", — заявил лидер либерал-демократов.

При этом Жириновский утверждает, что в настоящее время Турция является врагом номер один для России.

Это не первое заявление подобного рода, что озвучивает партийный руководитель. Еще 20 марта 2011 года, в телевизионном интервью, тогдашний заместитель председателя Госдумы Владимир Жириновский упомянул о некоем "тектоническом оружии"способном уничтожить 120 млн. человек в Японии.

Все эти заявления можно было отнести к разряду информационных страшилок, если бы впоследствии не выяснилось некоторые обстоятельства указывающие на рукотворность произошедшей трагедии в Японии на атомной станции Фукусима-1. Тогда, спустя 20 дней после землетрясения у берегов Японии, вызвавшего аварию на станции Фукусима-1, в Институте ядерной физики новосибирского Академгородка впервые за многие годы зарегистрировали наличие цезия-137 в радиоактивных облаках, которые пришли не с востока, а с запада, описав почти полный оборот вокруг Земли, пройдя над Тихим океаном, США и Канадой, Атлантическим океаном, Европой и Уралом. Тогда обнаружилось, что источник радиации располагался не на станции Фукусима-1, а находился в десятках километров восточнее берегов Японии, в Тихом океане.

Впоследствии, группой российских ученых из ведомства Минобороны были исследованы пробы аэрозолей, отобранных после аварии на АЭС "Фукусима-1" и сделан вывод о том, что ядерная деятельность с использованием обнаруженного в них тория и изотопов цезия-137 была не заявлена Японией потому, что её целью была наработка чистого урана-233. При этом учеными отмечалось, что "просматривается аналогия с камуфлетными подземными ядерными взрывами". Приводился ещё один довод - команда американского авианосца ВМС США "Рональд Рейган", который проходил недалеко от эпицентра землетрясения, получило облучение больше, чем персонал атомной электростанции.

Тогда же в прессе сообщалось, что на крыше резиденции премьер-министра Синдзо Абэ было зафиксировано наличие контейнера с двумя изотопами - цезий-137 и цезий-134, которые не встречаются в природном виде. Контейнер небольшого размера был прикреплен к беспилотнику DJI Phantom 2 китайского производства. Подобные дроны, начиная с осени 2014 года, были замечены над французскими атомными электростанциями, запущенных неизвестными пользователями, которые привели к тому, что около этих объектов были размещены военные мобильные радары и переведены в повышенную боеготовность ВВС Франции. Впоследствии, при снижении пассажирского лайнера А320 немецкого лоукостера Germanwings над Французскими Альпами, он был сбит французскими Миражами. По официальной версии, самолет с более двумя сотнями пассажиров был направлен в смертельное пике якобы невменяемым вторым пилотом Андреа Любицем.

Позднее, 16 октября текущего года, БПЛА неизвестного государства был атакован турецкими ВВС страны и сбит после третьего предупреждения на турецкой территории. Как сообщили в Генштабе Турции, сбитый дрон упал в трех километрах от турецко-сирийской границы, позднее ими было заявлено, что беспилотник, является аппаратом российского производства. Этот инцидент случившийся после неоднократного нарушения российскими самолетами воздушного пространства Турции, привел к тому, что турецкие ВВС были приведены в состояние повышенной боеготовности и вели постоянное патрулирование. В результате, после очередного нарушения российским военным самолетом без опознавательных знаков и неоднократных предупреждений, он был сбит турецким истребителем.

Россия, нарвавшись на подобный отпор за бомбежки сирийских туркмен "неизбирательным" оружием, запрещенные Женевской конвенцией и неоднократные нарушения воздушного пространства Турции, весьма неплохо изобразила роль пострадавшей стороны, подвергшейся нападению "агрессора". Использовав широкий перечень возможностей ответных действий, вполне можно было запускать механизм дипломатического урегулирования конфликта. Тем более, что Турция, несмотря на поддержку со стороны НАТО, проявила готовность начать мирный процесс.

В силу определенных собственных соображений, Россия не стала реагировать сразу, предупредив при этом, что ассимметричным "помидорным" ответом, Турция не отделается.

В связи с этими угрозами, представляет определенный интерес "случайная" публикация "океанской многоцелевой системы "Статус-6" 9 ноября 2015 года, которая произошла после совещания по развитию оборонно-промышленного комплекса (ОПК) под председательством Владимира Путина.

Как выяснилось, этот автономный подводный аппарат предназначен наносить "поражение важных объектов противника на побережье и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон, непригодных для осуществления в них военной, хозяйственной и иной деятельности в течение длительного времени". По сути, это проект ядерной торпеды с дальностью хода 10.000 км, глубиной хода 1000 метров и калибром 1,6 метра близкого к еще советским проектам Т-5 и Т-15. Считалось, что ее основной поражающий фактор-создание цунами. А  у "Статуса-6", есть возможность и массированного ядерного поражения береговых и подводных объектов.

7 декабря текущего года, турецкие СМИ растиражировали снимок, на котором один из военных моряков запечатлен с ПЗРК на плече, при прохождении российского военного корабля через пролив Босфор у Стамбула. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу назвал "провокацией" демонстрацию "российским военным" переносного зенитного ракетного комплекса на мостике военного корабля. Один из снимков был показан турецким телеканалом NTV.

Вполне очевидно, что подобная провокация носила преднамеренный характер и в нем был заключен определенный посыл. В чем же он заключается?

Если обратить внимание на слова Жириновского по которым предполагается нанести ядерный удар по проливу Босфор, то возникает вопрос, а какой резон наносить удар именно по проливу? Ведь это скажется и на возможности для российских военных и коммерческих судов проходить по нему?

Тогда есть смысл обратить внимание на то, что расположено под дном пролива. А там расположен довольно любопытный объект.

В 2013 году, к 90-летию основания Турецкой Республики в Стамбуле, с тем чтобы разгрузить судоходство в Босфоре, по его дну на глубине 60 метров, был проложен тоннель Мармарай, соединяющий Пекин с Лондоном. В Турции этот тоннель считается частью более грандиозного плана по созданию скоростной железнодорожной линии  от Западного Китая до Западной Европы. Строительство осуществлял турецко-японский концерн. Общая стоимость проекта, включая модернизацию подъездных путей, составила $ 4,5 млрд, а вместе с инфраструктурой обошлось Турции в 26 млрд.долларов. Но основное назначение тоннеля - международные контейнерные перевозки.

Этот проект продвигался под брендом "нового шелкового пути", и на этот раз Россия могла оказаться на обочине одного из главных мировых торговых маршрутов. И проложен он в сейсмически опасной зоне тектонических разломов.

Если взглянуть на то место, где оказался БДК "Цезарь Куников" с военным моряком, на плече которого находился ПЗРК, то обнаружится, что он находился в районе прохождения тоннеля Мармарай.

Но можно ли расценивать этот вроде бы отдельный случай как некий посыл?

На самом деле, он не является единичным.

Ранее, праздничный фейерверк из 26 крылатых ракет выпущенных 7 октября, в день рождения Путина, по объектам ИГИЛ российским ВМФ, поразил цели с точностью до трех метров, сообщили мировые СМИ со ссылкой на официальный сайт Минобороны РФ. В связи с этим, дополнительный интерес представляет сообщение о том, что глава Министерства обороны США Эштон Картер подтвердил появившиеся в СМИ сообщения о том, что несколько крылатых ракет упали в Иране, не долетев до Сирии. Информацию о четырех не долетевших ракетах сообщал ранее CNN со ссылкой на двух должностных лиц США.

Схема падения крылатых ракет. С сайта dailymail.co.uk

Но, если взглянуть на карту, где в соответствии с сообщениями иранских СМИ произошли падения крылатых ракет, то можно отметить любопытную деталь. Все эти "падения" на протяжении 1500 километрового маршрута произошли практически в одном месте - провинции Западный Азербайджан, то есть легли весьма "кучно". Такое могло произойти, если ракеты были сбиты, что маловероятно, либо подвергнуты воздействию неизвестного оружия, что также представляется сомнительным.

Маршрут сухопутного и морского шелковых путей, предложенных Китаем. Изображение с сайта Синьхуа.

Так, что же тогда произошло с ними? Единственное логичное объяснение которое можно предположить, это было сделано намеренно и по согласованию с иранской стороной. Тогда возникает другой вопрос: Зачем? Ответ на этот и другие вопросы становится понятен, если еще раз обратиться к маршруту проходящего по территории Ирана китайского проекта "Экономический пояс Шелкового пути". А если вспомнить раскрашенные в "сибирский камуфляж" противокорабельные ракетно-зенитные комплексы, участвовавшие в военном параде в Пекине и американско-китайский договор о военно-техническом сотрудничестве, сомнений в том для кого предназначались "упавшие" в Иране крылатые ракеты уже не возникают.

И, если воссоздать хронологию событий предшествовавших аннексии Крыма, то стоит отметить, что произошло это после заключения Украиной в декабре 2013 года договора о строительстве в районе Феодосии глубоководного морского порта и военной базы ВМФ НОАК на месте бывшего рыбного порта в Севастополе, в рамках объявленных Синь Цзинпинем  программ "Экономического пояса Великого Шелкового пути" и "Морского шелкового пути XXI века". Надо упомянуть и о том, что интеграционный проект "Экономического пояса" по сути является трансформированным проектом западно-европейской  "TRACECA" (Transport Corridor Europe-Caucasus-Asia) против которого активно выступал МИД России еще в 2000 году, считая, что он нацелен на "мощные и устойчивые грузопотоки из Азиатско-Тихоокеанского региона в Среднюю Азию, Персидский залив и Западную Европу, минуя транспортную систему России, и в первую очередь, ее Транссибирскую железнодорожную магистраль". А в политическом плане предполагалось, что Запад рассматривает данный проект "как реальную возможность существенного уменьшения транспортной зависимости бывших республик СССР от России, усиления центробежных тенденций среди стран СНГ".

Так что же, Владимир Жириновский вновь случайно проговорился, выдав истинные планы Путина в отношении Турции?  Или появление военного моряка с ПЗРК на военном корабле в Босфоре у Стамбула только совпадение?

UPD1:Президент России Владимир Путин рассматривал возможность применения ядерного оружия при присоединении Крыма в случае вооруженного противостояния со стороны западных стран. Об этом Путин рассказал в документальном фильме Андрея Кондрашова "Крым. Путь на родину", показанном в воскресенье, 15 марта 2015 года, на телеканале "Россия 1".

 

На вопрос Кондрашева: "Означает ли это, то, что Вы сейчас говорите, что мы привели в состояние боевой готовности и наши ядерные силы?"
Путин ответил: "Мы готовы были это сделать. ...".

Rate post

-9

Comments

Login to comment