Мой грязный город. Не итоги.

Данияр 2015 M05 16
433
0
4
0

Рассчитывал, что основных постов на данную тему всего два. Но сейчас уже третья часть об Усолке.

Рассчитывал, что основных постов на данную тему всего два. Но сейчас уже третья часть об Усолке. В конце апреля отправил ссылки на блог Акима города Павлодара, но ответа так и не поступила на данный момент (всё зарегистрировано, как по уверению письма пришедшего мне на почту, вопрос кстати под номером 9964). Можно ли говорить, что Акимат не рассматривает (или закрывает глаза на это, ведь в центре города чисто) подобные вопрос с указанием ссылок на внешние ресурсы, как Yvision? Вчера отправил вопрос о организации Велосипедной полосы вдоль набережной, об этом писал в своём блоге.

1. Отправился через Северную часть по тем же местам;

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13. В прошлый раз не написал об остановках. Вернее об их отсутствие, как самого объекта, не говоря о скамейках и знаке остановке. Таких остановок насчитал всего три, где они не обозначены никак. Это не удобно для старшего поколения, у которых проблемы с ногами и спинами.

14. После установке ЛЭП, никто не стал облагораживать территорию...

15. Оставленный столб, который был приспособлен как скамейка

16. Увидел ряд маленьких мусорок, которые были установлены в ряд. По всей

17.

18.

19.

20.

21.

22. Нагуглил "Водный кодек РК", но в нём не нашёл ничего о разведении костров, как открытых, так и в мангалах.

23. Ещё одна остановка.

24.

25. Подходя к мосту, увидел пару автомобилей с номерами из Астаны, мне стало неудобно из-за того, что данная территория не облагорожена ничем для человека.

26. У бетонных ограждений был навален мусор, мне хотелось поблагодарить таких людей, которые не поленились и убрали мусор.

27.

28. Мусор не помешал отдыхающим полежать под деревом. на противоположном берегу несколько хуже ситуация.

29.

30.

31. Оставленный мусор никто не собрал после себя, тем более сейчас выходные и тёплая погода.

32.

33. Кто-то развёл в мангале костёр...

34. ...а кто-то около дороге, в виде открытого огня.

35. В прошлом здесь были проведены столбы, ещё в Советское время и стырины в 90-е гг.

36. На Усолке красиво и приятно находиться, но не хватает инфраструктуры - Столбов освещения, мусорных баков, скамеек, ровной дороги (для катания на велосипедах, так как здесь малое количество автомобилей и днём пешеходов).

На сайте Акимата города Павлодара, наткнулся от 12 мая этого года, такой вопрос-ответ:

Здравствуйте! Почему у нас в городе при озеленении территорий высаживаются только сосны и ели? Они ведь в нашем климате очень плохо приживаются и растут! От них ни красоты, ни тени! Можно же высаживать лиственные породы деревьев и кустарников, те же берёзы, клёны, дубы, яблони, сирень. Они во первых быстро растут, будут давать хорошую тень,и просто красиво, а ещё и дешевле. Пример - парк по Ленина возле школы-лицея №8, выжженная пустыня! Посадили сосны, какая тень от этих палок? Кто будет сидеть на лавочках под палящем солнцем?! Разве это благоустройство-вырубить парк и навтыкать корявых сосен, половина из которых ещё и засохнет?

Уважаемая Галина! Производятся работы по посадке зеленых насаждений на улицах и в скверах города Павлодара. В 2013 году высажены 6920 хвойных деревьев, лиственных - 3125, в 2014 году 637 хвойных, 6793 лиственных. В текущем году планируется посадка 555 шт. - хвойных и 1536 - лиственных деревьев.
 

Ещё посты:

- Грязная Усолка;

- Мой грязный город;

Мой грязный город. Продолжение.

Оцените пост

4