Крутите педали, товарищи!

Данияр 2014 M04 4
1879
7
6
0

Хотелось бы обратиться к акимату города по этому вопросу, чтобы вместо запрета езды выделялись отдельные полосы на центральных улицах, с запретом передвижения по ним автотранспорта...

На прошедших выходных, вышел на прогулку по Центральной набережной, в этот день вышли и первые велосипедисты.

В конце лета 2013 года, в Нижней части Набережной Павлодара, были установлены знаки запрещающие ездить, в связи с поступившими жалобами от горожан.

Начало сентября 2013 года.

Со стороны улицы Торайгырова. Спускаясь вниз, мимо меня проехали несколько велосипедистов. Знак же никого не смущал и никаких патрулей не было.

Детям главное погонять на Велосипеде.

Центральная часть Набережной.

Старая Набережная. Здесь, дорога очень широкая и длинная, прямо раздолье для скейтеров, скутеристов и велосипедистов.

На мой взгляд, здесь можно было сделать великолепную велосипедную дорожку по середине, нежели запрещать ездить.

Знак со стороны улицы Исиналиева.

Ещё одно излюбленное место для катании, является дорога между Речным Вокзалом и Водно-Спасательным пунктом. Здесь отсутствуют запрещающие знаки.

Здесь всегда гоняют на большой скорости, есть риск сбить человека, не говоря о ребёнке.

Один из примеров:

Например в Алматы, уже выделяются полосы для поездок на Велосипедах.

Несколько не продуманный конец для Велосипедной дорожки.

По этому поводу, гласит стёбная надпись: "Наши велосипеды уже летают?"

Вместо заключения.

Хотелось бы обратиться к Акимату города по этому вопросу, чтобы вместо запрета езды, выделялись отдельные полосы на Центральных улицах и в частности Нижней части Набережной, с запретом передвижения по ним автотранспорта.

И будьте внимательны на дорогах и осторожны на Набережной, ведь никто не отменял штрафы и изъятия велика у нарушителей сотрудниками ППС.

Фотографии использованы

с группы "Это Павлодар, детка"

и сфотографированы другом Александром из Алматы.

Оцените пост

6

Комментарии

4
В видео велосипедист не прав!
Он должен был быть внимательным и снизить скорость!
2
Всё-таки какой разный менталитет у южан и северян. В Шымкенте (и в Алмате тоже) велосипедист был бы бит, может быть, даже ногами.
0
неее... это по ходу человек (в которого въехали) более или менее спокойный попался... или камеру увидел, что снимают. в Костанае вылысыпыдыст тоже бы огреб по полной за такое :-))))
0
Вообще мракобесие какое-то запрещать на велосипедах ездить. Весь мир активно развивает велодвижение, а в Павлодаре оказывается запрещают.
2
отчего же запрещают? запрещают ездить по тротуарам, там где люди ходят. чтобы не получалось как на видео выше.
все-таки велосипед, при всем его отличии от автомобилей - транспортное средство. и если нет специализированных выделенных дорог для конкретно этого вида транспорта, то двигаться на нем нужно по автодорогам, соблюдая ПДД. естестно это опаснее для велосипедистов, да и защита по большому счету нужна (шлем в первую очередь) что накладно зачастую, да и ПДД у нас не все автомобилисты знают, не говоря уж о водителях железных коней. но закон есть закон.
идеальным выходом было бы выделение отделных полос для велосипедистов. но как показывает практика в том же Алматы, всем пох: велосипедисты катаются по тротуарам, пешеходы ходють по спецдорожкам для педальных коней. взаимная неприязнь и прочее в итоге.
так что это больше вопрос воспитания, культуры и элементарного уважения друг к другу. ах да, еще нужно чтобы мозг был. желательно работающий.
Показать комментарии