место в рейтинге
  • 163273
  • 945
  • 113
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Крутите педали, товарищи!

На прошедших выходных, вышел на прогулку по Центральной набережной, в этот день вышли и первые велосипедисты.

В конце лета 2013 года, в Нижней части Набережной Павлодара, были установлены знаки запрещающие ездить, в связи с поступившими жалобами от горожан.

Начало сентября 2013 года.

Со стороны улицы Торайгырова. Спускаясь вниз, мимо меня проехали несколько велосипедистов. Знак же никого не смущал и никаких патрулей не было.

Детям главное погонять на Велосипеде.

Центральная часть Набережной.

Старая Набережная. Здесь, дорога очень широкая и длинная, прямо раздолье для скейтеров, скутеристов и велосипедистов.

На мой взгляд, здесь можно было сделать великолепную велосипедную дорожку по середине, нежели запрещать ездить.

Знак со стороны улицы Исиналиева.

Ещё одно излюбленное место для катании, является дорога между Речным Вокзалом и Водно-Спасательным пунктом. Здесь отсутствуют запрещающие знаки.

Здесь всегда гоняют на большой скорости, есть риск сбить человека, не говоря о ребёнке.

Один из примеров:

Например в Алматы, уже выделяются полосы для поездок на Велосипедах.

Несколько не продуманный конец для Велосипедной дорожки.

По этому поводу, гласит стёбная надпись: "Наши велосипеды уже летают?"

Вместо заключения.

Хотелось бы обратиться к Акимату города по этому вопросу, чтобы вместо запрета езды, выделялись отдельные полосы на Центральных улицах и в частности Нижней части Набережной, с запретом передвижения по ним автотранспорта.

И будьте внимательны на дорогах и осторожны на Набережной, ведь никто не отменял штрафы и изъятия велика у нарушителей сотрудниками ППС.

Фотографии использованы

с группы "Это Павлодар, детка"

и сфотографированы другом Александром из Алматы.

Данияр Straschnik
Данные потеряны.
4 апреля 2014, 16:41
2455

Загрузка...
Loading...

Комментарии

В видео велосипедист не прав!
Он должен был быть внимательным и снизить скорость!
Всё-таки какой разный менталитет у южан и северян. В Шымкенте (и в Алмате тоже) велосипедист был бы бит, может быть, даже ногами.
неее... это по ходу человек (в которого въехали) более или менее спокойный попался... или камеру увидел, что снимают. в Костанае вылысыпыдыст тоже бы огреб по полной за такое :-))))
Вообще мракобесие какое-то запрещать на велосипедах ездить. Весь мир активно развивает велодвижение, а в Павлодаре оказывается запрещают.
отчего же запрещают? запрещают ездить по тротуарам, там где люди ходят. чтобы не получалось как на видео выше.
все-таки велосипед, при всем его отличии от автомобилей - транспортное средство. и если нет специализированных выделенных дорог для конкретно этого вида транспорта, то двигаться на нем нужно по автодорогам, соблюдая ПДД. естестно это опаснее для велосипедистов, да и защита по большому счету нужна (шлем в первую очередь) что накладно зачастую, да и ПДД у нас не все автомобилисты знают, не говоря уж о водителях железных коней. но закон есть закон.
идеальным выходом было бы выделение отделных полос для велосипедистов. но как показывает практика в том же Алматы, всем пох: велосипедисты катаются по тротуарам, пешеходы ходють по спецдорожкам для педальных коней. взаимная неприязнь и прочее в итоге.
так что это больше вопрос воспитания, культуры и элементарного уважения друг к другу. ах да, еще нужно чтобы мозг был. желательно работающий.
Bakona
0
0
В разгар лета какой то ужас на набережной. Велосипедный бум. С ребенком погулять невозможно. Действительно уже сделали бы что нибудь.
Поверьте, в Алматы ситуация не намного лучше. Да есть велосипедные дорожки на Абая, но тот кто их придумал наверное никогда не катался на велосипеде и не ходил пешком. Для пешеходов дорожка идёт чуть ли не по деревьям!! согласитесь это как-то странно и нереально не комфортно, естественно что пешеходы переходят на часть дороги, предназначенную для велосипедистов. Кроме того, если человеку необходимо воспользоваться общественным транспортом было бы логичнее именно часть дорожки для пешеходов сделать ближе к дороге, но нет!! гениальный автор проекта сделал все так,что пешеход вынужден пересекать часть велосипедной дорожки чтобы добраться до транспорта.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40921
  • 37
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8840
  • 10
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6973
  • 64
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3227
  • 10
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
вчера / 17:22
  • 2695
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3124
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2577
  • 37
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2757
  • 23
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2795
  • 8