Мой грязный город

Данияр 2015 M04 20
1251
1
14
0

Прогулка горожан на Усолку, является уже традицией. Но не всегда традиция является хорошей. Прогуливаясь по Усолке, наткнулся на свалку из мусора...

Прогулка горожан на Усолку, является уже традицией. Но не всегда традиция является хорошей. Почти год назад, я писал о мусоре на Усолке, сейчас свалка образывалась совсем в другом месте.

Вчера, прогуливаясь по Усолки, около Лыжной базы, увидел кучу наваленного мусора (свалка была, но не в таких размерах).

1. Что я обратил в первую очередь, так это маленькие ели, некоторые из уже с пожелтевшей и опавшей хвоей.

2.

3. Что мне не понравилось, так это сваленные в большом количестве пластиковых бутылок.

4. Ещё осенью прошлого года, площадку разровняли и под землёй оказался N-ное количество мусора.

5. Рядом проложены кабели (прикрытые плитами, но не засыпанными песком), с соответствующей надписью, которая выцвела и стала совсем не читабельна.

6. Рядом с табличкой, отсутствует плита для защиты кабеля от мародёров. Видно, что мусор и песок налетели в хорошем количестве. Неизвестно, забыли ли установить её после монтажа или после монтажа плиту увезли неизвестные.

7. Хочу отметить, что дорога ведёт в сторону поликлиники номер четыре и Назарбаев Интеллектуальной школе, которые были открыты в июне и в августе 2013 года. И один из этих объектов открывал Президент.

8.

9.

10.

Поэтому, нужно уделять больше внимание пустырям (облагораживать их или застраивать, если возможно), устанавливать видео-камеры в соответствующих местах, а также устанавливать мусорные баки, но только не из пластмассы, так как в них бросают окурки и плавятся от пожара в них (особенно не хватает по всему городу, из тех, которые были установлены уже сломаны в хлам или отсутствуют), устанавливать информационные таблички о запрете и делать социальные ролики, направленные на поддержание чистоты в городе, которые будут транслироваться на больших LED-мониторах по городу на ряду с рекламой.

P.S. 17-18 апреля, в городе проводился общегородской субботник. Поэтому, печально, смотреть, что данный участок никто прибрал, даже не обратил внимание ГорКомХоз и ЖКХ.

Оцените пост

14

Комментарии

2
Опять посадили ели, лучше бы тополя, тем более их в Астане любят, а если в Астане садят значит и в других городах нужно поступать аналогично. По поводу мусора очередная безответственность управлений ответственных за санитарное состояние города Павлодара.
Показать комментарии