Мой грязный город. Продолжение.

Данияр 2015 M04 27
1814
5
27
0

В субботу посетил Усолку, но уже другую - южную часть, где ничуть не лучше. Мост, обложенный тротуарной плиткой, которая либо растащена, либо брошена в воду...

В субботу, посетил Усолку, но уже другую её Южную часть, где ничуть не лучше. Меня подтолкнуло к этому данное видео:

1. Мост, обложенный тротуарной плиткой, которая либо растащена, либо брошена в речку. К тому же, на выходе нет баков, куда бы можно было бы выбросить мусор, покидая территорию с семьёй/друзьями после пикника. Ведь никто не захочет повести с собой в багажнике автомобиля мусор до дома и выбросить в бак.

2. Рядом же с мостом, в сторонке находится баннер, который гласит о восстановлении русла реки Усолка. Судя по фотографии, вдоль берега должны сделать каменную береговую линию. Но по обстановке, почти за 2 года, обстановка не была улучшена. Ещё интересен срок окончания - Октябрь 2015 года.

3. О восстановлении здесь ничего не напоминает, даже близко.

4. Надпись от МЧС, о запрете купания в Усолке. Но наших граждан, ничего не остановит, даже осколки в воде от бутылок пива и мусор на поверхности.

5. Зайдя на мост, можно было наблюдать такую картину. Весь мусор был унесён ветром в реку.

6. Проехав мост, вернее пройдя его.

7. В глубине Усолки, можно наблюдать такую ситуацию, плавающего мусора на поверхности

8. Покинув Южную часть, отправился в её Северную (через Западную), осмотреть её состояние. На пути встретил ряд посаженных Ёлок, некоторые из них чем-то заболевают и никто за ними не ухаживает.

9.

10. Плюс, в некоторых местах для пешеходов нет возможности передвигаться, так как отсутствуют тротуарные дорожки для передвижения вдоль берега. И наверное озеленителям, выдали только Ёлки, так как их очень много.

11. Проехав дальше, обнаружил съезд, который можно было бы оформить для отдыха (с мусорными баками, гравием, био-туалетом и т.д.).

12.

13. Добравшись до того места, о котором рассказывал в прошлом посте, обнаружил всё в таком же виде.

Наверное, никому нет дела до обслуживания территории Усолки, в отличии от центра города и вдоль центральных улиц, который убирается каждый день.

Оцените пост

27

Комментарии

1
Да уж я не была на Усолке лет 10 последний раз когда я отдыхала там картина не была столь удручающая. Мне кажется надо писать акимату и если тебе не безразлично ты можешь сделать 1 й шаг для улучшения береговой линии Усолки. Старую традицию как субботники надо возращать и делать их регулярными. В советское время были суперсоциальные и полезные мероприятия, к сожалению, на сегодняшний день утраченны.
2
Ну так, свиньи сами и создают такие условия. И кто это будет убирать, если самим жителям этих районов глубоко побоку? Акимату нет дела, никто из больших шишек не катается по тем берегам. Где-то на пикабу был пост от человека, который каждый день собирал по мешку мусора на набережной. Потом подключились еще люди и за короткий срок набережная была чистенькая. Только так, а больше никак.
0
Да, конечно, напишу на блог Акима города об этой проблеме.
1
Пока всем насрать, так будет вечно.

Согласен с предыдущим оратором, нужна инициативная группа, которая бы взяла на себя регулярную уборку территорий. Естественно, бесплатно, естественно, с оглаской в СМИ и соцсетях.

Есть хороший питерский прикол: если ты идёшь по лесу и не видишь больше мусора, то ты уже в Финляндии. На самом деле здесь куча народу ездит отдыхать на природу, но отходы всё же стараются потом забирать с собой и выбрасывать в баки.
0
печальная картина
Показать комментарии