место в рейтинге
  • 20013
  • 20
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Молодые и Предприимчивые / Блог о людях вокруг меня и их детищах / 2 Ағайын

Всем привет!

Во мне очень давно живет идея вести блог о дерзких людях, осмелившихся делать,то, что им по душе! Ну или, о дерзких идеях/проектах этих интересных людей. И, наконец, пришла пора разродиться! :) Основными сферами этих людей/идей будут личностный рост, социальное благосостояние, бизнес.

Сегодня мы начнем с сети супермаркетов у дома А2 - 2 Ағайын әмбебап дүкен желісі.

И хотя, пока я все откладывала на потом - на сайте Idea Lab появилась отличная статья про детище двух замечательных братьев Мираса Ибраимова и Ильяса Исатаева, все же разрешите поделиться про них и здесь - ибо концепция их бренда близка мне по нескольким причинам:

1 - Продвижение семейных ценностей и местной культуры (согласитесь, 2 Ағайын звучит по-родному :) )

2 - Я всегда мечтала открыть convenience store - магазин с широким ассортиментом под боком, особенно в холодной и ветряной Астане :) Ибо люди всегда будут есть, а наши гостеприимные люди - и кормить, даже если на дворе кризис и другие затраты оптимизированы :)

Немного предыстории: основная сфера деятельности Trending Retail Group - сеть супермаркетов "у дома" в Астане. Современный формат магазинов шаговой доступности для клиентов успешно оперирует во многих странах, но пока не развит в полной мере у нас в стране. По словам двух братьев, их заинтересовал опыт сети ритейлера Магнит в России. 2 Ағайын и их команда стремятся приблизить этот формат к нашему рынку с целью развить этот сектор. Компания, которая ценит время своих покупателей, начала деятельность в Астане, и на данный момент имеет 5 филиалов с планами запустить еще 1-2 и утроить продажи в 2014 г.

Интересен тот факт, что СЕО и со-основатель Trending Retail Group - Илияс, решил уйти в бизнес, несмотря на перспективную карьеру. На тот момент, я знала Илияса как консультанта одной из большой четверки, который вернулся домой после обучения в Лондонской школе экономики. Мне стало интересно, что ему больше всего нравится в своем детище. Он ответил, что это вызов cамой работы над собственным проектом, где все зависит от решений, которые они принимают, возможность видеть влияние аналитической работы, а также ведение переговоров с различными сторонами. В то время, когда Илияс работал в консалтинге - он давал рекомендации, но т.к. принятия решений в компании клиента было за руководством, не возможно было полностью уловить влияние аналитической работы на фактические принятые решения компанией-клиентом. А ведению переговоров пришлось учиться -  был немного напряжен, т.к. было мало опыта поначалу, - сейчас, уже преуспев, продолжает учится мастерству в этой захватывающей прикладной науке :)

Кэп не удивится, что мой следующий вопрос Илиясу был о самых значимых для него сложностях, которые пришлось преодолеть. Внимание! Если Вы молодой и предприимчивый - тем более! Основная сложность заключается в управлении собой. Больше нет начальника, который тебя направляет. Ты полностью ответственен(-на) за себя и перед собой. "Когда прошли первые 8 месяцев и команда достигла определенных опорных показателей - поубавилась мотивация и наступило даже некое опустошение - нужно было преодолеть себя и мотивировать себя в первую очередь" - говорит Илияс - "а так, конечно, сложностей много - но они решаемы."

Вот такие люди вокруг меня :) Ищите супермаркет А2 рядом с собой - и будет Вам +1 в карму за оставленный фидбек этим ритейлерам "у дома"! Я уверена, что через 2-3 года они заполонят Астану и начнут откывать сеть по всему Казахстану (Құдай қаласа)!

P.S. Я помню, что на открытии одного из магазинов пришла к ним незнакомая бабушка, сделала шашу - пожелала удачи, дав бата :)

P.P.S. статья еще раз ) Потому что мне нравится их бренд!

 
7 июля 2014, 19:48
8829

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Название супермаркета супер "просто и лаконично"
креативные агайын)
С папой олигархом можно было замутить что-то и получше.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11859
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 4724
  • 29
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3454
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2449
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2352
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2509
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2155
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29