Алтынай Т 2013 M04 6
1338
4
8
0

С сегодняшнего дня в рамках проекта Popcorn мы начинаем вести еженедельную рубрику «Primus» - обзор самых интересных киноновостей.

Доброго времени суток, дорогие читатели. С сегодняшнего дня в рамках проекта Popcorn мы начинаем вести еженедельную рубрику  «Primus» - обзор самых интересных киноновостей.

И так, что же нового в мире кинематографа  произошло за последнюю неделю:

  • Сценарий фильма «Трон: Наследие» на пути своего завершения

Пока Том Круз и Ольга Куриленко дают интервью о фильме «Обливион», режиссер картины Джозеф Косински рассказывает о следующем своем  проекте, продолжение картины «Трон: Наследие»(или рабочее название Трон3).

Я думаю, что сценарий к фильму будет готов уже через две недели. Мы работали над ним с 2009,вот уже четвертый год. Я действительно взволнован идеей того, что мы делаем. Я считаю,  что этот проект  оправдает надежды обоих предыдущих фильмов о «Троне».

Напомню, что «Трон: Наследие» вышел в прокат в конце 2010 года и сумел заработать около 400 миллионов долларов США при бюджете в 170 миллионов долларов. События фильма развиваются по большей части в виртуальной вселенной, населенной антропоморфными программами. Мир внутри компьютера выполнен в трех цветах - синем, оранжевом и черном. Но, несмотря на такую достаточно бедную палитру, почти каждый кадр выглядел впечатляюще. Съемки не начались, о дате премьеры вообще ничего не говорится, мы же пока ждем и надеемся.

 
  • Новый сериал «Банды Нью-Йорка»

Мартин Скорсезе снимет телесериал, основанный на ленте «Банды Нью-Йорка». В фильме речь шла о нью-йоркских криминальных группировках, действовавших в середине и второй половине XIX века. В сериале же уделят внимание не только бандам из Нью-Йорка, но и преступной деятельности в других регионах,таких как Чикаго и Новый Орлеан. Свое намерение Скорсезе объясняет, так:

«Этот период американской истории богат персонажами и событиями, о которых невозможно было бы рассказать исчерпывающе в двухчасовом фильме».

Когда именно телеверсия «Банд Нью-Йорка» выйдет в эфир не уточняется. Сейчас Скорсезе работает над еще одной лентой с Ди Каприо в главной роли. «Волк с Уолл-стрит».

 
  • "Трансформеры 4" снимут в Китае

В феврале прошлого года Paramount  Pictures заявили, что режиссером следующего фильма франшизы вновь станет Майкл Бэй. Компания добавила, что планирует сотрудничать с китайской компанией. И недавно было официально объявлено о партнерстве с China Movie Channel и Jiaflix при производстве четвертых «Трансформеров».

Большинство сцен будут сняты в Китае, предполагают так же  задействовать ряд китайских актеров. Это сотрудничество ,возможно, является еще и  своим родом лазейкой  для «Трансформеров». Учитывая , насколько безжалостна китайская цензура, и понятно почему. К примеру «Облачный Атлас» урезали на 40 минут; «Людей в черном 3» допустили к показу в КНР только после того, как из картины убрали сцены с китайцами ; в « Координатах „Скайфолл“» реплики в субтитрах были переведены с искажением смысла. Какими  же будут «Трансформеры 4» мы увидим 27 июня 2014 года.

 
  • Тизер фильма "За канделябрами"

Мы только отходим от «Побочных эффектов» Стивена Содерберга, когда он уже готов представить свою новую картину "За канделябрами" с Майклом Дугласом и Мэттом Дэймоном в главных ролях.

Фильм повествует о судьбе, знаменитого пианиста прошлого века, Валентино Либераче (Майкл Дуглас)  и его отношениях с молодым любовником Скоттом Торсоном (Мэтт Дэймон). Он основан на воспоминаниях самого Торсона. В интервью  Содерберг заявил, что голливудские студии отказывались финансировать прокат его картины, так как нашли ее "слишком гейской"

"Это после «Горбатой горы» - куда менее веселого фильма, чем наш!"-удивляется режиссер.

Посмотреть на актеров в новом амплуа мы сможем осенью этого года.

 
  • Ди Каприо о Горбачеве

HBO Films  на данный момент занимаются разработкой проекта фильма о президенте СССР Михаиле Горбачеве. Продюсерами выступают Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс. Сценаристом картины будет Джон Шибан, ранее писавший сценарии для эпизодов сериалов «Секретные материалы», «Сверхъестественное», «Во все тяжкие».

В фильме будет показываться распад Советского Союза глазами его последнего президента. Так же сообщается, что консультантами  проекта являются сам Горбачев и Павел Палажченко, переводчик политика. Идея создания такого фильма появилась после знакомства Горбачева и Ди Каприо. Бывший президент СССР в феврале 2011 года в Берлине вручал актеру награду Cinema for Peace за его деятельность в области защиты окружающей среды. Об актерском составе и дате выхода пока неизвестно.

 
  • Кристоф Вальц нарисует «Большие глаза»

Тим Бертон выступит в качестве режиссера ленты «Большие глаза».

Новый фильм Бертона будет посвящен американскому художнику Уолтеру Кину (Кристоф Вальц) и его супруге Маргарет(Эми Адамс). Кин прославился в 1950-е годы своими рисунками большеглазых детей. Они  печатались большими тиражами и продавались по всей Америке. Оказалось, что автором рисунков была жена Уолтера. Свое авторство ей удалось доказать в суде, когда она смогла перед судьями нарисовать картину в характерном стиле.

Сценарий для картины написали Скотт Александер(«Эд Вуд»,« Агент Коди Бэнкс») и Ларри Карацевски («Эд Вуд», «Трудный ребенок»).Продюсировать «Большие глаза» будет студия Weinstein. О дате начала съемок и выхода картины пока ничего не известно.

 
  • Песни для Гэтсби

Компании Interscope и Warner Bros. опубликовали полный список песен, которые вошли в саундтрек к фильму База Лурмана «Великий Гэтсби»:

  1. Jay-Z — «100$ Bill»
  2. Beyonce и Andre 3000 — «Back to Black»
  3. Will.i.am — «Bang Bang»
  4. Ферги, Q Tip и GoonRock — «A Little Party Never Killed Nobody (All We Got)»
  5. Lana del rey — «Young and Beautiful»
  6. Bryan Ferry  — «Love Is the Drug»
  7. Florence and the Machine — «Over the Love»
  8. Coco O. of Quadron — «Where the Wind Blows»
  9. Emeli Sande и Bryan Ferry— «Crazy in Love»
  10. The xx — «Together»
  11. Gotye — «Hearts a Mess»
  12. Jack White — «Love Is Blindness»
  13. Nero — «Into the Past»
  14. Sia — «Kill and Run»

Фрагменты трех песен «Back to Black Beyonce и Andre 3000, «Young and Beautiful» Lana del rey и «Over the Love» Florence and the Machine уже можно услышать в трейлере.Над  песней «Young and Beautiful» исполнительница работала совместно с режиссером фильма Базом Лурманом.

Это был обзор киноновостей недели. Будьте в курсе.

Оцените пост

8

Комментарии

1
пля тока не говорите что Майкл Дуглас будет с Мэтом Деймоном п...
0
именно так)
1
прямо все интересно и Трон, и Банды Нью-Йорка, но самое главное я уже не могу дождаться Великого Гэтсби)))
Показать комментарии