место в рейтинге
  • 386829
  • 963
  • 106
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Антидепрессанты от Содерберга. Фармакологический триллер?

Таблетки поработили мир. Таблетки могут тебя убить, а могут и спасти твою жалкую жизнь. Ты можешь навсегда стать узником этих таблеток, зависеть от них, как твой ноутбук зависит от электричества. Можно подумать: «в этом заключается весь американский дух»; будто все они погрязли в бесконечном стрессе и депрессивной атмосфере хаоса. Рекламы об антидепрессантах внушают нам, что только они могут спасти нас от «психологического кризиса». Люди поверили, - так началась эпоха антидепрессантов.

Фильм «Побочный эффект».

Режиссер Стивен Содерберг.

Сценарий Скотта Бёрнса.

В главных ролях: Руни Мара, Джуд Лоу, Кэтрин Зета-Джонс, Ченнинг Татум.

Итак, Стивен Содерберг, автор «Друзей Оушена», «Эрин Брокович», жесткого «Нокаута» и других не менее запоминающихся фильмов, попрощался с большим кино; некогда самый молодой за всю историю лауреат «Золотой пальмовой ветви» с фильмом "Секс, ложь и видео" режиссер, заканчивает свою эпопею оригинальным «побочным эффектом». Но Стивен Содерберг не исчезнет из поля зрения. По слухам, он посвятит себя телевизионным проектам, сериалам, мюзиклам и театральным постановкам.

А что, собственно, можно сказать о фильме? Во-первых, в глаза бросается актерский состав. Как не посмотреть фильм с интригующим названием и трейлером, и с такими талантливыми исполнителями центральных ролей? Во-вторых, это вышесказанный режиссер, который расстроил многих почитателей его творчества, своим уходом из большой сцены. Ну, как так, Содерберг?

«Побочный эффект» - это, знаете, такой фильм с легким оттенком галлюциногенного серого цвета. Такой стиль Содерберга, я заметил еще в «супер Майке» и «нокауте». На первый взгляд обычный триллер, превращается в детективную головоломку. Сюжет радует своей непредсказуемостью. В фильме затрагивается проблема американской депрессии, но суть-то оказывается не в этом.

Главная героиня Эмили (Руни Мара), страдающая тяжелой стадией депрессии, пользуется помощью врача «Джуд Лоу», с которым они вместе ищут подходящий антидепрессант, который поможет ей исправить её плачевное состояние, без каких-либо побочных эффектов. Но, как говорится, от «побочных эффектов» не убежишь. Всё разворачивается настолько неожиданно, что теперь в плачевном положении оказывается сам врач. Тут-то и начинается детективное составляющее картины. На главный план выходит герой Джуда Лоу, которому предстоит бороться против заговора, в опасной психологической игре между пациенткой, и её предыдущим врачом.

В общем, Содербергу, как мастеру разных жанров, стоит отдать должное, за актуальную тему – для американцев, и для нас (меня) – любителей психологического триллера, с примесью качественной детективной головоломки.

 

AzatPavlodar
Мы появились на Земле, чтобы валять дурака. Никому не позволяйте убедить себя в обратном. (С) Курт Воннегут
31 марта 2013, 16:37
1824

Loading...
Loading...

Комментарии

Фильм посмотрели сегодня и я впечатлена - актерами, сценарием, игрой, развязкой. Конечно, хочется обсудить, но лучше сначала всем посмотреть)
Скучно и затянуто, развязка не впечатлила. И зачем Джуд Лоу оставил главную героиню за решеткой - не понятно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

7 актёров, получивших «Оскар» не за те роли

7 актёров, получивших «Оскар» не за те роли

Довольно часто происходят и такие случаи, когда "Оскар" вручают актёру, который несомненно заслуживает его... за другой фильм. О таких примерах сегодня и пойдёт речь.
Seattle
24 февр. 2017 / 12:21
  • 2072
  • 13
8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 2052
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2174
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1980
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1802
  • 7
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1609
  • 32
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1577
  • 8
Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Всё же у зрителей Хью Грант всегда будет ассоциироваться с романтическим образом как на экране, так и в реальной жизни. Пожалуй, единственный кого он не играл - мистера Дарси в “Гордости и...
kueke
14 февр. 2017 / 11:04
  • 1662
  • 7
10 хоррор-фильмов, выигрывавших премию «Оскар»

10 хоррор-фильмов, выигрывавших премию «Оскар»

Легко подумать, что киноакадемики Голливуда обращают своё внимание только на драматические фильмы, да на мюзиклы, игнорируя такой "низкий" жанр, как "хоррор".
Seattle
15 февр. 2017 / 12:32
  • 1375
  • 7